Поменял Пионер 4700 на Чаленджер 8053...
Минусы
- Так как стоит по середине, закрывает БК и БСК
(В БК смотрел только расход, и часы (все остальное не работает) расход посмотрю, часы в самой магнитоле, в БСК пищит, о сгоревшей лапе увижу, остальное не критично, пропищит, тогда посмотрю)
- Не привычно смотреть на русские буквы, немного расплычатые, резкость более или менее под конец дня настроил, стало лучше.
- Долго считывает диск, пионер это делал быстрее, фильм с флешки грузится секунд 10... Диск, разница с пионером секунды в 3-5...
- Если фильм смотреть с флешки, то после выключения приходится смотреть заново, раздрожает, а если с двд, то запоминает где остановился... Придется фильмы на диск писать, а флешку под музыку использовать...
- По звуку не уступает пионеру, думал будет заметно хуже, оказалось наоборот... Звук чуть глуше, возможно в настройках поковыраюсь, может по другому будет...
Фильм смотреть очень здорово, иногда ощущаешь себя в кинотеатре...
- Раздражает, что на экране нет заставок, пусть хоть эквалайзер прыгает, а то тупо синий экран с частотами радиостанций... Возможно не привыкну...
- Без пульта фиговое управление, не могу привыкнуть к управлению на экране, постоянно путаюсь... Видимо дело привычки...
- При установке не заметил, пока ездил тоже, а вот ставил в гараж, включил музыку с диска, и услышал в паузах, как из колонок доносится звук считывания диска... ХЗ че такое... В пионере вроде не было, или просто не прислушивался...
- В радио глупо сделаны частоты, можно настроить на диапазон фм, где радио маяк, радио россии (с 67 до 73 вроде), но при этом остаться без фм дипазона от 88 до 108, либо наоборот выбираешь 88-108, но отказываешься 67-73... Вообщем-то не критично, в пионере вообще только 88-108 было...
Пока все что нашел...
Из плюсов, не знаю переписывать из описания не хотелось бы, лично я менял из-за экрана, и двд... Хотел ставить двухдиновый с большим экраном, но тогда бы пришлось покупать 3 в 1 (БСК, БК и Отопитель), а у нас он от 4000 тысяч, плюс установка... Обошелся этим... Но тут кому что...
Если сравнивать пионер и челеджер, то не жалею замене, аппараты для меня равны, если только минус за звук считывания диска, но это надо пионер еще раз проверить, может тоже самое было... Итог получил то что хотел, при этом ни чего не потерял...
А в целом 4 с минусом аппарату...