MAVrik
На форуме 18 лет
Окуеть! На Спектру колодки за 2600.
ZelDol
На форуме 18 лет
MAVrik писал(а):Окуеть! На Спектру колодки за 2600.
Сам фалломорфировал...
Chasseur
На форуме 15 лет
Я вот с салонными фильтрами прикола не пойму. Оригинал есть по 650, и неоригинал - 1100-1300. Золотые они там что ли.
Chasseur
На форуме 15 лет
Кстати у тебя еще печка не потекла?
Меня все мысль мучала - случится или нет - а то все традиционные спектровые болячки (кроме глушака) проявились, а печке хоть бы хрен.
Свершилось все-таки, на 4 году жизни
ZelDol
На форуме 18 лет
Неа - жива слава те яйца
Сам боюсс
Какой кровью обошлась трагедия?
Chasseur
На форуме 15 лет
точно уже не помню, тыщ 4-5 вроде печка и столько же работы
плюс заодно антифриз кстати поменял
smdONE
На форуме 15 лет
ZelDol писал(а):MAVrik писал(а):Окуеть! На Спектру колодки за 2600.
Сам фалломорфировал...
я через экзист всё заказываю, все фирменное, колодки передние - 1200, ремень ГРМ ~ 1000 рэ, ролики 650/600, салонный фильтр 485, втулки стоек стабилизаторов ~ 40 рэ шт (!!!), фильтр масляный 141 рэ (надавно забирал), воздушный фильтр - 250 вроде, вобщем халява (относительно салонов)!
кстати, ремень ГРМ с роликами поменял - ремень как новый, пробег был ~50 тыс.
IlyichSPB
На форуме 20 лет
smdONE писал(а):
я через экзист всё заказываю, все фирменное, колодки передние - 1200
думаю нет смысла гнаться за оригиналом - я на акцент (и знакомый на спектру как раз) покупали несколько раз в экзисте неоригинал Sangsin, Kashiyama - по 600-700р за комплект, всё ок, не скрипят, тормозят нормально, диски не жрут...
genich
На форуме 16 лет
Извиняюсь, что влезу в тему. Проблема возникла. У отца Спектра 2008г. ижевская. 3000км назад (примерно) началась такая фигня: при нажатии на газ в диапазоне оборотов от 1000 до 2000 происходит провал и хлопок в выхлопную трубу. ЧЕК НЕ ГОРИТ!? Ещё присутствует небольшое подтраивание на холодную. Свечи меняли. Больше пока никуда не лазили. На гарантийке как обычно - так и надо (батя ездил...).
Похожий провал наблюдался, когда на карбе возд жиклёр на первой камере забивался (хлопков не было).
Подскажите, кто-нить, с чего начать копать. От отечественных инжекторов там много отличий?
dezruptor
На форуме 22 лет
К хорошему диагносту дорога...
genich
На форуме 16 лет
dezruptor
ну так надо хоть приблизительно знать, с чем к диагностам ехать. Просто так деньги нет желания отдавать.
ZelDol
На форуме 18 лет
Ну вот и у меня печка потекла на пробеге 85 тык. Причем появился запах, я не стал ждать когда хлынет в салон тосол - заказал радиатор (3100 руб.) и за 2000 р. и час времени мне его поменяли. Потекло как и всех - по шву завальцовки трубок. Очень матерился - детская болячка, а досих пор не устранена. Причем текут как корейские радиаторы (на машинах до 2007 г.в.), так и наши, адаптированные (после 2007 г.в.).
На ТО-5 (75 тык.) машина ничего не потребовала, кроме 6 тыр. официалам. Через пару недель поеду на последнее официальное ТО-6 (90 тык.). Чую будет попадос по деньгам, ибо там замена ремней, роликов и еще кучи всего.
За три года почти полностью стоптал комплект летнего Мишлен Энерджи. Доезжу до зимы, должно хватить. Да и зимний Гиславед подустал. Посмотрим, что будет с деньгами, надо бы резину обновлять.
ZelDol
На форуме 18 лет
Послал официалов с ТО-6, ибо влудили 22 тыр за работу+з/ч. Учитывая что гарантии осталось только до ноября или 10000 км, решил послать их и сделать все самому. Купил все фильтры, ремни, ролики, масло в коробку и в двигатель, тормозуху. Суммарно з/ч набралось на 8500 руб. Ну а знакомый сервисмен в собственном сервисе все это любезно согласился поменять всего за 1800 руб.
Dimon76
На форуме 18 лет
ZelDol писал(а):Послал официалов с ТО-6, ибо влудили 22 тыр за работу+з/ч.
Ничего себе, вот это хапуги!
ZelDol
На форуме 18 лет
Вот и я так подумал
ZelDol
На форуме 18 лет
Йубилей однако стрясся
Машине 4-й год, мало ездила. Предыдущие машины за 2.5 года по 120 тык. ходили.
infeligo
На форуме 16 лет
ZelDol
На форуме 18 лет
А оно надо кому нибудь, продолжение-то?
На 105-й тысяче сделал ТО-7. Поменял стойки на СААЗ, стойки и втулки стабилизатора, тормозные накладки перед/зад. Попутно пришлось поменять прокладку клапанной крышки, потому что с переднего края гнало масло. Поменял также промежуточный ролик ГРМ, так предыдущий сильно загремел. Стоял ролик оригинал, поставил какой-то TMB (какой в наличии в магазине был). Итого 12 тысяч железо, 4 тыр за работу.
Сейчас пробег 120 тык. Протестил СААЗ. Пока нравится.
Собираюсь на ТО-8. Масло, воздушный и салонный фильтр + глушитель обе части. Глушак, жертва локализации производства, загремел внутренними перегородками. Из уважения к соседям, под чьими окнами будет тарахтеть зимой машина (в салоне ничего не слышно), решил поменять глушак. Купил корейский. Суммарно глушак+расходники на 5 тыр. Сервис (неофициальный ессесно) обещает взять 1 тыр. за работу.
Последний раз редактировалось: ZelDol (30 Сентября 2011 08:41), всего редактировалось 1 раз
ZelDol
На форуме 18 лет
Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить - машина ходит прекрасно, не причиняя неудобств. Надо куда-нибудь в командировку - нет проблем, прыгнул и поехал без всякой подготовки.
genich
На форуме 16 лет
ZelDol
надо. Слежу за темой.
Будем бате резонатор менять. За неоригианал 4т.р. хотят, за корейский - 8т.р.
Пробег 46-47т.км. и 3 года.
С месяц назад прошили ему машину у Павла. Теперь вообще балдеет ездит. По трассе 5,5 -5,6 на сотню расход. И Евро-2 стала.
ZelDol
На форуме 18 лет
Несмотря на запись Евро2 в ПТСке у меня оказалось Евро3. Пришлось сдать предыдущий неоригинал и доплатив 4000 руб., взять под Евро3 (они разной длины). Номер глушака 0K2AC40300F (MOBIS), ну и задняя часть 0K2N140100D (HanWoo). Плюс две прокладки - 0B32240305A и 0K20140305B. Встало все как влитое, никакой подгонки не потребовалось. Теперь все тихо. За работу взяли 950 р. и 40 минут всех делов вместе с заменой масла.
genich
На форуме 16 лет
ZelDol
спасибо! Бате передам.
ZelDol
На форуме 18 лет
Забыл тут отписаться - вощем Спектра была продана в апреле 2012-го года на пробеге 135 тык, смахнув скупую мужскую слезу. Компании КИА респект и уважуха за такую хорошую машинку.
З.Ы. Тему можно закрыть.
viper31
На форуме 15 лет
ZelDol
На форуме 18 лет
viper31 писал(а):гoвно спектра, да?
Кому как... Я был доволен.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ