Страница 2 из 2
максим__к
ALEX_69 писал(а):

на дне посудины со слитым маслом грамм 300 воды найдёшь всё ясно станет.

вода НА ДНЕ
кусок льда проморозь при -25, потом резко в +20 домой - минут 15 точно таять будет
это я для Serge!..
Nodvel
Да что вы к лампочки прицепились, если машина на автозапуске может сутками переодически молотить по 10-20 мин на морозе, и хозяин в машину не заглядывать и лед растаять не успеет
Serge!
да в курсе я про воду снизу. Если б сетка висела сверху - еще б понял: типа конденсат осаживаясь замерзает и образует лед. А так, сколько нужно воды, чтобы до маслозаборника достать? Да он низко, даже очень, но нужно ж заполнить ВЕСЬ этот объем...
В общем если б мне в сервисе с казали, что твое авто стукануло из-за льда на сетке - я б решил что это развод! Я и сейчас так думаю если честно. Только в данном случае не развод, а заблужднение имхо. То, что у чела лампа не работала - это очевидно. А уж когда он успел двигло без масла оставить - хз. Сетка та замерзла уже после слива масла в сервисе (как вариант). Да и как они убедились в исправности насоса и только потом увидели лед на сетке???
Цитата:

...насос рабочий... Что за х?? Совершенно случайно вскрыли сетку маслоприемника, а там льда кусок...

Абсурд.
Дюжина
Serge! писал(а):

на холостых хоть при -30 имхо ничо не будет...

Ну да, на холостых двиг может работать без масла, всё верно.
Но раз сетка во льду, значит двиг раньше смазывался водномасляной эмульсией. Возможно достаточно долго. Может это и стало причиной клина?
Serge!
Дюжина писал(а):

Serge! писал(а):

на холостых хоть при -30 имхо ничо не будет...

Ну да, на холостых двиг может работать без масла, всё верно.
Но раз сетка во льду, значит двиг раньше смазывался водномасляной эмульсией. Возможно достаточно долго. Может это и стало причиной клина?

Допустим, но тогда откуда в движке столько воды? Обычного конденсата имхо маловато, чтобы так разбодяжить масло...
ALEX_69
Дюжина
Нет в том то и дело что эмульсии небыло в моём случае, что такое эмульсия и как она выглядит знаю. Был грязный лёд на дне картера как будто чешуя, а в сетку вмерз прилично .
Дюжина писал(а):

Может это и стало причиной клина?

Клина не было, т.к. когда через несколько секунд после пуска когда лампочка не потухла машину заглушили, попробовали ещё несколько раз завести-результат тот-же.
ALEX_69 писал(а):

Правда лампочку вовремя заметили, клина поймать не успели.

На стропу её и на яму.
Serge! писал(а):

Обычного конденсата имхо маловато,

ALEX_69 писал(а):

причина короткие перебежки 0,5-1,5 км на холодном двиге.

По моему только в этом и причина, завёл минуту поработала проехал немного и заглушил, кто его знает сколько времени он в таком режиме ездит, по моему всегда.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ