Ну получается, что ты ловишь момент , когда дрыгатель начинает дергаться-значит внимание отвлекается....
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МОДЕРАТОРА ВАДИ ИХМО!)
не польщён...
ибо имею другое имхо
но чтоб не подливать масла в огонь, промолчу...
и просто посоветую поучить матчасть.
Именно переключением на пониженную и надо решать пункт 3.
Это говорит о неправильно выбранной передаче. При правильно выбранной передаче обороты двигателя находятся в зоне максимального крутящего момента, поэтому ускорится нажатием на газ не составляет никаких проблем. Но ни о какой экономии топлива тут уже речи нет. Грамотный водитель на самом деле заранее предвидит дорожную ситуацию на несколько шагов вперед, поэтому он и переключается на пониженную передачу заранее, а не вовремя возникновения критической ситуации.
Sarmat
хм...
вобще то в поворот входят уже с включенной пониженной передачей, с той, на которой надо продолжать движение после выхода...
так что чему вас в автошколе учили не понятно
В одну сторону, потом в другую, но так и не сумел отливить машину и стабилизировать, она закрутилась так, что я даже не понимал что происходит Smile При этом газ я и не отпускал, наоборот,пытался его нажать. Но толку никакого, разве что крутиться более непредсказуемо стал. Тяги не было достаточно для стабилизирующего эффекта. О том чтобы переключить передачу я и подумать не успеть. Это тут я пишу три минуты уже. А там это в секундах и долях секунды происходило.
Мне конечно надо на льду потренироваться навыкам совладания машиной в предельных режимах.
Но в 80%случаях-если понесло передний привод-поймать его уже практически нереально!
ИХМО
Да, кстати, здесь уже несколько раз встречал сообщения, где говрили о том, что повопроты под прямым углом проходят на скорости 90, или ддаже 120. Как-то мои представления о законах физики не стукуются с этими утверждениями. Но и людей подозревать в массовой лжи не имею оснований. Вот хочу заострить на этом внимание. Возможно ли такое? Особенно на ВАЗах.
При одном и том же угле поворота ширина трассы может быть различна. Понимаешь?
вот вот! интересная тема! Давайте развеем миф о более прoстом для чайников переднем приводе. Типа для чайников он более безопасен. Но так ли это? )))
Это ты видать передач по телеку про супервождение насмотрелся!
Где какой-нить хмырь -типа мастер-гонсчик показывает как надо выходить из заноса!
Итак:полигон, площадка размером с футбольное поле- и такой крутан-"Ребята,сейчас я вам покажу как это делают профессионалы!"-и такой едет , потом пускает машину в занос, потом дает ей газу,маневры рулем-и вышел из заноса!-Ну блин, крутой дядька!
Теперь реальная ситуация-ты едешь-во первых занос для тебя неожиданный!(не так как по телеку, где специально тачку в него пускают), во вторых-дай бог, чтоб хотя бы по 2 метра с боков места было, да впереди никого не оказалось!-а скорее всего вблизи будут другие машины, либо какнавы какие-нить!и в такой ситуации применить все то о чем тот "крутой" дядька втирал,да еще небось держа машину как было сказано на нужных оборотах, в реальной ситуации вряд ли получится!
Мне на заднем приводе легче выйти из заноса!-
Другое дело, что передний привод реже уходит в занос вот и все!
ибо сказки о менее склонном к заносу заднем приводе...
просто попробуйте рвануть с места...и на своей шкуре прочувствуете менее склонный к заносу задний Smile
что передний привод реже уходит в занос вот и все!
ибо вы привыкли на нейтрали ездить
Я всегда(не зимой) на нейтралке катаюсь-
При одном и том же угле поворота ширина трассы может быть различна. Понимаешь?
кстати, после 3-го оборота вокруг своей оси авто останавливается...
физика блин...
Вадя™ писал(а):
кстати, после 3-го оборота вокруг своей оси авто останавливается...
физика блин...
Shocked
впервые слышу