Alexsa91
На форуме 19 лет
Karzhimant писал(а):VLAD(POWER) писал(а):Где то читал что это воняет намокший и запревший салонный фильтр
А чему там вонять? Там бумага.
я вот прикупил какой-то незамерзайки 5 литров синяя жидкость, так теперь как воздух включаю, раздается такая вонь, как от месаца не чищенных зубов или старых валенок, которые на батарее сушатся. Намок фильтр и теперь "пахнет", зараза.
А чем это пахнет, вообще ?
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
pitwall_RUS писал(а):я три раза жог сцепу и прекрасно помню что запах ГАРИ, а не ка кбудто кто-то перданул!
яж грю... это ты ее уже конкретно подпалил, а если чуть подогреть, то нет такого откровенного запаха гари.. а есть как раз..
pitwall_RUS писал(а):ка кбудто кто-то перданул!
-xxx-
На форуме 17 лет
Я фильтр не так давно заменил. Вонь осталась. Со старым тоже была. Катализатора нет - вонь есть. В пробках в горку трогаюсь - вони нет. Значит, я думаю, не сцепа. А сегодня на скорости ~100 км/ч в небольшую горку поднимался, для машины абсолютно без усилия, и вонь пошла... Пассажиров не было, не они
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Интиресно, присущ ли такой запах карбовым тазам? Просто я если слышал такую вонь тухлых яиц, то это были только инжекторные. Совпадение может...
alexandro70
На форуме 17 лет
Jordan писал(а):Там не то что тухлое яйцо, как будто кто-то шептуна смачного пустил... Причем на более старых машинах такого небыло, это так сказать рестайлинг автотаза
ТОЧНО-ответ автотаза на сменные картриджы освежителя воздуха в Ситроене С4,то есть сигнализирует пора сменить картридж.если честно не могу подсказать у меня наверно забыли их поставить на заводе
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
Если мы правильно поняли друг друга и говорим об одном запахе
, то он появляется только на инжекторных. Связан с системой питания и выпуском отраб. газов. Машина просто стояла на месте с заведённым мотором, никакое сцепление никто не трогал. Запах тухлятины был и у 093 (у которой никаких салонных фильтров не было), и у 21114 (даже если стоять рядом с ней). Это случаи из моей практики.
Jordan
На форуме 16 лет
Главное чтоб все вышеперечисленное незавоняло одновременно
)))
В противогазе наверно ездить неудобно, да и менты непоймут...
alexandro70
На форуме 17 лет
могу ошибаться но сегодня на работе люди сказали ,что так постепенно умирает катализатор
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
хыхы и чо он с завода уже умирать начинает?))) первый раз у меня завоняло при пробеге 400-500 км чтоль
alexandro70
На форуме 17 лет
а может это машина выражает своё ФИ водителю по поводу его поведения или обращения с ней
Jordan
На форуме 16 лет
а может ее пучит вследствии плохого усваения каких-н эксплатуционных жидкостей
alexandro70
На форуме 17 лет
а какое предназн.катализ.?может быть ето нормальная реакция ката.ибо он говорит все под контролем я все переварил( а тухл.запах не сероводорода?)если да то все получается правильно -дерьмо осталось в нем
Jordan
На форуме 16 лет
алехандро70 писал(а):-дерьмо осталось в нем
и лишь частично попало в салон, вместо окружающей среды немного потравив свонго хозяина...
VLAD(POWER)
На форуме 17 лет
Jordan писал(а):Главное чтоб все вышеперечисленное незавоняло одновременно)))
В противогазе наверно ездить неудобно, да и менты непоймут...
алехандро70 писал(а):а может это машина выражает своё ФИ водителю по поводу его поведения или обращения с ней
Jordan писал(а):а может ее пучит вследствии плохого усваения каких-н эксплатуционных жидкостей
Jordan писал(а):алехандро70 писал(а):
-дерьмо осталось в нем
и лишь частично попало в салон, вместо окружающей среды немного потравив свонго хозяина...
......Вот и разобрались хлоцы в проблеме! 8-)
wadmax
На форуме 17 лет
Народ !!!!
Нужно сделать только 2е вещи !
1. Срочно закопать труп из багажника
2. Прекратить пе*деть
А если серьёзно , то пахануть может откуда угодно с улицы. Да и откуда сероводороду взяться под капотом, там малость другие ароматы!
pitwall_RUS
На форуме 17 лет
А ЕСЛИ СЕРЬЕЗНО, ТО ВОНЯЕТ НЕ С УЛИЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!! пахнет пердежом моментально потом выветривается-тухлятиной, случается это ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ РЕДКО и РЕЗКО КРАТКОВРЕМЕННО в течении 10 секунд, у меня было это три раза за 10 месяцев пользования тазиком. Это 1001% не с улицы вонь и это не сцепление! что ж вы блин тут говорите такое?
Stacevich
На форуме 18 лет
kaden писал(а):Доброго дня всем!
Вопрос в тему, может у кого было.
При втапливании педальки газа, особенно на затяжных подъемах в салоне появляется запах жженной шерсти.
Сцепление - стопудово. Сам наступал на новой машине. Поменял нафиг на Valio. Сейчас думаю ставить Сакс.. Лесом Валио..
alexandro70
На форуме 17 лет
спрашивал у ллдей с 20-30 летним стажем горят сцепа притом выжимной ,типа подлипает (наверно гонят?)
NAIL1
На форуме 17 лет
Если бы это был бы ВАЗ 2111 и в салоне пахло бензином то можно было это устранить удалением двухходового клапана в крышке бензобака.
sejeenn
На форуме 17 лет
У меня 2110 (карбон) если открыть окно на ходу то чувствуется отчетливый запах выхлопных газов, закрываешь - все нормально! Чо за нах такой может быть? Вся выхлопная система новая, нигде не сечет, проверено! Но иногда хочется ехать с открытым окном!
stakan
На форуме 17 лет
такая же фигня и у меня... это походу с улицы запах идёт от люков канализационных...
alexandro70
На форуме 17 лет
в Питере угол Бутлерова и Верности переодически несет (говорят там гдето очистной коллектор)+у станции Кушелевка.
Johnnybravo
На форуме 17 лет
Я склоняюсь к тому, что это антифриз на печке воняет, где то протёк. Т.к. начало пахнуть после 35-градусных морозов, мож где шланчиг прохудился. Я уже про это где то слышал.
gleb_l
На форуме 19 лет
Катализатор похоже так пахнет на бедных смесях - кто-то тут мудро заметил, что такой запах - предвестник замены выпускных клапанов - собсна из-за перегрева на бедных смесях. У меня такой запах был на мощностных режимах в зоне средних-высоких оборотов (при обгоне на трассе, например). После замены ДМРВ - исчез
.
Скорее всего в стационарных режимах диапазона корректировки смеси по лямбда-зонду хватало при стареющем ДМРВ, а на мощностных ДМРВ занижал расход воздуха (сигнал с лямбда-зонда при мощностном обогащении не учитывается).
BELLABRAVO
На форуме 17 лет
gleb_l писал(а):Катализатор похоже так пахнет на бедных смесях - кто-то тут мудро заметил, что такой запах - предвестник замены выпускных клапанов - собсна из-за перегрева на бедных смесях. У меня такой запах был на мощностных режимах в зоне средних-высоких оборотов (при обгоне на трассе, например).
Я конечно не претендую на мудрость моих мыслей, просто сопоставив некоторые факты, могу с большой долей уверенности утверждать, что этот запах всё-таки связан с неправильным питанием мотора, сгоранием смеси и выпуском отраб. газов. И катализатор здесь играет не последнюю роль. Кстати, абсорбер стоит на машинах, у которых появляется этот запах? Ведь там стоит какой-то клапан продувки, может и тут можно покопать.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ