...в 3 часа ночи упираешься в трактор, который едет вперёд, но фарами светит тебе прямо в глаза...
Если пластиковое - забей на эти разводы. Наше тоже действительно
спасибо..Ясно, вот узнаю сколько у них всё это стоит потом буду думать стоит ли самому суетиться или всё-таки через туроператора....
...говорит столкнулся с такой проблемой на Кипре или Крите-отказали в аренде машины.
...
не могу поручиться,но кажется такая простота получения Шенгена только в ПИТЕРЕ
от Петербурга до Хельсинки?
(аптечка, огнетушитель и т. п.)
Сколько и чего можно ввозить туда, вывозить оттуда?
Собираюсь менять рубли на валюту
С мобильником, дешевле там симку купить?
Собираюсь менять рубли на валюту. Какие купюры наиболее нужные, червонцы, полтинники (евро)?
так и времени на таможне.
Какая нах преступность... *100
Правила соблюдайте, и всё будет Ок. Написано - 100 км.ч. - будьте любезны...
...
Какое-то безумное ощущение безопасности было всё время. Нискока не преувеличиваю. Что на трассе, что в лесу.
Факт! И это ощущение безопасности не покидает тебя в Европе не только на дороге, но и вообще "по жизни". Пытался здесь это объяснить некоторым "товарисчам", но им это похоже понять не суждено.
каким неистощимым оптимизмом ты пытаешься отстаивать
первый раз дают визу на полгода-поэтому брать колличество поездок больше 15 дней нет смысла.(это только моё мнение)
получать паспорта может любой человек из списка здававших(хотя могу ошибаться(если первый раз получаешь может нужно личное присутствие)а так вроде все
А сдавать? Должны все по-отдельности
Я почитал официоз про шенгенские визы и понял, что есть 3 вида - 1-кратные, 2-кратные и многоразовые на полгода и год.
Интересует опыт получавших визы в питерском консульстве.
Дадут ли многократную или 2-кратную визу, если показать бронь гостиницы на 3-4 дня? Или как-то надо доказывать необходимость последующих визитов?
Если мы хотим поехать сначала на 4 дня в начале лета, а потом, ближе к осени ещё раз, удастся ли обойтись одной визой?