Страница 2 из 2
Лёха_SPB
x-soft писал(а):

а если ГП 5.7 поставить то что будет ?
Нахрена её ставят ?

Большевата под 12 ряд, мож под другой какойто и покатит. Думаю эт больше для драга покатит )))
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

надо внести поправку в мануал насчет шайб, я купил отдал за две сотку, на практике оказалось, что ненадо было, на десятом валу они стоят...коробку неделю назад разбирал...купил, приехал в гараж, посмотрел есть они там

Согласен надо подправить Шайбы 4 и 5 мона от старго вкрячить, я просто старый вал не разбирал вообще А собрал чисто новый
roman7
новый восьмой вал 4.3 пока не удалось собрать...первая шестерня от десятого вала не лезет...надеюсь завтра получить ответ...как что получится, отпишусь!
roman7
Лёха_SPB писал(а):

А шестерня 1-ой передачи 8-ая надеюсь И чем же она там упирается?

это и есть ответ на мой вопрос... я впервой делаю и всё своими силами...нужна шестерня от восьмого вала? я не про читал об этом или этого не было написано...
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

Лёха_SPB писал(а):

А шестерня 1-ой передачи 8-ая надеюсь И чем же она там упирается?

это и есть ответ на мой вопрос... я впервой делаю и всё своими силами...нужна шестерня от восьмого вала? я не про читал об этом или этого не было написано...

Надо 8-ые шестерни ставить все, кроме 5-ой
roman7
Лёха_SPB писал(а):

а сколько же они стоят?
roman7
по идеи, если менять ГП, можно заменить только маленькую шестерню!
на десятом валу и всё
я видел в продаже, только для 4.1 пары, для 4.3 нет у нас. Может в Тольяти есть или в Москве.
Кто что может сказать по этому вопросу?
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

Лёха_SPB писал(а):

а сколько же они стоят?

Первая рублей 600 вроде, а далее цена уменьшается Выше передача ниже цена, вроде как-то так ))
Лёха_SPB
Еслибы шестерня снималась то все Ок Но на ГП она литая вместе с валом Может и есть съемные, но я таких не наблюдал...
roman7
Синхронизатор муфты 1-ой передачи, от десятого вала подходит?
вроде в продаже , как 08-10 значится, т.е. и на восьмой вал и на десятый...
KOLESO23
Где покупал сцепу Валео за 2200???
Лёха_SPB
KOLESO23 писал(а):

Где покупал сцепу Валео за 2200???

В «ТД Авто-Компонент»! на пр.Обуховской обороны д.107.
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

Синхронизатор муфты 1-ой передачи, от десятого вала подходит?
вроде в продаже , как 08-10 значится, т.е. и на восьмой вал и на десятый...

Честно говоря не знаю, но раз написано то подходит. Просто разбирать вал это тот еще гемор, делали с другом его коробку так муфту 3-4 пришлось раздолбать... втулка и муфта сиделе мертво Surprised
roman7
а зачем нужны блокировочные кольца? на десятом валу их не было и в мануалах о них ничего не сказано! да и шестерня ниже положенного места не налезет...
и пятая шестерня от десятого вала будет хорошо омываться маслом?
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

а зачем нужны блокировочные кольца? на десятом валу их не было и в мануалах о них ничего не сказано! да и шестерня ниже положенного места не налезет...
и пятая шестерня от десятого вала будет хорошо омываться маслом?

Я так понял речь идет об упорных полукольцах)) а для чего они нужны я так и не вкурил 8-) Шестерни отличаются маленьким отверстием в нем, на 10 нету а на 8 есть вроде так Думаю нормально она будет и без отверстия омываться, более того там есть игольчатый подшипник Уже 1200 наверное на коробченке проехал тюфу-тьфу все нормалек :cool:
roman7
"5. Щуп для измерения зазоров, при покупке блокировочных колец возьмите с собой шестерню и надевая блок. кольца меряйте зазор между кольцом и шестерней Зазор должен быть не менее 0.6 мм, меньше низя ибо заклинит" Я вот про что, на самом деле, что за блокировочные кольца, именно в том месте, как показано на фото?
Лёха_SPB
roman7 писал(а):

"5. Щуп для измерения зазоров, при покупке блокировочных колец возьмите с собой шестерню и надевая блок. кольца меряйте зазор между кольцом и шестерней Зазор должен быть не менее 0.6 мм, меньше низя ибо заклинит" Я вот про что, на самом деле, что за блокировочные кольца, именно в том месте, как показано на фото?

А это )) Обычные блок кольца, одеты на все 5 шестерени и служат как мне подсказывает мозг для того чтобы притормозить вращающуюся шестерню что бы потом муфта спокойно смогла зацепиться Кстати 10 и 8 отличаются диаметром
roman7
Чуть-чуть друг друга не поняли, но я разобрался на личном опыте и подсказке профессионалов Smile блокировочные кольца при покупке надо примерять на шестерни и особое внимание уделять этому! У меня вобще шестерня попалась с браком...результат, повторное снятие коробки. Вобщем с блокировочными кольцами запарился, но теперь знаю нюансы и коробку, как свои пять пальцев Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ