Димoн
На форуме 17 лет
rruslan писал(а):Я его понимаю, мастера тоже люди и прияно работать когда кругом чисто!!!!
Тоже была похожая тема, ко мне ковыряться мастер полез без перчаток, ибо и грязи там не было, а вот в десятку передо мной чтобы залезть он долго экипировался, ибо такого как там я вообще не видел, там вообще весь блок был чёрным, просто с ного до головы в масле и прилипшей грязи на него. :ooo:
rruslan
На форуме 17 лет
Димoн писал(а):там вообще весь блок был чёрным, просто с ного до головы в масле и прилипшей грязи на него.
rruslan писал(а): или просто СВИНЬЯ
Он сказал что на работу это не влияет и потому пох.
rruslan
На форуме 17 лет
Грязные штаны тоже на походку не влияют
SSR70
На форуме 17 лет
Я тут дней пять назад на ручнике с Васильевского до Б.Сампсониевской проехал вот это п....ц!
Один раз заглох думал,что это от не досыпания или двиг.забарахлил.Но вроде ни чего не случилось.А вообще после такой езды,колодки поменять лучше?
MNU
На форуме 17 лет
залезь посмотри как они поживают, если ничего криминального не увидишь, то я думаю не стоит... по крайней мере яб не стал..
Димoн
На форуме 17 лет
Ручник мог растянуться, а так чё с ними сделается...
21106
На форуме 17 лет
edo писал(а):я помню мы далеко за полтонны грузили на десятку, ехали вдвоём - и ничего.
В багажник?
Как она ехала-то? Сцепления ведущих колес с дорогой минимальное
Димoн
На форуме 17 лет
21106 писал(а):В багажник?
Да это уже неважно, суть в том что сцепление там подохнет с таки нагрузом в момент... и подвеска туда же...
Ricco1979
На форуме 18 лет
Сцепление пожог немножко, вот и весь криминал! У самого было 2 года назад на крещенские морозы! Вылечел двумя удароми молотком по барабанам! Сам не знаю кокого хрена поставил на ручник после мойки!!!!
s010
На форуме 13 лет
Сегодня реально был ошарашен. Оставил машину на ручнике на 30 минут. Вышел завелся - задние колеса заблокированы. Левое заднее сорвал через пару метров, правое заднее пришлось тащить 10 км (!!!). Не срывалось так как в питере куча снега, а под ним лед - так и скользил
Всегда ставил на ручник в морозы на ночлег под -30С, а тут -8С полчаса и на тебе... в раздумьях я короче...
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
s010 писал(а):так как в питере куча снега, а под ним лед - так и скользил
У вас же там влажность, шо пипец, в любую погоду...
s010
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):s010 писал(а):так как в питере куча снега, а под ним лед - так и скользил
У вас же там влажность, шо пипец, в любую погоду...
сегодня 83% и оч сильный ветер
Последний раз редактировалось: s010 (30 Ноября 2012 16:32), всего редактировалось 1 раз
т808
На форуме 14 лет
s010 писал(а):Левое заднее сорвал через пару метров, правое заднее пришлось тащить 10 км (!!!).
А что,пары тройки литров воды,хоть холодной,рядом не нашлось?
s010
На форуме 13 лет
т808 писал(а):s010 писал(а):Левое заднее сорвал через пару метров, правое заднее пришлось тащить 10 км (!!!).
А что,пары тройки литров воды,хоть холодной,рядом не нашлось?
Куда плескать то на барабан? Приму к сведению на будущее. В багажнике только 3литра незамерзайки.
т808
На форуме 14 лет
s010 писал(а):В багажнике только 3литра незамерзайки.
Слишком дорогое удовольствие,к тому же и бесполезное - у нее в багажнике температура ниже 0 градусов.
Проще в соседнем ларьке бутылку питьевой купить.
s010 писал(а):Куда плескать то на барабан?
Да.Через верхнее отверстие колесного диска льешь тонкой струйкой на барабан и слушаешь пока обе колодки не отщелкнутся.
Разумеется ручник должен быть отпущен.
s010
На форуме 13 лет
т808 спс! буду иметь в виду.
Оч. правда надеюсь что это не повторится
т808
На форуме 14 лет
s010 писал(а):Оч. правда надеюсь что это не повторится
К сожалению повторится.
Желательно перед постановкой на стоянку просушить задние колодки проехав метров 200 с частично поднятым ручником,держа пальцем нажатую его кнопку.
Для подобных случаев можно запастись миниатюрной газовой горелкой или угловой турбозажигалкой для раскуривания трубок.
Ими уже через боковые отверстия диска барабан греть.
kazak1102
Модератор
На форуме 15 лет
т808 писал(а):Желательно перед постановкой на стоянку просушить задние колодки проехав метров 200 с частично поднятым ручником,держа пальцем нажатую его кнопку.
Для подобных случаев можно запастись миниатюрной газовой горелкой или угловой турбозажигалкой для раскуривания трубок.
А не проще на ручник зимой не ставить, и парковаться с таким рассчётом...??? В Питере трудно, наверное... Пока зимой на ручник не ставил...
s010
На форуме 13 лет
kazak1102 писал(а):т808 писал(а):Желательно перед постановкой на стоянку просушить задние колодки проехав метров 200 с частично поднятым ручником,держа пальцем нажатую его кнопку.
А не проще на ручник зимой не ставить, и парковаться с таким рассчётом...??? В Питере трудно, наверное... Пока зимой на ручник не ставил...
У меня автозапуск - так что если не ставить на ручник, значит лишиться удобной штуки
Добавлено спустя 50 секунд:
т808 писал(а):s010 писал(а):Оч. правда надеюсь что это не повторится
К сожалению повторится.
Желательно перед постановкой на стоянку просушить задние колодки проехав метров 200 с частично поднятым ручником,держа пальцем нажатую его кнопку.
Ими уже через боковые отверстия диска барабан греть.
В прошлую зиму все время ставил и никогда проблем не было, а тут за 30 мин, прямо чудеса в решете. Впрочем посмотрим.
Лёха198
Предупреждений: 1
На форуме 15 лет
Авто: Hyundai Solaris 1,6 AT Comfort 2020 (Winter+Light+Advanced)
kazak1102 писал(а):А не проще на ручник зимой не ставить, и парковаться с таким рассчётом...???
у меня такая же свистопляска начинается
без ручника машину нельзя оставлять - няша под названием "сажусь поутру в прогретую машину" не будет работать иначе.
раньше всю дорогу на передаче оставлял - теперь фигушки.
по колодкам пока что до адового примерзания дело не доходило. и не надо нам такого щастья. а растормаживаю троганьем вперёд-назад по 1-2 метра и дёрганьем ручника. отходят относительно быстро. влажность кстати вчера была 90%. щас вообще дождь ледяной моросит.
BPSNSK
На форуме 15 лет
Лёха198 писал(а):няша под названием "сажусь поутру в прогретую машину" не будет работать
Можно поднять ручник до того, как лампочка загорится
т808
На форуме 14 лет
s010 писал(а):В прошлую зиму все время ставил и никогда проблем не было
А в этом году задние колодки не менял?
rg-45
На форуме 17 лет
т808 писал(а):К сожалению повторится.
собственно за 7мь с половиной лет постановки пятнаря на ручник,казус случился один раз
причём вот тока буквально месяц назад.
уж больно злобную шутку погодные условия сиграли.
ЭД*
На форуме 14 лет
s010 писал(а): правое заднее пришлось тащить 10 км (!!!)
Если нет под рукой жидкостей, просто берешь молоток-киянку, или просто балонник, и "слегка" простукиваешь 4 болта крепления колеса . Колодки отходят(отлипают).
ЗЫ за все время,на моей памяти только раз примерзал ручник.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ