Страница 2 из 3
alexandro70
Игорян-Питер
все правильно-92-93г. я тогда работал на ж/д и ребята возили на север сигареты коробками.
сам ездил на югана 11 поезде(Адлер)-особо не заморачивался,но всегда привозил офощи и фрухты ведрами.а ещё знал ребят которые возили на север заплечные кабуры(сами опера заказывали),а так и не вспомнить то уже Very Happy
zett
Хорошая тема.
В 90-е я был торгашем радиодеталей, потом аудиопиратом. По тем временам хватало на жизнь, семью, учебу.
В группировки не стремился, хотя плотно и тесно общался с представителями ОПГ.
Основной вывод для себя из той жизни - "Главное в любом деле - вовремя смыться".
Воспоминания больше позитивные, молодость все-таки. Негатив - много друзей потерял. Времена лихие были...
Johann Halter
щас самы главные бендюки - менты... ибо у них еще и реальные права и власть имеется, в отличии от уголовников с понтами и угрозами.. щас весь рэкет под силовиками..
Vasa
Иван_aka_Gaiver писал(а):

щас весь рэкет под силовиками..

А в году 95-97 это прямо экзотикой какой-то было, что ментовская крыша понадежнее бандитской...
в123вв
Иван_aka_Gaiver писал(а):

щас самы главные бендюки - менты... ибо у них еще и реальные права и власть имеется, в отличии от уголовников с понтами и угрозами.. щас весь рэкет под силовиками..

Небось ета крутотень плавно перетекает под ФСБ чичаз Smile
Ганс
Эх..90-ые! Мы березовые и сосновые балансы финикам задвигали. Да и Светогорск тогда был аки клондайк.
wasd
90- 91 год сдача цветного лома.1 кг меди 0.7 долара стоимости.Сдавали тонами.Брали любую.Один раз баксы концились,так представляете расщитались шведскими кронами..А курс бакса помоему был 1 к 100 рублей.Народу за эту медяху пострадало немерено.
Белый Медведь
1992 1994
После занятий в хабзайке (ПТУ), бежал по магазинам, покупал сигареты, водку, кофе, и, тогда еще, новинку-хит сезона сникерс, марс, баунти и амаретто. Ближе к вечеру, когда люди возвращались с работы, выходил на проходной рынок у перекрестка (Аметист) и, разложив товар на деревяном ящике, торговал.

Начали в городе устанавливать на подъездные двери первые варианты электронных кодовых замков с ключами, а блоки управления вешали на вторых этажах. Так вот, как сейчас помню, на третьей плате сверху были позолоченные детальки. Прилично, по тем деньгам, у нас их покупали. Перед жителями тех подъездов - грешен.

На третьем курсе училища пошел на производственную практику в столовую предприятия, которая обслуживала только своих работников. Я лепил пельмени (ручками 20 кг за смену), а их потом продавали на кассе. Цены, для посетителей, были ниже чем средние по городу. Так вот, я их утром налеплю, наморожу, а перед вынесом на кассу - сам всю партию скупал и сдавал в обычный магазин дороже.
Игорян-Питер
Белый Медведь писал(а):

выходил на проходной рынок у перекрестка (Аметист) и, разложив товар на деревяном ящике, торговал.

а какой рынок у Аметиста. напротив тока несколько ларьков было вроде так.
Алексей@
В 91-м в техникуме учился, в Лужниках куртки кожаные у китайцев брал по 5000 и отдавал дяде, у которого свой магазин в Белгороде был по 11000. Жил на квартире, за квартиру двухкомнатную в Ясенево платил 10000. Денег хватало даже на Рождественские встречи Пугачевой в Олимпийский сходить с девченкой. Причем билет брал минимум в 3 ряд, чтобы по телеку на себя посмотреть. Макдональдс на Пушкинской только открылся тогда, первый самый, без очереди за 200 рублей пускали. Конечно без очереди ходил. Денег промотал песец. Smile
alexandro70
конечно не 90-е,но 88-89,помогал старшему товарищу ночью работать в ночном видео-салоне (ВО),так вот пока он с корешами в карты да винцо-я работал за него. Very Happy утром всегда не меньше полтинника на кармане(ездил только на такси) 8-) :cool: .
Kulagin
Я в начале 90-х после школы шел в книжный рядом с домом, покупал 10-15 экз. книги про рыбалку, где описывались виды снастей, рыб и тд. по 3 рубля, ехал на метро до перехода с Площади революции на Театральную и там за пару часов все продавал по 15-20 рублей за экз., особенно хорошо она шла по пятницам, когда масса потенциальных рыбаков возвращалась с работы в "веселом настроении". Потом расширил ассортимент картами Московской области, которые брал в Доме книги на Арбате по 2-50 р., а продавал по 10-25 р., в зависимости от внешнего вида клиента. Иногда продавал и газеты, но это не так выгодно было, иногда покупал ящик мороженого и продавал недалеко от дома у м. Каширская. Прозанимался я этим года 2, потом родители запретили, потому что было мне тогда 13 лет.
IvSPb
Продавал советы по почте Smile Ну, это мелочь.
А вот народ в общаге организовал производство телевизоров. Сначала "Радуга", потом "Горизонт". Покупали детали и комплекты на рынке, собирали, настраивали. Продавали по объявлениям, просто стоя в магазинах, переманивая оттуда погупателей. Даже гарантийный ремонт свой работал. А потом к общаге стали приезжать машины в фирменной раскраске магазина радиотоваров Smile
ruberoid
IvSPb писал(а):

Продавал советы по почте Smile Ну, это мелочь.
А вот народ в общаге организовал производство телевизоров. Сначала "Радуга", потом "Горизонт".

Коллега Wink ... Я этап "радуги" миновал, сразу с "горизонтов" начал. 418, потом 441.
3 корпус студгородка :cool:
Помню периодические битвы за трубы или корпуса Smile Отжеж ностальгия то Smile
Mike93
Читать страшно. Переживал эти годы очень тяжело, ничем не торговал.
Искал себе работу по своей специальности (электроника, электротехника) . Приходилось по ночам бомбить, иногда, зато не потерял свою квалификацию и продолжаю заниматься любимым делом.
jorik
Mike93 писал(а):

Читать страшно.

Несоглашусь, торговли нечего бояться. Гораздо сложнее человеком остаться. Когда на точке два человека торгуют, и иногда заходя на склад скидываешь деньги в коробку специальную, оставляешь только мелочь на сдачу народу, вот здесь надо не закрысить небольшую сумму в личный карман, и быть уверенным в напарнике. Знаю мне доверяли и я был в парнях уверен. На апраксином дворе люди быстро проверялись.
Игорян-Питер
jorik писал(а):

вот здесь надо не закрысить небольшую сумму в личный карман,

вот крысятничество самый бльшой грех так сказать. помню мне не обоснованно предъвили а мне мазаться не надо было так за собой косяков не было. ( я то знаю) а вот чуваку надо было обосновать свое мнение и высказывание. все равно не приятно .
Шилов
А где братва? Одни барыги отписываются Very Happy
Gregr
ТИМУP писал(а):

А где братва? Одни барыги отписываются

Во во.. Те самые- в кожаных куртаках и спортивных штанах, бритой головой и голдой на шее, в крутой тачке и с блондинкой, с распальцовками и феней... Кстати бываю в регионах, в маленьких городах - так там ещё такая тема очень даже живёт.. прям как в прошло возвращаешься..
Игорян-Питер
Gregr писал(а):

Во во.. Те самые- в кожаных куртаках и спортивных штанах, бритой головой и голдой на шее, в крутой тачке и с блондинкой, с распальцовками и феней... Кстати бываю в регионах, в маленьких городах - так там ещё такая тема очень даже живёт.. прям как в прошло возвращаешься..

гы где ? поеду с пацанам потру че как ? Smile
rover
А я любил белый Кэмел. И старый винстон. Для пацана 16 лет это все-таки неплохо. Только вот возле дома его не продавали, даже бапки, приходилось ехать на троллейбусе через полгорода.

И еще в 92-94 я бомбил заводы, на радиотехнические расходники, собирал все - от светомузыки, до фишек, для братвы. Только через несколько лет, узнал, что такая пушнина, наподобии палладиевых кондетсаторов и вообще многих расходников Тесла, которые я использовал, для антенных усилителей соседям, выкидывал, или экспериментировал с пайкой, стоит 500 долларов за грам :-D

А в 96 мне прострелили ногу Very Happy

А в 2000 я женился, окончив для себя золотой и спокойный век.
TURBOS
rover
это ж, во скока годков ты жинилсо то ?
DerDen
Не понимаю восторгов по поводу этого ублюдошного времени..

страну просрали и себя самих
MEPHI_Aahz
rover
а по фотке и не скажешь, что тебе за тридцатник уже. Если, конечно, на аватаре ты.
Белый Медведь
На аватаре такое выражение лица как будто он дрочил, а в это время мама в комнату зашла.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ