Страница 2 из 2
Антон-08
Без вариантов даже, сами видите что народ пишет.

Я по работе своей с риэлтерами сталкиваюсь очень часто, так что послать его в данном случае - практически единственно возможный вариант.

Обязательно нужно взять справку из паспортного стола на предмет истории квартиры, т.е. прописанных в ней в первую очередь несовершеннолетних. В остальном, так называемое "сопровождение" сделки сводится к минимуму нехитрых операций, которые Вы сможете совершить сами, тем более если знакомые надежные люди. Оформление сделки в РегПалате, передача денег - и все. Месяц ожидания документов после регистрации сделки - проверка (у нас такой срок, у вас может быть другим).

У Вас именно обмен с доплатой или продажа старой квартиры и покупка другой? Вообще "чистый" обмен в настоящее время достаточно редкое явление. Если же квартира стоит на продаже в агентстве, то обойти риэлтера будет посложнее, но тоже возможно.

И уж поверьте, без Ваших денег они не обеднеют.
Basil
Антон-08 писал(а):

............
У Вас именно обмен с доплатой или продажа старой квартиры и покупка другой? Вообще "чистый" обмен в настоящее время достаточно редкое явление. Если же квартира стоит на продаже в агентстве, то обойти риэлтера будет посложнее, но тоже возможно.

И уж поверьте, без Ваших денег они не обеднеют.

Уважаемый Антон мне казалось что лучше обменять, что бы сделка не превышала 1 млн р. и соответственно не облагалась налогом, хозяева двушки с этим агенством тоже ни как не связаны. А запрячь с оформлением бумаг думал любое другое агенство.

P.S. Буду благодарен если дадите еще какие либо комментарии с точки зрения профессионала....

P.S.S. Сам я кредит брал не в ипотеке, а по своим "рабочим" каналам, не имеющим к квартире никакого отношения...
Антон-08
Таким образом, если у Вас обмен, хозяевами вашей квартиры становятся эти самые знакомые, получив при этом доплату? Еще раз повторюсь, если люди надежные, то проблем не должно возникнуть.

НО! Проверить историю квартиры, проследить, чтобы из нее были выписаны все ранее прописанные в ней лица необходимо в любом случае. Если у Вас нет времени самому бегать (хотя и беготни-то тут в принципе совсем немного), обратитесь в другое агентсво, желательно по реомендации кого-либо из знакомых, т.е. агентство "с именем". В общем больше никаких особых советов нет.

Что касается суммы сделки, то тут ничего сказать определенно не могу. Насколько я помню, не облагается налогом продажа, если сумма сделки не превышает 1 млн. руб. (или вся сумма сделки, если имущество находилось в собственности более 3-х лет), но мена облагается в любом случае. Уточните этот момент.
Тимыч
MEPHI_Aahz писал(а):

Риэлторы - все наебывают как могут.

Наебать их - дело чести.

:cool:
klimser
Антон-08 писал(а):

Что касается суммы сделки, то тут ничего сказать определенно не могу. Насколько я помню, не облагается налогом продажа, если сумма сделки не превышает 1 млн. руб. (или вся сумма сделки, если имущество находилось в собственности более 3-х лет), но мена облагается в любом случае.

+1
Basil
Проверь обязательно следующие документы:
1) Справка из паспортного стола о том, что в квартире никто не прописан;
2) Справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги, в т.ч. кабельное ТВ.
3) Тех. паспорт на жилье не старше 5 лет;
По поводу реэлтора- кидай. Но, посмотри повнимательнее договор, точно ли там нет никаких подводных камней(типа того, что оформление д.б. только через это агенство, по предоставленным адресам). Если нет, то смело оформляй в соседней(желательно проверенной) конторе. На будщее, если кто-то заморачивается покупкой через агенство, дам такой совет: Просто оформляешь договор на своего товарища/жену/подругу/отца/маму.........(того, кто не будет участвовать в сделке), берешь предоставленные адреса и смотришь варианты. Если попадается хороший вариант, договариваешься с продавцом и оформляешь сделку на себя без посредников. Соответственно агент идет лесом, т.к. договор к тебе не имеет никакого отношения.
ildar83
Тимыч писал(а):

MEPHI_Aahz писал(а):

Риэлторы - все наебывают как могут.

Наебать их - дело чести.

:cool:

+1
Антон-08
klimser писал(а):

1) Справка из паспортного стола о том, что в квартире никто не прописан;
2) Справки об отсутствии задолженности за коммунальные услуги, в т.ч. кабельное ТВ.

П.2 называется Выпиской из лицевого счета квартиросъемщика Smile
Все именно так. НО! Техпаспорт на квартиру не старше 5 лет - могут быть нюансы.

Сегодня пришли люди (работаю в БТИ), срочно нужно было вписать в техпаспорт нового собственника - оформляли сделку в 2006 г., соответственно техпаспорт тоже 2006 г., но не зашли после получения свидетельства в РегПалате в БТИ и не вписали новых собственников в техпаспорт. Так вот, они пришли и надеялись быстро вписать (сопровождает мой знакомый риэлтер). Им говорят - нужно заменять бланк техпаспорта (с обследованием помещения). Риэлтер глаза выпучил - че за фигня Shocked
Звонит мне, я выхожу - что такое? Мне регистраторы в рожу приказ недельной давности - мол менять, так и так. Я слегка офигел Shocked
Директор по личной инициативе придумал такую херню, чтобы еще драть с людей деньги ни за что. Пришлось по-быстрому людям сделать паспорт, там что-то срочное связанное с ипотекой.

В общем, везде могут быть свои нюансы, нельзя надеяться что все можно сделать в последний момент.
ЕвгеничЪ
ну для начала я бы просто не обратился к риэлтору... ибо видел как они "зарабатываю"... они же ничего не делают, абсолютно... только слащяво улыбаются, по пи*дорски частенько выглядят и все тут...
зато считают себя великими людьми... при делах и понтах...
один только разговор чего стоит...
и главное рубят бабло в таких размерах, в которых не рубит ни одни работяга, как бы он не работал...
имхо дармоеды...

я бы кинул с радостью!
ибо их работа кидать других...
klimser
Антон-08 писал(а):

П.2 называется Выпиской из лицевого счета квартиросъемщика

Это у кого как. У меня поставщиков коммунальных услуг было 3 конторы, т.е. за хол. воду в одном месте платил, тех.обслуживание в другом, горячая вода и отопление в третьем,+ кабельное ТВ. Поэтому не все так однозначно :wink:
ABomb
не назвал бы это кидком
но деньги не лишние, почему бы не сэкономить. а они не обеднеют уж точно 8)
Black99
klimser писал(а):

Не знаю как у вас, у нас срок дейстаия тех паспорта 1 год.
dezruptor
Короче весь форум единогласно постановил - кинуть нафиг Smile
potap857
Black99 писал(а):

Не знаю как у вас, у нас срок дейстаия тех паспорта 1 год.

+1 причем давно уже так
если квартиры у обоих находились в собственности более трех лет, я бы провел через продажу, потом получил бы налоговый вычет в размере 13%.
по риелтеру - когда продавал сам пытался найти покупателей не получилось, потом к знакомому риелтеру обратился он нашел несколько вариантов, то да се регпалата - отдал десять рублей. поэтому за знкомство можно чуть отслюнить. сумму 60-100 рублей отдать можно только если ты сам вообще к докам не прикасался, один раз съездил к нотариусу, а потом получил уже готовые доки на новую хату, при этом если какая то из квартир не приватизирована или еще какие проблемы риэлтор должен все уладить - если иначе то смотри выше что советовали - кароч рублей 5 за знакомство не более того лучше даже менее
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ