Jararacussu
На форуме 19 лет
WebProffy писал(а):
Сегодня на шиномонтаже был, поменял диски на литье и резину на летнюю Michelin Energy E3B - покатался по городу, потестил ее...
я тоже ее хочу. потом расскажите, как она по воде
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
На зиме летом ваще не реально ездить,никаких толковых сцепных св-в и торможения,из-за высокого протектора выше расход,хуже сопротивление качению и т.д.Вообщем летом на лете,а зимой на зиме. 8-)
Jararacussu
На форуме 19 лет
SPGEAR, вот кстати, да. забыла отметить, что расход точно увеличился. так как ехала я издалека, а бензина было не так чтоб и много, то это было заметно.
согласна на все 100 - никто летом в валенках не ходит...
Деревянный
На форуме 16 лет
Т.к. зимняя резина изначально значительнее мягче чем летняя то при нагревании и торможении она начинает сдираться пластами которые сворачиваются в катышки, на которых и будешь катится как на роликах... Кроме того в момент "сдирания" в месте контакта значительно повышается температура, что увиличивает "смаживаюшие свойства" катышков..... Короче на зимней резине можно ездить до тех пор пока средесуточная температура не достигнет +10 и выше.... + 10 это некоторая граница... При температуре ниже +10 лучше зимняя а если температура выше + 10 то лучше летняя... 8)
Да еще хочу отметить что при интенсивном разгоне этот эффект тоже наблюдается... Бенз расходуется выше т.к. машина слегка "не тянет" (проскальзывает) и вы чтоб это компенсировать давите тапку, отсюда и расход...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Сейчас еще холодно, от +2 ночью до +9 днем
Jararacussu
На форуме 19 лет
уже неделю на солнце под 20. куда уж еще...
WebProffy
На форуме 18 лет
Сегодня опробовал свою летнюю Мишлен на сыром асфальте в ливень с лужами! Проходит лужи на ура! Если лужа - не озеро по глубине, то беззвучно!
Тормозит и разгоняется отлично! Очень доволен и всем рекомендую!
Василь
На форуме 20 лет
Не знаете куда деть старую зимнюю резину - оставьте на межсезонье.
По первому снегу на ней лучше, чем на летней, а на весенних ямах убивать не жалко.
За 3 зимы зимние шины Кордиант стандарт потеряли всего несколько шипов на ведущих колёсах. Это всё благодаря наличию демисезонных шин. Ставил зимнюю резину когда нормальный снег выпадет, а снимал в начале марта.
Димезонку ставил в начале октября, а снимал в мае - когда дорога на дачу становится сухой.
Машину продал на демисезонке, а летнюю и зимнюю резину продал по объявлению (по 4 тыр за каждый комплект, летний проездил 1 сезон)
Сейчас третьего комплекта нет. За месяц езды в феврале-марте повылетали единичные шипы на всех колёсах...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Jararacussu писал(а):уже неделю на солнце под 20. куда уж еще...
Замерзаю, +3 сейчас днем (плюс три). Холодный промозглый ветер, солнца нет.
Как бы
снег не пошел!
В Москве тоже обещали холода.
SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Зимняя резина нормальна фунциклирует до +5,дальше работает летняя,т.е. от +5 и выше.
Люся
до среды дождь,с четверга потепление до +15.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Деревянный писал(а): При температуре ниже +10 лучше зимняя а если температура выше + 10 то лучше летняя...
не согласен совершенно... даже мой Мишелин Е3А, который в приципе расчитан на Т больше +10, при температурах выше 0 работает лучше чем зимняя резина. ИБо шипы, при любой температуре на асфальте хорошо тормозить не могут.
как только проходят заморозки утренние, смело можно одевать летнюю...
у нас вот сегодня ночью минус 14 - но дороги сухие - ктипа мне на зимнюю опять соскакивать? :-D
Деревянный писал(а):Бенз расходуется выше т.к. машина слегка "не тянет" (проскальзывает)
пробуксовывает че уж тут :-D
просто сопротивление качению выше - вот и все.
Jararacussu писал(а):а протектор зимний совсем не приспособлен для отвода.
моя КАМА 516 (зимняя) изумительно ходила по лужам 8-)
av-studi00
На форуме 17 лет
Предлагаю альтернативный вариант.
Назад - зимнюю
вперед - летнюю.
Jararacussu
На форуме 19 лет
Люся писал(а):В Москве тоже обещали холода.
уже похолодало. +8 сегодня
Glan писал(а):моя КАМА 516 (зимняя) изумительно ходила по лужам 8-)
ну так я и написала выше, резина может разная. амтел в ужасе =)
av-studi00 писал(а):Предлагаю альтернативный вариант.
Назад - зимнюю
вперед - летнюю.
зачем?
av-studi00
На форуме 17 лет
Jararacussu писал(а):
зачем?
Автор хочет сэкономить. А этот подход позволяет это сделать на половину по деньгам и чуть больше половины по эффективности, ибо торможение начинается с передних колёс
Jararacussu
На форуме 19 лет
av-studi00, это чтоб (_._) морду догонять было удобнее?
а зимой - наоборот, летнюю - назад, зимнюю - вперед?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Jararacussu писал(а):ну так я и написала выше, резина может разная. амтел в ужасе =)
Jararacussu писал(а): а протектор зимний совсем не приспособлен для отвода.
ты не писала что протектор конкретно твоей резины.. из твоего поста получается что вся зимняя резина плохо ходит по лужам...
av-studi00 писал(а):Предлагаю альтернативный вариант.
Назад - зимнюю
вперед - летнюю.
мой альтернативный вариант ваще тогда не ездить...
Jararacussu
На форуме 19 лет
Glan писал(а):
ты не писала что протектор конкретно твоей резины.. из твоего поста получается что вся зимняя резина плохо ходит по лужам...
Jararacussu писал(а):Люся, не знаю, может резина разная, но я пробиралась на цыпочках =)
кстати, судя по всему, не одна я такая.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Jararacussu, ок, приношу извинения
:grin:
Jararacussu
На форуме 19 лет
Glan
мне все равно кажется, что всему свое время. чего тогда производители парились бы со своими изобретениями лето\зима?
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Jararacussu... лужи еси че, бывают и зимой это раз... второе, снежная каша - тоже должна хорошо выбрасываться из под места контакта колеса...
и самое главное - разница змней и летней не в рисунке - а в составе резины!
и если летняя после плюс пяти начинает дубеть, то зминяя после этих плюс пяти наичнает "плыть".... так что основная причина - это температурный диапазан... снег и гололед - протекторор и шипы соответсвеенно в даной ситуации несколько вторично
Jararacussu
На форуме 19 лет
Glan, лужи? зимой? да вы чо..?! кто бы мог подумать
не вижу смысла в сотый раз проводить ликбез. состав резины, наличие шипов и прочего - ясно. но и недаром рисунок протектора отличается на лете\зиме.
то, как я ездила по лужам зимой и в какие я попала в ливень на днях - ни в какое сравнение не идут. мне не понравилось и я высказала свое мнение. все остальное - личное дело каждого. есть и такие, кто на лете всю зиму (независимо от погоды) ездит. ума для этого много не надо.
а искать бюджетные решения для тех, у кого не хватает денег содержать машину, дело неблагодарное. тут уже поступали советы одеть разную резину на разные оси. вы полагаете, это нормально?
могу, кстати,
особо нуждающимся подарить 4 летних шины, только не слушать всякий бред в оправдание езды на шипах летом и не получить удар в зад от эдаких экономов. 8-)
Последний раз редактировалось: Jararacussu (17 Апреля 2008 09:02), всего редактировалось 1 раз
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Jararacussu писал(а): вы полагаете, это нормально?
неа - считаю последним долбо..измом...
если бы меня поджимало я бы взял БУ каму или росаву какую - благо купить не проблема... но на зимней не ездил... для особо экономливых - летняя сократит расход о жаре минимум на 0.5 литра... в реали, особенно по трассе в плюс 30 еще больше...
экономьте дальше :-D
Jararacussu
На форуме 19 лет
Zigmund
На форуме 17 лет
Ездил на Бридже blizzak ws-50. Немного плывет но в целом не критично. торможение на 10-15% длиннее. Ездил около недели при 15-20 градусах, сильного износа не заметил.
Как переобулся в спортзал записался.
Руль с трудом крутится стал!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ