Страница 2 из 3
Wing Commander
2 FYM

Кака нах преступность? До Выборга спокойно, до границы тоже, а дальше у финнов камер наставлено по всей трассе. За последний год я раз пятнадцать к финнам ездил - и одним днем, и на несколько дней. Мы на авто с паромом до Швеции добирались, на обратном пароме встретили наших, которые на авто до Копенгагена ездили. Девчонка знакомая на авто по Норвегии скаталась. Главное - не бояться, навигатор на лобовое стекло, сумку с консервами в багажник (это НЗ - накрайняк) и вперед. За кордоном народ доброжелательный, всегда готов рассказать/помочь.
Ежели кому явки/пароли по наезженным местам - вэлкам.
arcad78
Какая нах преступность... *100 Very Happy

Правила соблюдайте, и всё будет Ок. Написано - 100 км.ч. - будьте любезны... А то скромный мациклист, который едет сзади, вдруг включит проблесковые, и рукой покажет место, где остановиться. Обязательно проверит Визу!!!!, потом может взглянуть на права, но это ему не нужно Very Happy Объяснит, что ваша скорость 78.5 км.час слишком мала для этой трассы и предложит подождать, пока несколько грузовиков пролетят. А потом пожелает удачного пути на ломаном английском. (Так было у нас прошлым летом, чуть не обделались.)

Почему-то там Не показывают совсем поворотники на кругах, наверное, потому как тот, который уже на кольце - всегда Главный. Есть ещё какие-то тонкости в правилах, но сейчас уже не вспомню.

Ещё какие-то мелочи были, но несколько ломаных фраз на английском и Улыбка - однозначно сделает Вас желанным гостем. Ездили наобум, ничего не бронировали, на улице ни разу не ночевали.

Какое-то безумное ощущение безопасности было всё время. Нискока не преувеличиваю. Что на трассе, что в лесу. И сразу пропало после Бруснички, когда на выборгской трассе в 3 часа ночи упираешься в трактор, который едет вперёд, но фарами светит тебе прямо в глаза... Бред. Пока нас не догнала фура и не осветила его - не решались не то что обогнать, а просто приблизиться...
FYM
arcad78 писал(а):

...в 3 часа ночи упираешься в трактор, который едет вперёд, но фарами светит тебе прямо в глаза...

:-D

В общем, понятно. Беспокойство вызывал отрезок пути между Выборгом и границей.

Есть сомнения по поводу водит. удостоверения, годится обычное или нужно оформлять международное:
http://www.samru.ru/auto/pravo/30.html
http://www.avtodispetcher.ru/doc/125.html
Wing Commander
Нахуа? У тебя пластиковое или старое советского образца? Если пластиковое - забей на эти разводы. Наше тоже действительно.
alexandro70
Wing Commander писал(а):

Если пластиковое - забей на эти разводы. Наше тоже действительно

ну незнаю ,только сегодня разговаривал со своим шефом-по поводу этих прав.
говорит получал-потратил день.
спросил зачем?у нас же якобы международные?
говорит столкнулся с такой проблемой на Кипре или Крите-отказали в аренде машины.
но я тоже слышал -если возникнет аварийный случай за границей могут признать,что был без прав.а так Финнам по моему всеравно.
да и права эти,говорит трендец,какая то книжка картонная с фоткой и кучей размытых печатей-аж в карман не влазит.
вот у меня права скоро заканчиваются-может поменяю и преобрету ино Very Happy
Ковбой Джо
Wing Commander
спасибо..Ясно, вот узнаю сколько у них всё это стоит потом буду думать стоит ли самому суетиться или всё-таки через туроператора....
alexandro70
Ковбой Джо писал(а):

спасибо..Ясно, вот узнаю сколько у них всё это стоит потом буду думать стоит ли самому суетиться или всё-таки через туроператора....

не могу поручиться,но кажется такая простота получения Шенгена только в ПИТЕРЕ.
FYM
alexandro70 писал(а):

...говорит столкнулся с такой проблемой на Кипре или Крите-отказали в аренде машины.
Very Happy...

+1. Чуть не отказали в КНР. По закону могли отказать. Но хозяин автопроката дал машину - денег очень хотел. Smile
Ковбой Джо
alexandro70 писал(а):

не могу поручиться,но кажется такая простота получения Шенгена только в ПИТЕРЕ

не, мне в Израиль нужно..да мы вообще не столько о визах говорили сколько вообще о том насколько оно надо - пользоваться туроператором....
FYM
Народ, а сколько километров от Петербурга до Хельсинки? Какой дорогой лучше ехать (легковой а/м)? С точки зрения как качества дороги, так и времени на таможне. Кроме Зелёной карты что ещё нужно? (аптечка, огнетушитель и т. п.)
Сколько и чего можно ввозить туда, вывозить оттуда?
alexandro70
FYM писал(а):

от Петербурга до Хельсинки?

у меня с Гражданки до дома в Хельсинки получилось-390.
FYM писал(а):

(аптечка, огнетушитель и т. п.)

так ведь и так должны быть Very Happy
ехал туда и обратно через Торфяновку-дорога у нас относительно(сам понимаешь-когда фуры туда сюда).в Финки все по ГОСТам Very Happy
время на таможне-хз
я выезжал в пятницу-1,5 часа-Финская-15 минут.
обратно-35 минут,а наша 3,5 -во как.
FYM писал(а):

Сколько и чего можно ввозить туда, вывозить оттуда?

лучше посмотреть в консульстве или оф.сайте.врать не буду
да Дьютик в Торф. только на вьезд.
в Брусничном на вьезд и выезд-но крюк в одну сторону-70 км.
FYM
Собираюсь менять рубли на валюту. Какие купюры наиболее нужные, червонцы, полтинники (евро)?
alexandro70
FYM писал(а):

Собираюсь менять рубли на валюту

обсолютно по....,потому как взяток давать на дороге не придется :-D
меняй на какие удобно.
в магазинах Дьюти фри принимают РУБЛИ :cool:
я менял в АЛЬФА Банке

Последний раз редактировалось: alexandro70 (11 Апреля 2008 09:42), всего редактировалось 2 раз(а)
FYM
Возможно ли оплатить Skype в Хельсинки по-простому: дал деньги и их сразу на счёт кладут. В Питере такого не нашёл - всё через электронные деньги?
С мобильником, дешевле там симку купить?
LEVICH
FYM писал(а):

С мобильником, дешевле там симку купить?

да
FYM писал(а):

Собираюсь менять рубли на валюту. Какие купюры наиболее нужные, червонцы, полтинники (евро)?

пофиг
FYM писал(а):

так и времени на таможне.

ночью там свободно,утром-днём непредсказуемо...
Скандер9999
arcad78 писал(а):

Какая нах преступность... *100 Very Happy

Правила соблюдайте, и всё будет Ок. Написано - 100 км.ч. - будьте любезны...
...

Если честно, то эти страхи немного преувеличены. Там тоже разрешается превышение в пределах 10 км. в час. Даже камеры там так запрограммированы. Если написано 100 - езжайте 105 спокойно, да и 110 можно. Меня например напрягают машины с российскими номерами, уныло и послушно плетущиеся 75 там, где можно ехать 80. Обычно обгоняю таких на ходу, даже не включая поворотники...

arcad78 писал(а):

Какое-то безумное ощущение безопасности было всё время. Нискока не преувеличиваю. Что на трассе, что в лесу.

+1
Факт! И это ощущение безопасности не покидает тебя в Европе не только на дороге, но и вообще "по жизни". Пытался здесь это объяснить некоторым "товарисчам", но им это похоже понять не суждено.
Ковбой Джо
Скандер9999 писал(а):

Факт! И это ощущение безопасности не покидает тебя в Европе не только на дороге, но и вообще "по жизни". Пытался здесь это объяснить некоторым "товарисчам", но им это похоже понять не суждено.

ну это уже настолько факт что даже нет смысла это повторять уже 8-) Это как аксиома 8-)
Скандер9999
Ковбой Джо, рад видеть, с каким неистощимым оптимизмом ты пытаешься отстаивать своим мысли перед здешними "дятлами".
Пусть этот оптимизм тебя не покидает...

Мне лично это уже слегка надоело, поэтому и появляюсь здесь редко...
Ковбой Джо
Скандер9999 писал(а):

каким неистощимым оптимизмом ты пытаешься отстаивать

не, ну зачем? Я тут никакую миссию не выполняю Laughing Просто время от времени высказываю своё мнение 8-)
IvSPb
alexandro70 писал(а):

первый раз дают визу на полгода-поэтому брать колличество поездок больше 15 дней нет смысла.(это только моё мнение)

Я почитал официоз про шенгенские визы и понял, что есть 3 вида - 1-кратные, 2-кратные и многоразовые на полгода и год.
Интересует опыт получавших визы в питерском консульстве.
Дадут ли многократную или 2-кратную визу, если показать бронь гостиницы на 3-4 дня? Или как-то надо доказывать необходимость последующих визитов?
Если мы хотим поехать сначала на 4 дня в начале лета, а потом, ближе к осени ещё раз, удастся ли обойтись одной визой?
alexandro70 писал(а):

получать паспорта может любой человек из списка здававших(хотя могу ошибаться(если первый раз получаешь может нужно личное присутствие)а так вроде все

А сдавать? Должны все по-отдельности?
alexandro70
IvSPb писал(а):

А сдавать? Должны все по-отдельности

нужно личное присутствие
.
IvSPb писал(а):

Я почитал официоз про шенгенские визы и понял, что есть 3 вида - 1-кратные, 2-кратные и многоразовые на полгода и год.
Интересует опыт получавших визы в питерском консульстве.
Дадут ли многократную или 2-кратную визу, если показать бронь гостиницы на 3-4 дня? Или как-то надо доказывать необходимость последующих визитов?
Если мы хотим поехать сначала на 4 дня в начале лета, а потом, ближе к осени ещё раз, удастся ли обойтись одной визой?

не буду врать-лучше подьехать к консульству в агенстве(что во дворе)узнать по точнее.
IvSPb
alexandro70
Спасибо. Как точно определимся с планами, зайду туда.
Ещё интересны не официальные ответы сотрудников, а практическая сторона - что написать в заялении, чтобы дали не 1-кратную визу, а хотя бы 2-разовую и сколько дней просить.
alexandro70
IvSPb
я думаю более точнее и правильнее ответят в (фирме)как лучше.
FYM
Скатался Very Happy
Масса впечатлений. Представлялось всё труднее и сложнее.

По времени получилось чистой езды 6 часов 400 км. (от ДПС в Питере на Приморском шоссе до района (или городка) Ванта, на севере Хельсинки. Там время потратил, разбираясь как попасть в центр и найти свой отель.
Обратно возвращался через Брусничное-2. Ехать заметно дальше и дольше (уже не автомагистраль), очередь на таможне такая же.
Топливо там 1.4 евро за литр (95-й). Хватило бака и 10 л. в канистре - спасибо ответившим :cool: .

В дорожных указателях иногда без стакана не разберёшься. 8-)

Пробок в центре Хельсинки нет. Наблюдал лишь небольшие заторчики.

На границе снег. 8)
IvSPb
FYM
:cool:
Как визу делали? Сами или через посредников? Какую визу дали - однократную или многократную?
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ