Димoн
На форуме 17 лет
Только я задумался о летних колёсах, как два дня подряд вечером приезжал на каток во дворе, притом абсолютный, дал чуть газу и пошёл шлифовать, один хрен что шипы. :-D
Вот и думай после этого о летних, на них бы я был вообще как корова на льду, да и плюс доржки второстпенные все в тонком слое... Так что как-то пока рано, но посмотрим.
rvm
На форуме 17 лет
у нас последние два дня снег по ночам валил, температура с утра -1... день жестянщика народ открыл в пятницу, с утра снега навалило... сегодня все машины в снеге слоем так 5см... ИМХО рано еще... сам думал сегодня переобуться, пока не решаюсь...
catcher
На форуме 17 лет
Serg65
На форуме 18 лет
rvm
Во время я из дома уехал :-D
rvm
На форуме 17 лет
Serg65
эт точно
T&B
На форуме 19 лет
catcher писал(а):пора обуваться ??
х.з. но я сегодня сделал это
Димoн
На форуме 17 лет
Поменял сегодня, сколько же грязи изнутри на зимних было, аж слоями отваливалась нах... :ooo: :ooo: :ooo:
Последний раз редактировалось: Димoн (30 Марта 2008 20:10), всего редактировалось 1 раз
Bladerunner
На форуме 17 лет
Я сегодня переобулся, первый раз сам все крутил. Вот вы мне скажите, колеса ставите на прежние места или по кол-ву грузиков или по протектору?
Я не запомнил какое где стояло. Протектор везде хороший. По косвенным признакам(меньшее кол-во грузиков) поставил вперед. Заметил, что на 120 руль начало бить.
Блин, что делать не знаю...
Димoн
На форуме 17 лет
Bladerunner писал(а):Блин, что делать не знаю...
Отбалансировать. Плюс я когда балансировал, мне написали даже какое куда ставить на перёд, а остальные два назад уже там без разницы. Те что впереди с меньшими грузиками, сегодня поставил, проверил и понял что дрянь эта начинаюсаяся после 100 и до 120 ушла, теперь ничего не колбасит. :cool: :cool:
Bladerunner писал(а): первый раз сам все крутил.
Ещё главное колёса отцентровать нормально болтами, а то если прикрутишь криво, то и бить будет соответственно даже отбалансированные.
Штатный домкрат меня по прежнему пугает. :ooo:
Bladerunner
На форуме 17 лет
Цитата:Ещё главное колёса отцентровать нормально болтами, а то если прикрутишь криво, то и бить будет соответственно даже отбалансированные.
Штатный домкрат меня по прежнему пугает.
Делал штатным домкратом, ожидал худшего! 8)
Я закручивал очень долго каждое колесо - сначала руками, потом подрыгал колесо, побил по нему, потом начал ключем постепенное крест накрет закручивать. Потом опустил колесо и намертво закрутил. Вроде ве по науке, для себя же делал!
Цитата:мне написали даже какое куда ставить на перёд
Интересно как они это надумали?
Кстати, лучше делать в фирменном монтаже на дорогом оборудовании или все от мастера зависит?
Димoн
На форуме 17 лет
Bladerunner писал(а): Вроде ве по науке, для себя же делал!
Ну да, я тоже долго ковырялся.
Bladerunner писал(а):Интересно как они это надумали?
Ну какие на перёд видимо по степени меньшей кривости и изначального дисбаланса, но вот уж какое налево а какое направо - не знаю.
Bladerunner писал(а):Кстати, лучше делать в фирменном монтаже на дорогом оборудовании или все от мастера зависит?
Я честно говоря не знаю что там может от мастера зависеть. Я вот делал возле дома, там раньше был автомагазин, сейчас шинный магазин, но шиномонтаж ещё прежний остался, весь процесс заключается в установке колеса на эту хрень с монитром недолгим кручением, установкой грузиков и снова кручением и итоговой надписью ок, минут пять заняла вся балансировка да и цена гуманная 280 за все.
Bladerunner писал(а):Делал штатным домкратом, ожидал худшего!
Да блин скрипит он зараза по асфальту когда поднимаешь, я когда на гидравлическом менял это вообще сказка, две секунды и все поднял, плюс сам он отцентровался, ибо на колёсиках... :cool:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ