Страница 2 из 2
miha
HuKCEP писал(а):

у меня и кстати всё в том же воронеже тоже был штраф за проезд на красный...
большой перекресток, выехал на середину, пропускаю встречные авто чтобы повернуть налево, естественно остановились они уже на красный, ну и я завершая маневр повернул...

Большой перекресток говоришь? Не всегда маневр можно заканчивать на красный, в ПДД есть исключения... Может все же недоглядел чего?
HuKCEP
miha
эх... дай Бог памяти... сейчас буду вспоминать что за перкресток..
ул. Космонавтов и Пеше-Стрелецкая помоему...
В общем если бы я остался на середине перекрестка, то там бы затор оказался по самое нехочу...
miha
HuKCEP я Воронежа не знаю. Я к тому, что на больших перекрестках бывают таблички "стоп" метрах в пяти от проезжей части. Тогда маневр заканчивать нельзя... Тогда "красный"
HuKCEP
miha
а как в таком случае вообще поворачивать? По этой логике стоишь за линией - ждёшь пока тебя пропустят через 25 метров, когда не пропускают даже когда видят тебя в метре от себя?
З.Ы. наличие линии не помню, но помню что передо мной на поворот стояло двое =)
miha
HuKCEP Это не логика, это ПДД. Есть линия или табличка, значит на перекрестке останавливаешься перед ними и ждешь разрешающего сигнала.

Судя по тому, что это тебя так удивляет... наверное тебя наказали правомерно.
HuKCEP
miha
блин, даже не знаю как ещё сказать... попробую по шагам:
1.остановился на линии (если она там была)
2.дождался разрешающего сигнала светофора
3.поехал поворачивать
4.остановился так как встречка...
5.дождался пока встречка пропустит
Вот теперь самое интересное.
а) продолжать поворот на красный - штраф
б) остановиться и ждать пока мне зеленый загорится - затор

Напомню - на зеленый сигнал светофора я поехал третьим. На красный (по логике инспектора) проехал только я, потому что первые двое проехали как бы на зеленый, хотя иначе как на красный проехать они не могли, ибо встречка останавливается только на него.
miha
HuKCEP Я ничего сказать не могу, меня там не было и перекрестка я не знаю. Ты тоже толком не знаешь, на месте не разобрался, однако ГАЕв обвиняешь в беспределе...

Возможен такой вариант: на перекрестке есть стоп линия (табличка), машины перед тобой ее пересекли на зеленый и маневр они могут закончить. А ты табличку не заметил и пересек ее на красный.

ЭТО ТОЛЬКО ВАРИАНТ!
HuKCEP
miha
ладно... просто гай ни про какую стоп-линию кстати не говорил.
Но, стоп линия проводится рядом со световором, а на перекресток я выехал как только загорелся зеленый, вы когда нибудь видели знак стоп по середине перекрестка? =)
А обвиняю в беспределе не всех гайцев, а конкретного...
В том же Воронеже меня отпустили, под честное слово что вернусь (превысил потому что жену вез на автобус и опаздывали), после превышения скорости... а когда вернулся - отпустили опять потому что выполнил свое обещание...
Есть среди гайцев нормальные мужики... просто некоторые падонки, называющие себя офицерами, наводят тень на добропорядочных сотрудников.
firsoff
HuKCEP
Хамство из ряда вон выходящее. Видимо, план выполняли, попал под горячую руку. Можно только посочувствовать.
21106
HuKCEP писал(а):

вы когда нибудь видели знак стоп по середине перекрестка?

если проезжая часть разделена, то встречается
Blair_VSS
Hetfield писал(а):

1. Остановиться перед препятствием, стоять и ждать, либо когда гаевня уедет, либо когда "желтый полосатик" соизволит разрулить скопившуюся пробку.
2. Вы объезжаете препятствие слева, гаевня вас останавливает и впаривает ст. 12.15.3.
Вот так!

air50 писал(а):

П.С.А кто-то тут недавно с пеной у рта отстаивал новые изменения в ПДД как правильные и прогрессивные.

ппц...
Господа, имею честь со тсрашной силой уже с вас рыдать. :-D
Как ПДД зубрить - эт вы всегда готовы, а как с законами разобраццо - эт вам впадлу видать...

Итак, поехали:
стоит полоЗадик. Smile
Что мы делаем?
Правильно!
Мы:
1. Останавливаемцо
2. включаем аварийко
3. выходим из коляско.
4. идем к полоЗадику.
5. И вежливо так говорим, доставая мобильный телефон:
- Таварисч инспектор, а почему вы не выполняете Положение о ГИБДД? (и т.д.)

Вариант два:
1. Посылаем нах и объезжаем
2. Останавливаемсо по требованию и начинаем есть мозг аналогично первому варианту, до кучи сцылаясь на вынужденную необходимость при несоздании пробок и т.п.

Ибо, господа, избирательное знание законов в нашей стране - это как ахтунг: либо вы пассивны и терпите всегда, либо вы активны и сами @@@, но тогда надо знать законы. :)

И, наконец, все кто будут на это письмо ругаться - могут дружно идти в лес, ибо даже воронежские и краснодарские гайцы были мною таким образом "убеждены", включая "типа - чо по встречной катаемсо, када можна за раскорячившимсо камбайнёром пастаять?"
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ