MNU
На форуме 17 лет
a350yt
просто на иномарка как не хлопни - сильно не получиться
По поводу молодых - наглая лож, хлопают так, что.. чуть боковое зеркало не отваливается.. после двух недель говорения что дверью не хлопать, вроде не так хлопают, но мне все-равно кажется что сильно)) поэтому иногда говор что сам закрою..
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
У меня один раз матушка так хлопнула в девятке старой, что краска посыпалась
. Она ведь привыкла, что в батиной Семерке надо хлопать.
Еще раз так хлопнешь, пешком пойдешь. 8-)
В новой машине пока ее не возила, закрывать-открывать сама буду, как халдей при ресторане. (забыла как профессия наз-ся :-D )
Boor
На форуме 16 лет
...
поставил уплотнитель от десятки, он потолще чем девятые и удар хорошо гасит...рекомендую...
HICOM
На форуме 18 лет
slaven777 писал(а):Кто-нибудь ставил уплотнители от десятки?
я поставил восьмые уплотнители, они какието двойные, эфекта удара при хлопаньи теперь нету, пыли стало меньше.
backhand-boy
На форуме 17 лет
ко мне как то бабушка приезжала 80 лет и я ее пару раз возил вот она хлопала так хлопала. Словами описать трудно. Но лет 5 моей жизни наверно отнялись когда я слышал эти хлопки. Мне кажется дело все в менталитете каждого человека. Какое представление у них о машине имеется такое и проявляется на деле. Ктото в машинах не разбирается но слышал что русские машины гавно поэтому и дубасит дверь от души думает что не закроется. А ктото у кого у самого машина есть и сам сталкивался с сильными хлопками знает как это не приятно водителю и не поэтому не хлопает когда в чужую садится. Поэтому да здесь вопервых надо бесшумные замки с болтами - хоть не так на нервы действовать будет даже при сильном ударе. А также можно говорить тактично садящемуся : "Не хлопайте сильно дверью" и ниче такого в этом нет я когда работал водителем всем говорил невзначай что у меня двери закрываются как в иномарке
и никто не хлопал. А наклейка не эстетично да и глупо както в легковушке
DidJ
На форуме 20 лет
slaven777 писал(а):А как на иномарках двери закрываются, там же нет грохота такого.
И откуда именно грохот: из замков или из соприкасновения двери с кузовом авто.
Грохот от замков. Дверь при нормальной геометрии кузова и её самой не может дотянуться до кузова. Там уплотнитель везде. Если плотнитель рассыпается, то просто дырка, но никак не касание.
Ргохот от удара металлических частей замка о металлический запоный штырь. На иномарках, как и не бесшумных замках, запирающий механизм покрыт сверху пластиком. Бесшумные болты тоже с пластиковыми свтавкмми. Потом на многих иномарках механизм замка убран внутрь двери, что тоже сильно понижает шумность - весь звук поглащается внутренним пространством двери.
Без применения бесшумных замков можно сделать следющее, если есть в продаже бесшумные болты, поставить их, если нет, можно придумать кембрик на обычные. Второе, как уже говорил, смазка. Даже если смазать бесшумный замок, звук получается совсем другим. Глухой, практически иномарочный. С обычным може будет получше. Будет только шелчок механизма о запорный штырь, а сам замок будет уже работать тихо.
takes
На форуме 16 лет
А чем смазывать и что? Я поставил бесшумные замки, но одна дверь, передняя пассажирская, почему то всё равно цлокает с железным звоном. Я когда купил машину у старого хозяина, то из дверей масло текло ещё. Потом когда менял замки понял что из замков, но куда он там заливал не понятно, ведь оно сразу вытечет ...
14mikle
На форуме 20 лет
Я делаю так ,беру литол забиваю в шприц медицинский 20 и под давлением прямо в замок пока со всех щелей неполезет потом излишки убираю протираю и вот вам иномарка.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ