Страница 2 из 4
dvch
классная темка... большинство не знает...
а у нас на кругу тока левые поворотники врубают.. жуть
Дюжина
Chud писал(а):

При въезде на круг ничего не включаю,и так ясно куда еду.
Во время езды по кругу тоже ничего не включаю,чтобы не вводить
людей в заблуждение,только если собираюсь перестраиваться.
При выезде соотвественно включаю правый,чтоб обозначить маневр.

+очень много
Serg65 писал(а):

При въезде на кольцо включаю правый, т.к. изменении направления движения.

С какого это перепугу? А если дорога извилиста, ты всякий раз поворот включаешь?
Это не ты меняешь направление движения, а дорога. Она меняется с прямолинейной на круговую. Соответственно ты не маневрируешь, а следуешь направлению дороги.
Когда учился в автошколе, этот вопрос мусолился. Преподаватель специально консультировался в облгаёвне. Объяснили именно так, как написал выше.
Давно это было, но правила с тех пор кардинально не меняли.
dvch
Дюжина писал(а):

Chud писал(а):

При въезде на круг ничего не включаю,и так ясно куда еду.
Во время езды по кругу тоже ничего не включаю,чтобы не вводить
людей в заблуждение,только если собираюсь перестраиваться.
При выезде соотвественно включаю правый,чтоб обозначить маневр.

+очень много
Serg65 писал(а):

При въезде на кольцо включаю правый, т.к. изменении направления движения.

С какого это перепугу? А если дорога извилиста, ты всякий раз поворот включаешь?
Это не ты меняешь направление движения, а дорога. Она меняется с прямолинейной на круговую. Соответственно ты не маневрируешь, а следуешь направлению дороги.
Когда учился в автошколе, этот вопрос мусолился. Преподаватель специально консультировался в облгаёвне. Объяснили именно так, как написал выше.
Давно это было, но правила с тех пор кардинально не меняли.

молодцы.. не надо путать изгиб дороги с перекрестком...

интересно..а Т-образный перекресток тоже считается изгибом? (если на нем левый поворот запрещен) Smile
Serg65
Дюжина писал(а):

По извилистой дороге - нет. А на перекрестке - да.
grehov
Да уж...интересно, насколько правила хохловские от ваших отличаются...
так: если по кольцу собираюсь поехать на разворот или налево, то перед кольцом включаю левый поворот(кольцо- главная дорога),по кольцу - ничего, при съезде - правый...
если продолжу движение прямо - при въезде - ничего, при выезде...тоже ничего т.к. могут принять за перестроение из ряда в ряд...(хотя по идее надо бы включать правый поворот Sad )
при движении направо - самый правый ряд, правый поворот...
по крайней мере так в автошколе учили... токо на прошлой недее экзам сдал Very Happy
Serg65
grehov писал(а):

по крайней мере так в автошколе учили...

хохловская школа. Надо включать поворотник тот - куда ты поворачиваешь, что-бы твои действия небыли неожиданными для сзади движущихся. Например. Ночь. Сзади тебя человек незнающий местности. Ты включаешь левый поворотник. Он, на законном основании, хочет тебя обогнать справа, а ты туда поворачиваешь.
grehov
Serg65 писал(а):

grehov писал(а):

по крайней мере так в автошколе учили...

хохловская школа. Надо включать поворотник тот - куда ты поворачиваешь, что-бы твои действия небыли неожиданными для сзади движущихся. Например. Ночь. Сзади тебя человек незнающий местности. Ты включаешь левый поворотник. Он, на законном основании, хочет тебя обогнать справа, а ты туда поворачиваешь.

в принципе - правильно, но перед кольцом всегда есть разметка с изгибом - таким образом я на кольцо выхожу не поворачивая руль... и обогнать справа лн не может Smile у нас в правилах перемудрили: обгон - это выезд на полосу встречного движения. все остальное - опережение Smile Smile Smile (хотя на дороге от этих "опережений" не весело)
QuVAZiz
Дюжина писал(а):

Ты ПДД, которые обязан соблюдать здесь и сейчас, видел? Что там сказано по этому поводу?
А то на заборе тоже написано Smile
Serg65
grehov писал(а):

я на кольцо выхожу не поворачивая руль...

Shocked
grehov писал(а):

но перед кольцом всегда есть разметка с изгибом

ночью в незнакомом городе можно и прозевать
grehov писал(а):

обогнать справа лн не может

а если ты по левой полосе едешь
Chud
QuVAZiz писал(а):

Дюжина писал(а):

Ты ПДД, которые обязан соблюдать здесь и сейчас, видел? Что там сказано по этому поводу?
А то на заборе тоже написано Smile

Действия водителя должны быть ясными и понятными окружающим,
а мелькание поворотников на круге только с толку сбивает.Я лучше
нарушу ПДД,но обозначу свои действия четко и без лишнего фанатизма.
grehov
[quote="Serg65"]
grehov писал(а):

я на кольцо выхожу не поворачивая руль...

Shocked
grehov писал(а):

но перед кольцом всегда есть разметка с изгибом

ночью в незнакомом городе можно и прозевать
grehov писал(а):

обогнать справа лн не может

а если ты по левой полосе едешь[/quote]
если я еду по левой, то справа - это опережение!!!! еще раз, по правилам: обгон - это опережение с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения. а если он меня справа обходит - где ж справа встречка? хохляндия! Very Happy
Serg65
grehov писал(а):

обгон - это опережение с выездом на полосу ВСТРЕЧНОГО движения

хохлянская. У нас обгон - опережение связанное с выездом из занимаемой полосы. А впрочем какая разница - он от тебя справа, а ты с левым поворотником направо и . Sad Mad
grehov
тогда придеться включать левый поворотник уже въехав на кольцо...
цуко! но если я включу правый поворотник перед кольцом - то меня точно не поймут!!! и будет - Mad Mad Mad Mad со всех сторон, что перестраивацца вздумал... цуко, и к гайцам не подойдешь. чтоб спросить - права нах заберут... :-(
Serg65
grehov писал(а):

За каким ....??? Mad
grehov писал(а):

но если я включу правый поворотник перед кольцом - то меня точно не поймут!!!

Это еще почему??? Surprised
grehov писал(а):

что перестраивацца вздумал

Куда перестраиваться? Да и х... с ними думают, не будут путаться под ногами, в смысле колесами.
Chud
Во блин мозги себе запарили.Включайте аварийку на въезде в круг
и вырубайте выехав и все довольны будут. Smile
Serg65
Chud писал(а):

Во блин мозги себе запарили.Включайте аварийку на въезде в круг и вырубайте выехав и все довольны будут.

На этом и остановимся. :cool:
grehov
Serg65 писал(а):

grehov писал(а):

За каким ....??? Mad
grehov писал(а):

но если я включу правый поворотник перед кольцом - то меня точно не поймут!!!

Это еще почему??? Surprised
grehov писал(а):

что перестраивацца вздумал

Куда перестраиваться? Да и х... с ними думают, не будут путаться под ногами, в смысле колесами.

если я поворачиваю по кольцу налево, то должен же это обозначить? надо схемку рисовать... эх...
Serg65
grehov писал(а):

если я поворачиваю по кольцу налево, то должен же это обозначить? надо схемку рисовать... эх...

Еще раз поясняю. Движение по кольцу = движению по прямой, а вот съезд это поворот. Angry
Tuscan
Всегда при въезде на кольцо и выезде с него включаю правый поворотник. При движении по кольцу поворотники использую при перестроениях.
Serg65
Tuscan писал(а):

Всегда при въезде на кольцо и выезде с него включаю правый поворотник. При движении по кольцу поворотники использую при перестроениях.

+1
grehov
Понял?
Andrey 21114
Да уж... У нас в НН есть кольца с охренительными по длине дугами-перемычками (пл.Горького например), по полкилометра, да еще многополосные. Да еще с парковками на внутреннем и внешнем периметрах. С левым поворотником вы там чуднО смотреться будете...
delosamara
ТВ: Помню 3 года назад зам главы городской ГИБДД выступал напротив одного из "главных колец" в Самаре (около центрального автовокзала).
Кто незнает идет центральная магистраль Московское шоссе, 3-х рядная (+1 реверсивная) в каждом направлении (ЦЕНТР <->выезд из ГОРОДА на М5) и с одной стороны Аврора 2-х рядная в каждом направлении.

Кольцо Главная дорога, 3-х рядная. Так он говорил, запомните 3 вещи:
1. при въезде на кольцо поворотник НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, т.к. водитель просто въезжает на кольцо.
2. с внутреннего кольца выезд ЗАПРЕЩЕН! Вы должны перестроиться в средней или наружний ряд.
3. при выезде с кольца включается поворотник, ПРАВЫЙ!

Тут же тележурналюги по внешнему кругу начали нарезать круги, и по ТВ показали массу водителей (таких злобных рож в одном сюжете больше никогда не видел), которым со среднего ряда журналюги мешали уехать с кольца.

Тут же зам. главы прокоментировал - кольцо главная дорога 3-и ряда и все едут прямо, и если Вы хотите со среднего ряда уйти в поворот посмотрите на поворотник коллеги из внешнего ряда. У Вас помеха справа, а он и по внешнему ряду может ехать ПРЯМО! Confused
grehov
Короче, поехал спецом посмотрел как кто едет... потом 2 знакомым позвонил(стаж у них - 10 и 25 лет (правда это не означает знания правил, но безаварийно они помного лет))... в общем - при въезде на кольцо все включают левый поворотник Smile при выезде - правый... щас еще рисунок:вот правильно на нем поворотник обозначен? блин, может украинские правила в этом тоже отличаются??? Surprised Surprised Surprised с нашими радетелями... :ooo:
Alexey291
grehov на твоем рисунке все правильно , левый поворот включен для
тех кто едет по кругу , тем кто едет сзади и так все понятно
теперь другая ситуация - дорога на круг выходит вот так " P ",
а знак как это иногда бывает незаметен , тогда перед заездом на круг
включаю правый поворотник, если кто сзади едет (сам так недавно попал ночью, пришлось в пол тормозить чтобы прямо неуехать) , далее непосредственно при заезде на круг , если непланируется уходить с него сразу , включаю левый поворотник и перестраиваюсь как можно левее ,
перед сьездом включаю правый поворотник ,пропускаю помеху справа,
перестраиваюсь в крайний правый ряд и невыключая поворотника поворачиваю.
Wanderlust
Перед въездом на круг (когда буду двигаться по кольцу) - включаю сначала правый поворот (въезжаю на круг), и уже въехав на кольцо на смом круге левый (ухожу на кольцо) и после выравнивания в полосе круга отключаю поворотник до съезда. Перед съездом включаю правый поворот - покидаю кольцо. При движении по кольцу круга включенный поворотник, по идее, означает что водитель хочет или перестроиться по полосам.
Кстати, на съезд с круга действует правило "как можно правее" - въезжать с любой полосы, а направо выезжать только в крайнуюю правую.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ