multitronics
На форуме 17 лет
Попробуйте поставить перемычку между 9 и 18 контактами и иммобилизатора.
FAR_21140
На форуме 17 лет
multitronics писал(а):Попробуйте поставить перемычку между 9 и 18 контактами и иммобилизатора.
Спасибо, но главное все параметры показывает ОК !!!
vavyan
На форуме 17 лет
а у меня вопрос! что означает мигающая стрелка на первом дисплее при движении???
мигает не всегда.
multitronics
На форуме 17 лет
vavyan писал(а):что означает мигающая стрелка на первом дисплее при движении???
мигает не всегда.
Такое бывает. ЭБУ пытается "заснуть", но МК восстанавливает связь.
vavyan
На форуме 17 лет
чесно говаря я думал что это както связано с мигающей лампой топлива.
но всё равно зачем она нужна ???
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Вчера приобрел Х15.
Уважаемый
multitronics, вопрос такой: при стоянке с заведеным мотором комп показывает обороты. Внезапно они становятся равны 0. Через некоторое время все восстанавливается. Иногда случается в движении. Смириться?
Комп брал в Авто 49.
multitronics
На форуме 17 лет
Особенность работы блока МР7.0, при скорости = 0 через некоторое время блок рвет связь по к-линии, но МК ее восстанавливает.
andrej
На форуме 17 лет
у друга на экране цыфровое обозночение белое на темном экране у меня наоборот на светлом экране черные цыфры, как меняеться ?
multitronics
На форуме 17 лет
andrej писал(а):у друга на экране цыфровое обозночение белое на темном экране у меня наоборот на светлом экране черные цыфры, как меняеться ?
Для Х14/15 не меняется (тип экрана указан на коробке), для Х140/150 можно менять с позитива на негатив и обратно.
J_rockiN
На форуме 17 лет
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
multitronics, спасибо! Вцелом прибор радует!
megawolt6
На форуме 16 лет
ВЕМ ПРИВЕТ И С ПРЗДНИКОМ!!!!!! ПОЧЕМУ COMFORT X15 НЕ ХОЧЕТ РАЗГОВАРИВАТЬ ИЛИ ЭТА ФУНКЦИЯ В COMFORT X14 ЕСТЬ?.
vavyan
На форуме 17 лет
он и нге умеет
K@Z@NEЦ
На форуме 16 лет
Подскажите пожалуйста, у меня икс15ый.. И постоянно выскакивает сообщение ОСТОРОЖНО ГОЛОЛЁД! Связано ли это с тем, что у меня вытекло пол бака омывайки? Где находится этот датчик? На улице не голоед.... Помогите плиз...
Radick16
На форуме 16 лет
K@Z@NEЦ
осторожно гололед токо по температурнику вылезет...смотри датчик внешней температуры
Radick16
На форуме 16 лет
K@Z@NEЦ
или на сады подьезжай...если не осилишь...
K@Z@NEЦ
На форуме 16 лет
Radick16 писал(а):K@Z@NEЦ
осторожно гололед токо по температурнику вылезет...смотри датчик внешней температуры
Дело в том, что при сильных морозах все нормально было. Никакого сообщения не выходило. А вот при 0, +2 выходит..... Ты в автосервисе работаешь на садах? Я в этом районе частенько бываю.
dreamwait
На форуме 16 лет
Помощь нужна - ребенок поигрался с Комфорт Х15, теперь пароль требует...Что сделать можно?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
dreamwait писал(а):теперь пароль требует
Странно
У меня такой же, но про пароль ни слова
, Это в каком меню установок?
ихний сайт
www.m-electronics.ru , попытай техподдержку
dreamwait
На форуме 16 лет
Да есть в инструкции - если пароль отличен от заводского....Теперь не знаю, что делать - пороть уже поздно (надо было раньше...) На техподдержку написал уже - но надежды мало...
Aurea
На форуме 17 лет
ЭБУ Бош 7.0, если правильно я понимаю, то при торможении двигателем мгновенный расход должен быть равен нулю, у меня же где то от 3.7 до 1.9, в зависимомти от скорости которой торможу. В чем может быть причина?
Moro
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21150 папирус Bosch 1.5.4 M1D13LAI6_3 Comfort X14 2002г.
Вопрос такой: если для расчета остатка топлива использовать режим Б.ЭБУ(после каждой заправки вводить ручками), то в случае если показания БК и реальный расход не совпадают (реальный выше), то существуют угроза остаться по среди дороги без бензы, когда по БК бенз еще есть?
Rover_61reg
На форуме 16 лет
Moro писал(а): то существуют угроза остаться по среди дороги без бензы, когда по БК бенз еще есть?
А по стрелке тяжело глянуть? лампочка должна заморгать
Moro
На форуме 17 лет
Не, ну эт понятно...
Просто все пишут что это самый точный расчет остатка, мол гиморно каждый раз руками вбивать, зато супер точно.
А у меня разница в 2 л. с реальным расходом. Какаяж тогда нахрен точность?
multitronics
На форуме 17 лет
Moro писал(а):Не, ну эт понятно...
Просто все пишут что это самый точный расчет остатка, мол гиморно каждый раз руками вбивать, зато супер точно.
А у меня разница в 2 л. с реальным расходом. Какаяж тогда нахрен точность?
После калибровки должно быть все точно. Если заправляться до полного, то "вбивать" достаточно просто.
Moro
На форуме 17 лет
multitronics
Я хочу использовать для расчета остатка топлива режим Б.ЭБУ, мне не трудно было бы заводить данные после каждой заправки, тем более, как правило, заправляю полный бак. Зато как я понимаю всякие «чудесные» текущие колебания остатка должны исчезнуть и топливо должно планомерно уменьшаться.
Но у меня сейчас есть расхождения в показаниях среднего расхода на 100 км в БК и в реальности. Я правильно понял, что прежде чем переходить на режим Б.ЭБУ мне надо откалибровать средний расход на 100 км в БК и максимально приблизить его к реальности?
Т.е точность расчета остатка бака при использовании режима Б.ЭБУ определяется введением корректировок в БК для среднего расхода?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ