Страница 2 из 3
W
На 40 день она придёт к тебе во сне и спросит: "почему ты не похоронил меня?" И будит приходить каждую 13 пятницу.

Я, раб божий, отец Прокопий, в миру Васильев Дмитрий Михайлович, на 30-й минуте управления басурманской самодвижущейся повозкою Мазда 323, будучи одержим бесом высокомерия, впал в грех нарушения заповедей трактового передвижения.
На перекрестке дорог Просвещения и Энгельса (да будет проклят этот антихрист!) я, пренебрегши тем, что семафор червленный свет показывает, при повороте одесницу не пропустил пешехода - отрока с божей тварью псом Тузиком.
Нижайше прошу обратить внимание, что Тузик не был намертво принайтован нашейным вервием. Тузик, одержимый праведным гневом на басурманскую мою повозку, начал лаяти и под колеса мне бросился. Обуянный жалостию ко всякой твари божией я применил экстренное торможение.
В тот момент отроковица на повозке богомерзкой Хьёндай Гетц совершала маневр перестроения за мною, в результате из-за моего экстренного торможения совершила наезд в мою телегу сзади (схема и список повреждений прилагается)
От удара повозка моя продвинулась вперед и задавила Тузика нахрен. От полученных повреждений тварь божия Тузик преставилась на месте.
Признавая за собой грех нарушения пп.1.3 и 1.5 Заповедей готов понести епитимью и пожертвовать районному храму Воинов Дорог звонкую монету.
В порче же повозок виновным себя не признаю, поелику отроковица не соблюдала дистанцию, законом свыше нам данную, и вообще бабой неразумной является, причиной грехопадения Адамова.
DAI
Ржунемагу Smile Smile Smile
Хотел было собственными 3 наездами на собак поделится, но после последнего поста понял что лишне это Smile
P.c. все собаки живы Smile
jorik
W
Smile Класс! Bravo
убилнах
DerDen
Сергий писал(а):

Тимыч писал(а):

а объехать так хочется.....

достаточно бывает "одного раза", чтобы такие желания исчезли из подкорки... Я однажды на пустой дороге посреди леса попытался на скорости 100 кмч увернуться от дога, кинувшегося мне из кустов под передний бампер....... Три перекладки руля мало помогли в попытке удержать машину на дороге..., а в машине - вся семья... С тех пор - (на "зеленых" пофиг) ни единым нервом не вздрагиваю, если любое животное кидается под машину... что птичка (ворону сбил на лету), что дворняга (вдарил ей по заднице бампером)...

вот она псевдохристианская мораль, ты уж тогда и с человеами хуле, не мелачись, отец сергий, там тебе спишут все, по брацки Laughing
rover
W
По-моему это юродство. Завтра как минимум одна неприятность у тебя уже будет. Это как эхо, по себе замечал...
Тимыч
rover
а как же убийство дворняг и сумашедших соседок?
rover
Тимыч писал(а):

rover
а как же убийство дворняг и сумашедших соседок?

Ну, уж скажешь убийство...
Это ты про что? Smile

8-)
Адвер
Знакомая собаку сбила. Остановилась, подобрала, отвезла в ветеринарку (у собаки лапа сломана была), вылечила. Собака теперь живет у знакомой дома Smile

Честно говоря, животных жаль, они не понимают, что можно делать, а что нет.
Людей не жаль, которые понимают. К примеру, не помню, кто рассказывал, что когда попал в аварию и стал приходить в себя - увидел, как "незнакомец" деловито осматривает машину на предмет ценностей. Пристрелить бы такого, на*уй, да и забыть.
Сергий
DerDen писал(а):

...
.
вот она псевдохристианская мораль, ты уж тогда и с человеами хуле, не мелачись, отец сергий, там тебе спишут все, по брацки Laughing

подробнее можно?

1. В какой религии, вообще, позволяется рисковать жизнью (не своей!!!) ради обеспечения безопасности животного?

2. на человеков я даже намеком не переносил модель поведения, Более того, именно из-за человеков, ради их безопасности я готов переехать собаку... Разве есть такая собака, которую следовало бы спасать ценой челоевека? Это в каких же неравственных координатах такое возможно?

3. я не "отец", ибо не посвящен в сан. Так меня зовут... просто Сергий, без "отца"...
Mike77
Адвер писал(а):

Честно говоря, животных жаль, они не понимают, что можно делать, а что нет.
Людей не жаль...

Согласен.
Сколько было ситуаций с перебегающими/переползающими/перелетающими дорогу перед машиной животинами - всякий раз делаю все возможное, чтобы не угробить живность.
А гнилые отмазки а-ля "не торможу и ничего не делаю, потому что в меня могу въехать, я могу убраться и т.д. и т.п." - они от бездушия и от отсутствия элементарных навыков вождения. Если человек уверен в том, что он не случайно оказался за рулем и если у него в душе есть Бог и хоть толика милосердия - не будет он тупо давить все подряд, оправдываясь фуфлом на тему "а мало ли что...".
Выбравший гармонию
Mike77, ну ты эта... чота жостко... смотри - пилю я около 120. И голубь пешком (!) с обочины идет на дорогу. Я, ессно, по тормозам... меня так бросать начало - я просто бросил тормоз и стал выравнивать машину... Ну а голубь между колес оказался - его там, видимо, воздухом закрутило - в зеркале заднего вида только ворох перьеф я увидел...
Mike77
Rusofil писал(а):

Mike77, ну ты эта... чота жостко... смотри - пилю я около 120. И голубь пешком (!) с обочины идет на дорогу. Я, ессно, по тормозам... меня так бросать начало - я просто бросил тормоз и стал выравнивать машину... Ну а голубь между колес оказался - его там, видимо, воздухом закрутило - в зеркале заднего вида только ворох перьеф я увидел...

Не всегда удается уйти от столкновения - согласен. Но варианты, как правило, есть. Иногда достаточно вовремя посигналить - и чья-то жизнь уже вне опасности. Иногда выручает грамотная рулежка. Так или иначе - нужно что-то делать. Нельзя тупо уничтожать и оправдываться тем, что "вот если бы я - то бог его знает, как оно повернулось бы". Я в Карелии, несколько лет назад, еще когда на 15-хе ездил, оттормаживался в сумерках и по дождю со 130 до нуля, потому что увидел утку с утятами, переходившую дорогу. И мне было наплевать - успеет ли тот, кто шел за мной, остановиться. Если у человека никакая скорость реакции и он не держит дистацию - он и без этого догонит тебя. В итоге, и я оттормозился, и тот, кто шел за мной. Да еще и встречное авто, которому я фарами отмигивался, тоже остановилось. Разве жизнь нескольких невинных тварей Божьих не стоит этих несложных, но столь важных для них, действий?
Stacid
оттормаживаться ессно желательно. но менять траекторию движения - чревато на скорости. ну а чтоб специально давить - думаю тут таких здесь нет.
Gvido
Цитата:

Сколько было ситуаций с перебегающими/переползающими/перелетающими дорогу перед машиной животинами - всякий раз делаю все возможное, чтобы не угробить живность.
А гнилые отмазки а-ля "не торможу и ничего не делаю, потому что в меня могу въехать, я могу убраться и т.д. и т.п." - они от бездушия и от отсутствия элементарных навыков вождения.

+ 1 И даже если есть большая вероятность что взади впиляться - все равно резко буду тормозить.
Chud
Сергий писал(а):

Разве есть такая собака, которую следовало бы спасать ценой челоевека? Это в каких же неравственных координатах такое возможно?

А вот мне животные больше нравятся,чем люди порой. 8-)
Mike77
Chud писал(а):

Сергий писал(а):

Разве есть такая собака, которую следовало бы спасать ценой челоевека? Это в каких же неравственных координатах такое возможно?

Подпишусь.
Выбравший гармонию
Chud писал(а):

Сергий писал(а):

Есть такое дело... одно исключение - некоторые цепные и домашние собаги - за плошку хавки готовы любому горло перегрызть.
Eddard Stark
Chud
Помню фильм поезд-беглец отлично заканчивается фразой про "человека" из шекспировского Ричарда 3:
- Бывает зверь свиреп, но и ему знакома жалость.
- Нет жалости во мне, а значит, я не зверь.
Mike77
Rusofil писал(а):

Chud писал(а):

Сергий писал(а):

Есть такое дело... одно исключение - некоторые цепные и домашние собаги - за плошку хавки готовы любому горло перегрызть.

Бывает... Вот только людей, подпадающих под твое описание, куда больше, чем животных.
Gvido
Chud писал(а):

Сергий писал(а):

+1
El Dron
Chud писал(а):

А вот мне животные больше нравятся,чем люди порой.

Важна ответственность хозаев. Если дом. животное не в удел, найди в себе силы, усыпи, к примеру.
А тех сцук, корторые вывозят бывших питомцев загород, на трассу, и типа "отпускают", люто ненавижу.
Выбравший гармонию
Mike77 писал(а):

Rusofil писал(а):

Chud писал(а):

Сергий писал(а):

Бывает... Вот только людей, подпадающих под твое описание, куда больше, чем животных.

+1. Тема про подаяние - наиживейшая иллюстрацыйа...
wasd
Mike77 писал(а):

Chud wrote:
Сергий wrote:

Подпишусь.

Чем больше узнаю людей тем больше нравяться собаки Confused
olg2004
епти скока народу погибло на дороге из-за разного рода живности

вообще собачка хорошо, кошка плохо - несьесть ... Sad
Тираносгаврик
wasd писал(а):

Mike77 писал(а):

Chud wrote:
Сергий wrote:

Подпишусь.

Чем больше узнаю людей тем больше нравяться собаки Confused

плюзадин
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ