Страница 2 из 3
zett
Интересно, для чего предназначен вход с надписью "PHONO" Shocked
J_rockiN писал(а):

Посмотрел перевод, усилок называется тупо "Усилитель"

Спасибо, посмиялсо... Smile
Судя по предам 2А в нагрузку ватт по 20 наверное выдаст.
J_rockiN писал(а):

...жутко фонящее, гудящее и хрипящее

Кроме кондеров еще могет быть из-за воооон тех долбаных переключателей П2К, окисляются сильно. Переменник регулятора громкости тоже можно посмотреть.
Eddard Stark
zett писал(а):

"PHONO"

Для винилаа!!!!!
zett
Eddard Stark писал(а):

zett писал(а):

"PHONO"

Для винилаа!!!!!

Там вроде другая надпись должна быть. Вечерком у себя гляну...
olg2004
для винила - ЗС (звукосниматель)
J_rockiN
Транзистор

Имеет две лапки и провод на корпус.
arcad78
Серьёзно, пошарился по аналогам - ток 2А и напряжение до 80 В. (КТ819ГМ, КТ8150А, говорят и 803 с 808 в таком же корпусе можно ставить, нужно только ножки проверить). Хорошо, заботливый разработчик. Соседей такими можно попугать... Все 4 такие?

И, собссно - какие-нить членораздельные звуки удалось из него извлечь-то? Very Happy
J_rockiN
Да, все одинаковые, только через один маркировкой вверх и вниз. Но это, наверно, не важно.
Членораздельные звуки были, но слушать это мягко говоря не возможно. Звуки были на громкости выше среднего на муз. центре, который я подключал к усю.
jecson
первым делом меняешь все большие электролиты изза них усь может самовозбуждатся,потом проверяешь транзисторы выходные те что на радиаторах,потом
транзисторы предвыходного каскада те что на маленьких радиаторах,по идее на каждом канале на выходе в паре стоят КТ818 и КТ819

Последний раз редактировалось: jecson (27 Марта 2008 19:43), всего редактировалось 2 раз(а)
arcad78
Преспективно Very Happy
Раз так, то проверять конденсаторы в первую очередь, переменники - регуляторы громкости (они шуршат-скрежещут вместо плавного и комфортного изменения уровня громкости), ну и остаётся только пожелать терпения. Просто выпаиваешь и новый забабахиваешь... Полярность не перепутай!
Удачи!
J_rockiN
Пасиба! В электротехнике не особо силен, но что-то знаю.
arcad78 писал(а):

(они шуршат-скрежещут вместо плавного и комфортного изменения уровня громкости

Но в фиксированом положении по идее не должно быть посторонних звуков, только при регулировке...

А сколько примерно кондеры стОят? На самом большом маркировка 2000 мкФ (емкость) и 50 В (хз что значит). Не в дефиците ли они? Я так понимаю, по форме кондер может быть и поменьше, главное, чтобы маркировка соответствовала.
jecson
ищи по маркировке ,кондёры ща по размеру в 2 а то и в 3 раза меньше
Shrek
J_rockiN
http://www.chip-dip.ru/
Там все запчасти найдешь.
Вот, например, кондер:http://www.chip-dip.ru/product0/951638133.aspx
J_rockiN
Спасибо, седня поеду покупать.
J_rockiN
Привет всем радиолюбителям Smile
Был седня на рынке, купил конденсаторы.

Припаял самый большой и два средних. Ну, думаю, ща все будет. Не прикручивая крышку на усилок включил в розетку и нажал кнопку. Треска стало меньше, без подачи сигнала. И тут что-то случилось... Сначала подумал, что что-то в глаз попало, но проморгавшись увидел ДЫМ! Я в панике срочно выдернул вилку из розетки. В общем, задымился один из средних кондеров, его вспучило и он стал очень горячим. Видимо, еще чуть-чуть и остаток недели я бы посвятил очистке комнаты от фольги :-D

Внимание, вопрос. Что же случилось? Ошибся с полярностью? На старом кондере не было отметок "+" или "-"... Левая деталь? Припаял вроде все нормально, ничего не болталось...
И вот еще что: на старом кондере была обозначена емкость 2000 мкФ, на новых - 2200 мкФ, по словам продавца, сейчас на 2000 мкФ не бывает. Что посоветуете, товарищи?..
Shrek
ИМХО, пробитый попался.
arcad78
Ага, скорее всего полярность перепутал...
Он кушал-кушал-кушал... никак не мог наесться... Very Happy
2200 и 2000 - разницы немного, главное вольтаж чтобы был примерно в 2 раза больше, чем фильтруемое напряжение. Например, БП предназначен на 12 вольт - кондёры бери на 25, на 16 уже маловато. А вот полярность на таких старых банках, кажется, наносилась на белой пластмассовой крышечке, из которой ножки растут. Или маленький чёрный крестик + сбоку? там где номинал прописан? уже не помню.
J_rockiN
arcad78 писал(а):

А вот полярность на таких старых банках, кажется, наносилась на белой пластмассовой крышечке, из которой ножки растут. Или маленький чёрный крестик + сбоку? там где номинал прописан? уже не помню.

Там нигде нету.... Мож он неполярный какой-нибудь? Потому что на старом большом четкий плюс нанесен на корпус со стороны маркировки. На двух других его нет.
На новых кондерах на синей полосе черные черточки - это означает "минус", я так понимаю.
Barit
Что вы все про транзисторы....

На трансформатор гляньте, его габариты (мощность). Что - то типа ТН-32. Very Happy
Shrek
J_rockiN
Такой емкости только электролит должен быть. Померяй без кондера какая там в цепи полярность и впаяй такой же новый.
И мне кажется, что даже при перепутранной полярности кондер так быстро не накрылся бы.
Jursa
J_rockiN писал(а):

Там нигде нету....

на некоторых снизу штамповали, но вполне вероятно, что плюс стерся.
arcad78 писал(а):

Например, БП предназначен на 12 вольт - кондёры бери на 25, на 16 уже маловато.

смотря в каком каскаде, если на выходе, то в БП на 12 В , 16-ти вольтовые электролиты пойдут.
Shrek писал(а):

И мне кажется, что даже при перепутранной полярности кондер так быстро не накрылся бы.

Легко, ни когда полярность не путали у электролитов? Wink
J_rockiN писал(а):

На новых кондерах на синей полосе черные черточки - это означает "минус", я так понимаю.

Совершенно верно.
J_rockiN писал(а):

Сначала подумал, что что-то в глаз попало, но проморгавшись увидел ДЫМ!

Сантехник, блин. :-D :-D
J_rockiN писал(а):

На старом кондере не было отметок "+" или "-"... Левая деталь?

На советских конденсаторах, чтобы враг не догадался, была маркировка снизу (маленький елезаметный "плюс"ик), прям через вывод на пластмассовом основании - лучше с лупой было посмотреть.
J_rockiN
НАШЕЛ!!!! Плюс и минус действительно нанесены снизу. Но когда усилок паяли, видимо, делали это очень тщательно и пластмасска с маркировкой просто заплавились... Действительно, оказалась перепутана полярность.
Спасибо всем огромнейшее!
J_rockiN
Поменял кондер, включил. Хрипа стало меньше, но фон ужасный. Я сначала в разъем AUX подключил, фонит. Переткнул в TAPE, пипец! Он так орет! Звук довольно чистый, фильтр частот прилично работает. Но больше всего меня поразило то, что на громкости (условно разделю шкалу от 1 до 10) 2-3 динамик примерно на 20 Вт просто выпрыгивает. Усь, думаю, ватт 50 поддержит.

Еще раз большое СПАСИБО за советы и поддержку!!!
jecson
превед соседям 8-)
arcad78
:cool:

Ай, Маладца!!

Когда дискотЭка? Симпатишницы будут?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ