Валентин8
На форуме 15 лет
Опять появилась вибрация на руле при торможении, но уже с 60 до 40 км/ч. Собираюсь отдать диски протачивать. Получается что мне хватает тормозных дисков на год, и вибрация появляется постепенно. Вот я думаю не может быть эта хрень из за колодок, суппорта или направляющих?
Mirage 22
На форуме 14 лет
Авто: 21093 96г. (была) - Mazda Premacy 99. 1,8. 2wd (есть) - Mazda Familia S-Wagon 02. 1,5. 2wd (была), Ford Maverick v6 3.0 (есть)
фиг знает. тоже такая же беда. полистав похожие темы прихожу к выводу что надо сразу менять все. ступицу, барабаны, диски, колодки и подшипники. но как то накладно каждый год это делать
Валентин8
На форуме 15 лет
Дело в том что протачивая диски проблема уходит. Но потом вибрация постепенно становится все больше. В моем случае ступица наврятли, а барабаны вроде как в педаль отдают.
алексей-25
На форуме 11 лет
У меня такая же проблема, уже год с этим борюсь и ничего не получается, делал балансировку, менял тормозные цилиндры. Я уже вымотался, у меня уже три пары дисков, несколько раз протачивал. В последний раз поставил новые диски и колодки, прошёл месяц и снова эта вибрация, и я заметил что с левой стороны впереди во кругу диска чернота.
И у меня возникла такая мысль, а может ли быть не исправна скоба направляющая колодок, или пальцы направляющие????
СерёгаПитер
На форуме 10 лет
Bluesman
Меняй передние тормозные диски! Повело ! ( Типа кривые ) Сначала нагрел - потом - в лужу и вот она - деформация металла !
алексей-25
На форуме 11 лет
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
повести могло и от перегрева.Синих полосок на дисках нет?
Пальцы направляющих я бы вскрыл и смазал,только не абы чем.Да и поршни тормозных цилиндров не мешает проверить на подвижность.
Что да диски покупались?
алексей-25
На форуме 11 лет
синяя полоска по всему кругу диска шириной примерно в 3 сантиметра.
направляющие хочу новые поставить, а цилиндры новые.
а вот на счёт дисков ничего сказать не могу, зашёл в магазин сказал дайте диски, оьни дали я поставил.
Ринат591
На форуме 11 лет
Авто: ваз-2115 инжектор, 2005 года.мозги январь 7.2. есть бортовик multitronics c350
XADZZOX
На форуме 13 лет
На одном форуме много читал про проблему с вибрацией при торможении с сотки на хендай гранд старексе. Много отзывов о том, что в некоторых случаях проблема решается установкой "мягких" колодок. " Мягкие" - это те , которые постоянно пачкают колесный диск черным налетом.
алексей-25
На форуме 11 лет
Вот вчера я поставил расточенные диски и новые тормозные колодки, грешил всегда на левую сторону, поставил скобу направляющую и два новых пальца, смазал графитной смазкой. Пока ехал домой 20 км. разгонялся до ста и тормозил, так эта вибрация стала ещё хуже в несколько раз, до дома доехал и посмотрел на диски, и я увидел что оба диска работали ровно на половину, то есть тормозные колодки как будто криво стояли, но я подумал, возможно плохо поставил, но почему сразу на двух дисках и ровно в половину гладкий диск. замену колодок выполнял много раз, и не мог их криво поставить.
Ринат591
На форуме 11 лет
Авто: ваз-2115 инжектор, 2005 года.мозги январь 7.2. есть бортовик multitronics c350
посадочные места колодок почистил?
алексей-25
На форуме 11 лет
т808
На форуме 14 лет
алексей-25 писал(а):вчера я поставил расточенные диски
Правильнее называть
ПРОточенные диски.
Растачивают задние барабаны.
алексей-25 писал(а):разгонялся до ста и тормозил, так эта вибрация стала ещё хуже в несколько раз,
А не замечал,что в сухую погоду эта вибрация становится значительно меньше,или вообще пропадает?
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
раз синяя полоска была,то диски перегреты.После проточки толщина не меньше допустимой?на тонких иногда трясет,сталкивался с таким.
Что полоса с половину ширины может говорить и о том,что колодки полностью не притёрлись.Хотя у меня вроде сразу вся ширина работала.
Графиткой хорошо болты мазать,а для направляющих надо специальную,РFG-110 самое то,но есть далеко не везде.И мазать надо тонким слоем,а не как мы все любим набивать пожирнее.
алексей-25
На форуме 11 лет
что делать дальше я не знаю
т808
На форуме 14 лет
алексей-25 писал(а):что делать дальше я не знаю
На вопросы отвечать:
т808 писал(а):не замечал,что в сухую погоду эта вибрация становится значительно меньше,или вообще пропадает?
алексей-25
На форуме 11 лет
да нет, вибрация есть всегда, и зимой, и в дождь и в сухую погоду, стоит только на тормоз нажать
т808
На форуме 14 лет
алексей-25 писал(а): менял тормозные цилиндры.
Только передние?
алексей-25 писал(а):вибрация есть всегда
Педаль при торможении под ногой не дергается?
Ринат591
На форуме 11 лет
т808
На форуме 14 лет
Ринат591 писал(а):http://images.yandex.r..................
Такие ссылки лучше на форуме не размещать.
Вот так лучше:
алексей-25
На форуме 11 лет
направляющий затянул хорошо
Ринат591
На форуме 11 лет
значит следуй другим пунктам которые я тебе отписал
Добавлено спустя 20 секунд:
т808 писал(а):Ринат591 писал(а):http://images.yandex.r..................
Такие ссылки лучше на форуме не размещать.
Вот так лучше:
ок понял)
алексей-25
На форуме 11 лет
у меня уже на ремонт закончились средства, хорошо бы не прогадать и сделать за один раз
Ринат591
На форуме 11 лет
ну вот и начни тогда с того что не требует затрат
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ