Страница 2 из 2
Роман Торопов ©
merlock писал(а):

Ром а на зад какие ставил? Или не менял?

зад не трогал, стоят стоковые, хорошо тормозят, ручник на уклоне отлично держит, в экстренном торможении курс остаётся ровным ...
foxbee
То что ТИИР пищит - это мелочь. Они рассыпаются как будто сделаны из навоза Very Happy . Остаётся одна железка - я на таких разок "просвистел" на своей"9" мимо светофора, хорошо выходной день был и никого практически на дороге. Езжу не торопясь обычно - не гонщик Smile
zlexx
АТЕ или Ферродо.
Мне Ферродо больше нравятся.
Все остальное в топку. Дафми вообще не советую ставить, они любят диск перегревать, да так, что его ведет.
Alexandr-12rus
Вообщем надумал менять передние колодки. Зашел в магазин увидел Ferodo Премьер в ценнике написано 385 Автомобиль 2108. Продавец сказал на 10 не пойдут. Зашел в соседний, грят все норм все встает. Так вот каму верить? И еще в 1 магазине видел Колодки с ценником именно на 10 семейство. И при этом продавец втирала мне Финвал, грит самый лучшие для 10. В общем после прочтения ветки понял что ФЕРОДО и АТЕ руллят. Но подходят ли они от 08 к 10 или нет????
zlexx
Alexandr-12rus писал(а):

Зашел в магазин увидел Ferodo Премьер в ценнике написано 385 Автомобиль 2108. Продавец сказал на 10 не пойдут

Врет твой продавец!!!!!!!! Колодки у всего переднего привода ВАЗ:ОДИНАКОВЫЕ
Отличаются только наличием датчика износа. Нынче этот датчеяГ уже как 4 года не ставят.
Кир-кук
zlexx писал(а):

Нынче этот датчеяГ уже как 4 года не ставят.

Нынча ващще никуя не ставят, БСК - ф топку, за ненадобностью :-D
Alexandr-12rus
zlexx
Спасибо. Завтра заеду, куплю. Буду менять. Very Happy
grehov
на 1000км поставил Феродо красные... норм, не скрипят.родные диск не поели. а дружбан поменял на 10000 на ТО - диск родные пожрали тока так. тока когда тормозишь - руль чуть влево ведет... это так надо??? Very Happy
Alexandr-12rus
Вообщем поменял я седне колодки. Везде поставил ФЕРОДО Премьер. Замерил сток 4,8 мм. :ooo: Вообщем поменял заодно и впереди трубки. Кароч с тормозами полный порядок Smile Единственное диски тормозные менять нада....ну да ладна...их до след стипендии оставлю Smile

Последний раз редактировалось: Alexandr-12rus (30 Марта 2008 21:15), всего редактировалось 1 раз
алекс34
А у меня стоят РосДот. Вроде ничего, примерно как Дафми, которые стояли до этого.
Loki_95
БЛИН, хрен с ним что подскрипуют.......но гудение на больших скоростях и биение при торможении неисчезли....колёса отбалансированы нормально.....следовательно сами тормозные диски "глючат".....думаю снять отвезти чтобы проточили их......это кто-нибудь делал? Эффект будет? Или менять?
german
[quote="zlexx
Колодки у всего переднего привода ВАЗ:ОДИНАКОВЫЕ
[/quote]

Только надо добавлять - геометрически.
Dim112
А я в выходные взял Ниппон и теперь плююсь. Скрипят аж дурно становится. Причем не зависимо от нагрева и силы торможения. С нетерпением жду выходных что-бы поменять.
П.С. Покупал в КЕМПе, там кроме их было только ТИИР и Дафми.
Lexeyka
Вл@димир писал(а):

думаю снять отвезти чтобы проточили их......это кто-нибудь делал? Эффект будет? Или менять?

Когда была 12шка тож думал проточить, но мастера сказали: ни-ни, а посему поменял. Вроде как они тонкие на 10-12 вот поэтому только менять
Gloom
german писал(а):

Только надо добавлять - геометрически.

и чем же заводская колодка на 14ой отличается от заводской колодки 12ой?
german
Gloom писал(а):

Самой малостью: фрикционным составом накладки.
Gloom
german
насмешил..... :-D
по маркировке даже одни и те же..
Supra²
[off]тут решил супопрта покрасить ну беру баллон крашу крашу (темновато было) смотрю что то не принимает нужного оттенка, смотрю в руку Баааа WD-40)))[/off]
Колодк юзаю пиленга 2108 не скрипя не пищат тормозят гуд!
taxistik
german писал(а):

Gloom писал(а):

Самой малостью: фрикционным составом накладки.

Не понял при чем здесь состав фрикционной накладки? Ладно бы если они по размеру были разные или еще что-то. А так, в чем имено существенная разница в фрикционном составе? Скажите, что фрикционный состав на 08 и 014 разный )

П.С. Сижу и думаю может это первоапрельская шутка? Very Happy
taxistik
Вл@димир писал(а):

БЛИН, хрен с ним что подскрипуют.......но гудение на больших скоростях и биение при торможении неисчезли....колёса отбалансированы нормально.....следовательно сами тормозные диски "глючат".....думаю снять отвезти чтобы проточили их......это кто-нибудь делал? Эффект будет? Или менять?

У меня на дафми тоже биение было при торможении примерно км с 60-70. Чем сильнее в педаль давил, тем больше било. Тоже думал диски менять, поменял колодки биение пропало.
sevaru
Supra² писал(а):

...Баааа WD-40)))...не скрипя не пищат тормозят гуд!

Т.е. скрипеть и писчать перестали опосля ошибочной оброботки ВэДэшкой??? Получаецо найдено есчо одно пременение этой волшебной жидкости!!!
Loki_95
taxistik, хез такая же хрень была и на стоковых колоlках....биение начинается где то с 100-120 км/ч............
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ