Олег1951
На форуме 16 лет
Сначала уезжаю в Харабали на пару недель - выезжаю из Москы часов в 5-6 утра, фактически еду без остановок (с прицепом). В Харабалях уже часов 11 вечера - расстояние 1350 км..Второй вояж (также на 2 недели (уже без прицепа)). Выезжаю в то же время (5-6 утра) - в 8-9 утра, в Джумге - фактически без остановок. Часов в 10 - 11 на месте, в Магри (перед первым Сочинским постом ГАИ). расстояние около 1500 км.
mylena
На форуме 20 лет
обстрел камнями на трассе на юга бывает очень серьёзным, один капот защищать бесмыссленно, бьёт везде, хотя капот, конечно, страдает больше из-за мелких ударов песчинками, поскольку встречается с ними первым
старайся держаться подальше от бешеных джипов, особенно в местах ремонта дорог: они скорость не снижают и щебёнка от них летит во все стороны!
один раз на OPELE в меня отлетел камень от проехавшего мимо
по встречке грузовика и угодил в лобовое (он летел по спиральной траектории)! удар был такой, что я на рефлекторно пригнул голову и на мгновение зажмурился (показалось, что он пробил стекло), но стекло выдержало! (Австрия, мать её!)
а вообще все защиты широко представлены в автомагазинах
где-то читал про американские самоклеящиеся вязкие полимерные плёнки разной толшины, их можно и на стекла фар клеить... 8)
Тангаж
На форуме 19 лет
Gloom
Во вторник, с работы...
BitalKu
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):надо было видеть лица прохожих наблюдающих детину с блаженной улыбкой бодро махающего кистью над свежевымытым иксом и мажущим его каким то гудроном)
Во-во, на меня как на дурака смотрели, когда я малярной кисточкой только что помытую машину красил "жидким чехлом", народ мимо проходил и слышно было как он говорил друг другу "че это он делает?" Только он у меня белый был.
И у меня получилось как на твоей фотке, только я до середины капота красил, т.е. чуть подальше, как раз одна банка ушла....
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
BitalKu
ничего не мутнело апосля?
просто инет противоречивит отзывами
Fantom73
На форуме 16 лет
Можно попробовать прозрачный антикор AGA номера сейчас не помню.Найду,напишу.На 99 часть капота покрывал,нормально защищает,и практически не видно.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Fantom73
и потом чем этот антикор снимать?
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
есть антигравий который легко смывается бензином.но проще мухобойку приклеить и дешевле.
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
OFF
ну да... бензином еще поливать авто вот так точно полировку смоешь...
мухобойка шлак.... на бампер не натянешь..
OFF
На форуме 18 лет
Авто: 412,02,06,2112 16кл, GF412.бош,киржачи, ксенон,противот BOSH. Асоми перед в сборе. перетяжка салона.
Gloom писал(а):OFF
ну да... бензином еще поливать авто вот так точно полировку смоешь...
мухобойка шлак.... на бампер не натянешь..
у нас в питере зимой камни с солью на дороге и раньше 2106 на зиму по бокам и морду обмазывал мовилем.весной смывал бензином на ура.
с мухобойкой ты защищаешь метал от сколов и дальнейшего ржавения.
у нас один скол через два дня превращается в ржу
проверено!
bodyfinger
На форуме 17 лет
Скотч рулит! Сам пользу когда на море еду. Остатки клея прекрасно удалятся тряпочкой, смоченой бензином (и только им, проверено). Вот только с бампером косяк, на него лучше не клеить. На нем краска слабо держится, если камушек попадает, а попадает обязательно, то при отрывании скотча она отшелушивается.
Fantom73
На форуме 16 лет
Gloom писал(а):Fantom73
и потом чем этот антикор снимать?
Ни чем,его не видно,он прозрачный как лак, низ дверей также обработал. Hi-Gear 5760.Сохнит максимум 2 часа.
Fantom73
На форуме 16 лет
HG5760 / 311 г (прозрачный)
HI-GEAR CHIP STOP PROTECTOR
«Антигравий» – автомобильное, быстросохнущее покрытие для защиты нижних панелей кузова от сколов и коррозии
Формирует защитную пленку на основе каучука и синтетических смол, устойчивую к ударным нагрузкам. Улучшает грязеотталкивающие свойства покрытия, облегчает мойку в зимнее время. Может наноситься поверх краски.
Время полного высыхания одного слоя 15 мин
Рекомендуемое количество слоев 2-3
Время полного высыхания 2 часа
http://www.aga-automag.ru/
Black99
На форуме 21 лет
Не плохая идея, хочу бампера этим обработать. А ты давно его юзаешь? Как он, со временем вид не теряет, не отшелушивается? И как его удалить потом, если что?
Fantom73
На форуме 16 лет
Вид не теряет."Сидит как приклееный".Удалить можно наверное только вместе с краской.Попробуй на порогах,или низ дверей обработай.Образует жесткую прозрачную поверхность.Внешне совсем не заметный.За 2 года ни где не отслоился.
BitalKu
На форуме 18 лет
Gloom писал(а):ничего не мутнело апосля?
просто инет противоречивит отзывами
Нет, изменений до и после не заметил, цвет был "мираж".
Black99
На форуме 21 лет
Fantom73, спасибо. Попробую летом.
Е.Бунко
На форуме 19 лет
Олег1951 писал(а):Я и подумал, а не наклеить ли мне на всю дорогу в 1500 км в один конец, такую же фуй-ю на мою девочку - ведь мне её жалко...
Подскажите, что можно прилепить моей крохе?.
от крупных камней спасет мухобойка. а от мелочи и песка - можно наклеить тонировочную пленку, бесцветную или в цвет машины. только не скоч. Он часто намертво прилипает и клей портит лак.
Я однажды на ниве всю морду покрывал антигравием, ездил по гравийкам (ну, Нива же!!) через 5 лет, перед продажей смыл антигравий бензином. но создалось впечатление что морду покрасилиЮ так как на ней вообще покрытие было как новое, а остальные детали потускнели и были в царапинках.
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
А я ни че не клеил и не мазал и прям лавины сколов по приезду не увидел, каждый день на трассе и то наверно больше ловлю, чем за всю юговую поездку
-------------
На форуме 16 лет
Надо сходить в рекламное агентство или фирму торгующую материалами для рекламы и попросить пленку со съемным клеем (с постоянным, перманентным не брать ни в коем случае, клеится намертво!). Можно в тон машины подобрать, а можно и прозрачную. Цена вопроса около 70 руб за кв.м. можно начать искать здесь
http://www.helvetica-t.ru/
Z
На форуме 22 лет
Я видел как машину покрывали чем-то вроде воска. Оно наносилось с помощью компрессора и когда остывало - становилось похожим на воск. По утверждению наносящего смывалось оно полностью горячей водой с шаспунью.
К сожалению названия состава не знаю.
Тангаж
На форуме 19 лет
Используем эту приблуду. По инструкции, после нанесения, пользоваться в течении 10 дней... На фото крыло покрыли месяца два назад и еще столько же, видимо, простоит - будет отрываться кусками, но легко. А до 10 дней - единым чехлом.
http://foto.mail.ru/mail/skifl52/11/27.html
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Тангаж
примерно тоже самое, что и лекаровский... вобщем смысл понятен... поеду на дальняк, буду знать...
Troyan
На форуме 17 лет
А еще можно на весь капот наклеить карбоновую пленку с каким нить рисунком и красиво и защитит 8-)
V1T
На форуме 17 лет
Troyan. если не путаю, то это капец как дорого.....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ