Psychogenic писал(а):А может, кстати, специально задают такие вопросы, чтобы посмотреть на реакцию и оценить, трезвый или есть вероятность, что слегка выпил... Думаю, таким вещам как оценка состояния водилы "на глаз" их должны учить.
+100. Таким макаром они проверяют на "нормальность за рулем". Еще когда выписывают штраф, смотря при этом в твои доки, обычно специально вслух читают и пишут, с паузами на отчестве, номере дома, месте рождения и т.д., т.е. на тех местах, где волнующийся человек может сам от волнения не сразу а с паузой задумчивой сказать - вот тут можно к водятелу и прияпаться, если он тугодумчивает и проверить его на предмет незаконного (алкоголь, наркотики в крови; таже наркота, оружие, трупы в конце концов в машине; поддельность доков; розыск и т.д.).
У них же работа такая - без знания психологии человека - ты куевый и очень куевый гаец как в плане своих доходов так и в плане службы.
Вот и всё. Мне постоянно задают тупые вопросы.
И еще - самое главное вести себя как обычно, т.е. не тянуть (ряспрямлять) спину при общении около машины с гайцем, выбрасывать бычок при выходе из машины (даж если только закурил), не стоять слишком далеко (лучше задержать дыхаение и сделать вид, что тоже как и он поглядываете куда сцуко он глядит) - так это верный признак что вы злоупотребляли. Я 4 года назад после 6 бутылок пива ночью спокойно дальше поехал - ветер внезапный в мою сторону от гайца помог - "да с тамбова еду, уже заколебся, глаза аш режет от встречки" "счастливого пути"