Страница 2 из 2
k_v_a
Я уже на второй машинке делаю так: на периметр обивки клеится черный двухсторонний скотч затем крепим на пистоны к двери, приклеивается так что и пистонов не надо. Верхний край обивки притягиваю саморезами к металлу с помощью заглушек от газели (это уже здесь обсуждалось) но это на любителя т.к. нужно сверлить обивку. Скрипов нет.
Vitalij
У меня обшивка о металл никада не скрипела, а вот переднюю пришлось притянуть шурупами, чтобы не отходила Smile Дырка сверлица дрелью, и обычным черным саморезом, главное не перетянуть Smile
kkonstantin
У тестя на десятке как-то с замком что-то случилось там, внутри двери. дело было в деревне, до города далеко от цивилизации и магазинов зч. Начал отдирать аккуратненько, пистоны наудивление почти целые, но одна вот эта ШТУЧКА с дырдочкой Smile, куда пистончик попкой вставлять надобно, отвалилась. Да ладно бы вся, отпала одна половинка Sad Я конечно аффигел от метода приварки этих самых ШТУЧЕК к обивке, удешевили все, мля. С замком -дело плевое оказалось, приладил. Терь собирать надо. На те же пистоны садится все-равно хреновенько, да и один отпал так сказать, и действительно - кто-то писал, еще дырок в двери под пистончики на 3 больше, чем ШТУЧЕК, а соотв и мест крепления. Чо делать, начал копаться в барахле. Нашел моточек ЗМ скотча. Приклеил одной стороной к кромке обивки по периметру, прибил на те же пистоны к двери, аккуратненько вытянул красненькую ленточку от котча, что со стороны двери, поприжимал руками по периметру, ножом отрезал лишний скотч. Все. Благо - была жара. Пойдет на время. Потом некогда - разумеется. Прошло полгода, а я и не помню об нтам. Минус тока один: салон на 1 мм уже стал Smile
FragZM
А сами шкурки изнутри ничем проклеить не надо? типо вибры, они вроде довольно противно резонируют?
-makar-
На москвиче 2141 использовался вот такой пистон:

-makar-
Надеюсь на рисунке понятны мои каракули комментарии Laughing 8-)
Б.о.д.я
Всем привет!
У себя по периметру приклеил оконный уплотнитель (продают на рынках для уплотнения окон и дверей в помещениях), плюс прикрепил угольники из металла (по типу москвичевских) саморезами по два спереди и сзади карточки, крепил саморезами с торца карточки, т.е. при закрытой двери их не видно (минус - при заклинивании замка проблематично снять), стало неплохо.
saturan
на дверь попериметру карты двери наклеил полоски битопласта
Vitalij
Смотря какой материал резинки, бОльшинство дубеют на морозе....

Gloom писал(а):

Johnnybravo писал(а):

А вообще хотел бы найти резиночку, что бы по периметру протянуть её.

резинка будет скрипеть об металл... 100% :ooo:

moonchild
Вот так надо обшивки крепить
4 года - и никакого дребезга.
Герметик по периметру сушим. На пистон наносим перед установкой обшивки. Шляпку пистона в кронштейне обшивки тоже обмазываем герметиком.
8-)

rusev
А есть значение какой герметик использовать?
B.black
Nanaets
Цитата:

Единственное, поставил "пимпочки" хромированные, две штуки дребезжат, не знаю, как аккуратно от этого шума избавиться, и чтоб ходили вверх-вниз свободно... Достает уже

одень на них резинки (для волос, или которыми купюры сматывают) и закрепи за что нибудь. что бы тяга ходила в натяжку.
B.black
rusev писал(а):

А есть значение какой герметик использовать?

можно и обычным сантехническим силиконом. также промазать дверь вокруг , где с обшивкой соеденяется
Dima!!!
maksson писал(а):

Радикальные подождут, как с дверями то мне быть? :D

У меня знакомый на 099 привинтил обивку просто на саморезы к двери. Можно проложить по периметру уплотнитель такой для окон шведский резиновый или приклеить полосу скотча 2 стороннего вспененного.
volokh
Nanaets писал(а):

+ 1. Я так же сделал, тонкой полосой, вроде нормально и незаметно. Единственное, поставил "пимпочки" хромированные, две штуки дребезжат, не знаю, как аккуратно от этого шума избавиться, и чтоб ходили вверх-вниз свободно... Достает уже

В общем это выглядит так.
На пруток одевается любая трубка, типа "от омывателя", чтоб поплотнее, не слишком сидела. Оставшееся пространство в месте "прохода" через железо двери забивается любой самоклеющейся хренью от ШИ или двухстронним скотчем.
Black99
grehov писал(а):

... кстати набор этой хим пластмассы стоит 10у.е. и продается в любом магазе медтехники... я вот думаю прикупить, мало ли что еще из пластмассы поломаю :-D

Для этого изобрели клей - "холодная сварка", есть специально для пластмассы. Лепишь деталь как из пластилина и клеишь сразу куда надо, никаких формочек ненужно. Стоит 50 рублей всего. :cool:
NEON038
А если на дверь (на метал) наклеить карпет (с вырезов всех нужных дырок) обшывку заделать каким нибуть пенофолом, тогда по идее края обшывки не будут задевать о метал и держатся пистоны будут уверенее. (Возможно я не прав) но сделать хочу именно так
Gloom
NEON038
зачем тебе карпет на металле?
его достаточно только на кромках обшивки.
grehov
Black99 писал(а):

grehov писал(а):

... кстати набор этой хим пластмассы стоит 10у.е. и продается в любом магазе медтехники... я вот думаю прикупить, мало ли что еще из пластмассы поломаю :-D

Для этого изобрели клей - "холодная сварка", есть специально для пластмассы. Лепишь деталь как из пластилина и клеишь сразу куда надо, никаких формочек ненужно. Стоит 50 рублей всего. :cool:

мне на тот момент такой вариант подошел... про холодную сварку забыл Embarassed мы с водилой как-то на рено магнуме пытались трещину в бачке залечить этой "холодной сваркой"... ниче не получилось... а прочность у нее какая получицца??? да и по обьему надо смотреть. мед пластмассы там почти кило получицца.... а если сложную форму какую-нибудь???
Andruxa_82
Как вариант с карпетом, могу предложить место соприкосновения обшивки и металла обклеить Тряпичной ИЗОЛЕНТОЙ. Её незамтно, и в то же время очень эффетивно. У меня появился скрип, когда обтягивал пластмассу кожвинилом. Проклеил Тряпичной изолентой, все ok
Black99
grehov писал(а):

мне на тот момент такой вариант подошел... про холодную сварку забыл Embarassed мы с водилой как-то на рено магнуме пытались трещину в бачке залечить этой "холодной сваркой"... ниче не получилось... а прочность у нее какая получицца??? да и по обьему надо смотреть. мед пластмассы там почти кило получицца.... а если сложную форму какую-нибудь???

Если почти кило, то пластмасса наверное дешевле выйдет. Только зачем тебе кило зубопротезной пластмассы. Very Happy
Что касается сложности, то все зависит от способностей, слепить можно почти все. Я лечил "холодной сваркой" держатели пистонов на обшивке задней двери. Держится намертво! Повторюсь, "холодная сварка" разная бывает, для металла, для бетона, для пластмассы.

Что касается бачка, то их из такой пластмассы делают, которая ни с каким клеем не дружит.
B.black
Nanaets
Цитата:

Единственное, поставил "пимпочки" хромированные, две штуки дребезжат, не знаю, как аккуратно от этого шума избавиться, и чтоб ходили вверх-вниз свободно... Достает уже

Nanaets смотри что я себе придумал поставить от дребезга этих тяг.(трубка силиконовая, от гидрокоректора на классике)

у меня они гремели спасу небыло. а сейчас тишина и работают не заедает.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ