Psychogenic
На форуме 18 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):в канаде - только типа каско нашего. стоит пох на какую машину ок 1500 баксов
Ага, только максимальная сумма возмещения у них какая - ы? И какая у нас
В принципе, похъ - не те деньги. Даже хорошо - мож владельцы этих страховых наконец сдохнут от заворота кишок 8-)
Idiot
На форуме 17 лет
Anhel писал(а):В среднем так и получается. А как в европе? Общее или раздельное страхование?
в норм. странах осаго(или как там называется у них) не привязано к машине, но к каждому водителю, "угон-ущерб"-по желанию разумеется
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
Иван_aka_Gaiver писал(а):
и налог в стоимость бенза... :cool:
налог в бензине у нас и так заложен. По-сути мы и так имеем двойное налогообложение. Правда эт относится к "транспортному налогу"....
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
а тарифы ОСАГО надо уравнять да и всё. Пусть все платят определённую сумму, да и всё. Скажем, по 5 тыр. независимо ни от чего, не от стажа, ни от мощности. Хотя, на авто без АБС я б коэф. всё же накинул бы... 8-)
koki
Забанен
На форуме 16 лет
и на пруль тоже надо коэф увеличить раза в два
Johann Halter
На форуме 20 лет
Psychogenic писал(а):Иван_aka_Gaiver писал(а):в канаде - только типа каско нашего. стоит пох на какую машину ок 1500 баксов
Ага, только максимальная сумма возмещения у них какая - ы? И какая у нас
В принципе, похъ - не те деньги. Даже хорошо - мож владельцы этих страховых наконец сдохнут от заворота кишок 8-)
максимальная сумма возмещения в канаде вроде 400 000 долларов. могу ошибаться но суть в том что можно таранить хоть бентли - пох..
Цитата:и на пруль тоже надо коэф увеличить раза в два
и на отсутствие мозга. 8-)
Idiot
На форуме 17 лет
koki писал(а):и налог увеличить на мощности более 100 л.с. раз в 5
стреляет не ружьё, как мы помним!
Иван_aka_Gaiver писал(а):надо единую страховку за 1000 долларов на любой авто и выплаты без износа...
ГК и Закон об организации страхового дела в РФ не позволяют. Ответственность перед третьими лицами отдельно, вред собственному имуществу-отдельно
и причем тут доллары?
koki
Забанен
На форуме 16 лет
Èâàí_aka_Gaiver писал(а):и на отсутствие мозга.
на это в три, кому то даже в 4.
Toshka
На форуме 18 лет
с фига они выступают то... по закону же у них прибыль должна быть менее 20% от стоимости полюса, а у нас все 40-60%, а они еще и выступают
совсем обнаглели...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:ГК и Закон об организации страхового дела в РФ не позволяют. Ответственность перед третьими лицами отдельно, вред собственному имуществу-отдельно
и причем тут доллары?
если законы мешают внедрению НОРМАЛЬНЫХ вещей, надо менять законы.
а доллары прот как пример всеобщего эквивалента.. ну или 24580 рублей... какая разница?
KaReL1982
На форуме 18 лет
Anhel писал(а):А как в европе? Общее или раздельное страхование?
у нас обязательно ОСАГО, а КАСКО можно по желанию
Idiot
На форуме 17 лет
Toshka писал(а):с фига они выступают то... по закону же у них прибыль должна быть менее 20% от стоимости полюса, а у нас все 40-60%, а они еще и выступают Smile совсем обнаглели...
убыточность по осаге (в среднем по больнице) подходит к критическому рубежу
ну и эта, вы ведь когда покупаете нечто за 1 рубль, продаете ведь не за 80 коп. 8-)
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Еще на ведра до 2000 налог можно увеличить ::-> уже мнения разошлись, фиг уравняешь
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Если сделать обязаловку в косарь грина, увеличится в разы количество поддельных полисов.. это раз
а два то что понаберут себе всякого хлама в кредит, и другим теперь пытаются навязать всякую хню...
Johann Halter
На форуме 20 лет
Цитата:убыточность по осаге (в среднем по больнице) подходит к критическому рубежу
правда чтоле? батюшки-светы....
Цитата:Если сделать обязаловку в косарь грина, увеличится в разы количество поддельных полисов
+1, я себе куплю точно на бумер ибо езжу очень мало на нем. а куплю чтоб мусорам показывать.
Цитата:а два то что понаберут себе всякого хлама в кредит, и другим теперь пытаются навязать всякую хню...
? хлам в кредит понятно, а что навязать именно?
Psychogenic
На форуме 18 лет
alex83i писал(а):Если сделать обязаловку в косарь грина, увеличится в разы количество поддельных полисов..
+1.
И вообще, не боитесь - все уже давно подсчитано кем надо. Здесь ведь как с налогами: можно их увеличивать - но только до некоторого предела. Если сделать еще выше - начинает увеличиваться количество законных и незаконных уклонистов, а общая сумма, получаемая за счет сбора налогов, начинает падать... Сомневаюсь, что в страховых не знают этого - поэтому косарь баксов у нас в Раше делать никто не будет
Johann Halter
На форуме 20 лет
за каско косарь - нормально... а осага этакий мутантег для бедных...
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Навязать лишние услуги Мне эта каска накуй нежна.
Тут вопрос не в бедности а втом что нах нинада.
Я согласен что за косарь это нормально, но вот к примеру у тебя оно есть ?
koki
Забанен
На форуме 16 лет
каска нужна только тем у кого за рулем в руках мухи ипуца
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
А мне нужна. Нет финансовой возможности каждый день машины покупать.
Toshka
На форуме 18 лет
Idiot писал(а):Toshka писал(а):с фига они выступают то... по закону же у них прибыль должна быть менее 20% от стоимости полюса, а у нас все 40-60%, а они еще и выступают Smile совсем обнаглели...
убыточность по осаге (в среднем по больнице) подходит к критическому рубежу
ну и эта, вы ведь когда покупаете нечто за 1 рубль, продаете ведь не за 80 коп. 8-)
не понял. я написал одно, ты написал совершенно противоположное
страховщики и так получают недег больше, чем положено ПО ЗАКОНУ и они же еще плачутся, что надо бы добавить. допускаю, что по некоторым регионам необходимо корректировать коэффициенты - где то наверно убыточно получается. но чтоб базовый коэффициент трогать...
Serrrgey
На форуме 18 лет
ОСАГО работает, когда в аварии виноватый есть. Когда нету таких - нужна каска, иначе свой ремонт сами оплачиваем.
Стою тут месяц назад на краю проезжей части, никого не трогаю - решаю куда ехать. А мимо дамочка на Аккорде. И как проедецца мне по зеркалу, крылу и бамперу... Приехавший на место ДТП ГИБДДэшник констатировал, что правила нарушились сами. Ремонт обошелся по документам в 25 тысяч. Они у меня есть канешна, но также у меня еще есть каска - пусть потихоньку мне страховую премию возвращают
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Anhel писал(а):А мне нужна. Нет финансовой возможности каждый день машины покупать.
каждый день камикадзе чтоли изображаешь :-D
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
хоть почитать нормально, а то с трубы неудобно .
Иван_aka_Gaiver писал(а):за каско косарь - нормально... а осага этакий мутантег для бедных...
Serrrgey писал(а):ОСАГО работает, когда в аварии виноватый есть. Когда нету таких - нужна каска, иначе свой ремонт сами оплачиваем.
ну воот у меня нахаляву и сработало. 25 тыр по осаге, виноватый был, ремонт обошелся в 11. будем спорить для бедных или как?
alex83i писал(а):каждый день камикадзе чтоли изображаешь
опасаюсь угонов 8-)
shubin81
На форуме 17 лет
пойдите на хер лучше с такими страховками по штуке баксов. умники бля. кто то лет восемь без аварий ездит, и будет проплачивать 25 штук за каждый год ??? надо просто разработать механизм взаимодействия страховой виновника-страховой потерпевшего, и страховой виновника-виновником, что бы в случае аварии предъявлять все виновнику, т.к. педорас он. причем без всяких там судов а чтоб реально с него и штуку и две и пять стрясти можно было. если он неплатеже способен - пусть тоже пойдет на х..й; точнее будет выплачивать своей страховой в кредит типа. а страховая чинит потерпевшему и быстро. а то как кредиты на всякую муйню брать - так мозгов не надо много а как тачку по своей вине чинить - так хера с два...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ