Sinbad
На форуме 22 лет
Димoн писал(а):Sinbad писал(а): Зимой подогрев заднего стекла и зеркал постоянно включен.
Зачем?

А лениво каждый раз думать, включить или не надо, да и включать выключать лениво....
короче в начале зимы включаю, в конце выключаю.
Димoн
На форуме 18 лет
Sinbad писал(а):короче в начале зимы включаю, в конце выключаю.
Вообще его не включаю, ибо заднее стекло гораздо эффективнее отогревается центральным дефлектором печки.
Рена
На форуме 20 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
switch писал(а):Serduk писал(а):Ничо так - я про ТОРН, надо бы себе оформить. 8-)
Год пользую, нормально. Заказал модификацию с увеличением напруги как от отпускания педали газа, так и нажатием на тормоз. Реально считаю что последнее не нужно, особенно на карбовом генераторе. Щёточный узел - готовый от трёхуровневого. Правда, недавно заметил, что при длительной езде под большой нагрузкой (дальний+противотуманки+печка на 2-3м режиме) начинается какая-то фигня: бортнапряжение начинает равномерно мигать с периодом около секунды вместе с освещением и загоранием лампы батареи. Ремень вроде натянут. Но это состояние обратимо, лечится снижением нагрузки. Ощущение, что что-то перегревается в генераторе.
switch, всё эксперементируешь?
3-и года езжу с
Трехуровневый регулятор напряжения 67.3702-01
Гену колхозил как в ЗР писали, обороты на этом распредвалу 1100, проблем даже при вкл.
всей! нагрузки не наблюдаю, ни дикого падения напруги не глюков. В среднем положении регулятора напруга всегда 14,4В, при вкл всей нагрузки не ниже 14В вроде, сегодня проверю ещё... но это по БК, а не на аккумуляторе!
rg-45
На форуме 17 лет
Рена писал(а):но это по БК, а не на аккумуляторе!
БК запитан от акума,результаты аналогичные.трёхуровневый рулит неподецки :cool:
Рена
На форуме 20 лет
Авто: Зубило 2001г., 150т.км, 093->093i, 10.93->MM49, ГП4.13 Multitronics Comfort X15 Россия83->Евро2
rg-45
Конкретно все БК берут питание от прикуривателя, я когда подключаю туда попогрейку заметно падение, хотя ток-то там не большой по сравнению с освещением и т.п., т.е. на участке аккум-прикуриватель есть доп падение напряжения, поэтому на клеммах аккумулятора падение будет ещё мешьше.
rg-45
На форуме 17 лет
Рена самолично тянул проводок к акуму когда боролся с морганием лампочек.по штатной схеме разница составляла до 0,4в
Рена
На форуме 20 лет
rg-45
Падение напруги на таком проводе (прикуриватель) и при такой длине в 0,4В довольно прилично.
Тогда получается 3-х уровневый у меня ваще не просаживает напругу :cool: А чё будет если я ещё гену 80А/ч поставлю
rg-45
На форуме 17 лет
Рена писал(а):и при такой длине
если пощитать все контакты и суммарные токи,то в теорию укладывается.хотя глаза сразу неверят

насчёт просадок с 3х ур. пока статистику озвучивать рано,проехал с ним только 150 км,акум ещё полностью незарядился,но положительная тенденция налицо
Рена
На форуме 20 лет
Сегодня посмотрел по БК правда, он у меня запитан от прикуривателя и при вкл. печки на 1-ю скорость напруга падает с 14,4В до 14,1В - это только из-за печки.
В общем при откл. энергопотребителях напряжение по БК 14,4В
При вкл. печки 1-я скорость, обогрев зеркал, ближний свет напряжение 14,1В
При вкл. ближний свет, обогрев заднего стекла, зеркал, печки на 2-й скорости, ПТФ передние с задними напруга по БК 13,8В и то думаю основную просадку даёт печка сволощь
Если не забуду замерю мультиметром на клеммах АКБ, а так получается при всех вкл. потребителях падение 0,6В, в общем нормально я думаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ