А вообще, 1-я и 4-я свечи всегда будут темнее других. Где-то я встречал статейку про это. В ней говорилось (как бы не сп***ть) о том, что 1-й и 4-й цилиндры холоднее, поэтому смесь сгорает хуже чем во 2-м и 3-м цилиндре.
Также и особенность распределения и приготовления топливной смеси надо учитывать, это не отдельный впрыск в каждый цилиндр
ну брызгаешь на стыки коллектора и головки ...подошву карба! если обороты повышаются - значит в том месте подсос....засасывает твой керосин и он сгорает как дополнительное топливо!
У меня в общем-то так и есть - едва заметная бОльшая осветлённость (по цвету ) крайних по сравнению со средними.
Так что.... где истина - окончательно так и непонятно толком...
Rezo, а какой карбюратор у тебя стоит? Не "Вебер" ли, случайно? У
У нас то у всех "Озоны" и "Солексы" (с последними насчёт почернения 1 и 4 свечей не знаю)...
И он тоже пока эту проблему побороть не может. Карб у него Озон 2107-20.
Ну все понятно у меня какраз озо
Ну все понятно у меня какраз озо
ну брызгаешь на стыки коллектора и головки ...подошву карба! если обороты повышаются - значит в том месте подсос....засасывает твой керосин и он сгорает как дополнительное топливо!
Да ХХ был не стабильный. И при замере компрессии в 4-м цилиндре компрессия была меньше чем в остальных горшках на 0,5(11,5) в остальных по 12.
Коллектор снял заменил прокладки, но ничего в принципе не изменилось. Движка все равно на ХХ по хлопывает. Еще есть мысля заменить шланг от усилителя тормозов до коллектора, а то он немного прхудился. Может ли этот шланг так влиять на ХХ ?
И еще зачем люди вместо красного герметика используют Графитную смазку мазывая ею прокладки коллектора?