Kachan
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Роман Першин писал(а):
Способ может и не прокатит на 10-ке, но попробывать можно.
У меня не получилось, может чего не так делал, но в любом случае в движении так не сделаешь. Интересно, с чем связано отсутствие панорамников штатного размера - на маленьком зеркале вообще полная фигня с расстояниями получается?
-------------
На форуме 16 лет
Kachan писал(а):
У меня не получилось, может чего не так делал,
Завтра на своей попробую, хоть и нет панорамки.
Kachan писал(а):но в любом случае в движении так не сделаешь.
Насобачившись - легко!
jorik
На форуме 18 лет
Heavygear @62 писал(а):Панорманое зеркало "минусит", и при его использовании происходит сильная перефокусировка глаза.При медленной аккомодации глаза создает напряжение. Панорамное зеркало собирает ночью все фары сзади - пока не попадалось хорошее антибликовая панорама. Вот боковые с переменным искривлением - думаю лучший вариант.
Это наверное в лучшем случае Турция. У меня стоит ПОЛИТЕХовская панорамка, с антибликом. Глаза не устают, езжу в линзах и к хреновой оптике глаза очень чувствительные. А вообще сколько людей, столько мнений, некоторым вообще зеркала нафик не уперлись, ибо они в них и так не смотрят.
Wanderlust
На форуме 19 лет
Я хочу дополнительные зеркала. Салонное по размерам точно соответствует обзору через заднее стекло, т.е. обзор "точно назад". Поставить хочу сферические на стекло под солнечные козырьки - т.е. опустил козырек - в т.ч. "ночной вариант". Но угол лобового требует шаманства руками для правильной установки; или на короткой присоске искать.
PS
Нашел то что хотел. Относительно небольшое панормамное зеркало прямоугольной формы; на присоске и гибкой "ножке". Установил в левый нижний угол стекла, дает обзор от передней левой стойки до задней левой стойки (и до своего плеча). Правда из-за места установки вид именно назад загораживают средняя и задняя стойки. Получилось зеркало бокового вида "городское". Идет "перехват" - салонное-заднего вида-боковое панорамное. Границы зеркал пересекаются, так что как только кто пристраивается к левому заднему крылу - выходит из поля зрения заднего в боковое. Маневр - вид в салонное, вид в заднее, контроль маневра в боковое. Причем, если машина попала в боковое - значит идит почти вровень с задним крылом.
Еще - установка такова, что не собирает фары сзади идущих в ночное время.
Такое зеркало менее чувствительно к загрязнению (забрызгиванию) окна; соотвественно находясь внутри салона не пачкается и не обмерзает. В сильную слякоть пользовался салонным и панорамным - внешнее залепливает грязью моментально.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ