Страница 2 из 3
Alexander99
Вчера пробовал подключиться к ЭБУ с помощью вот такого адаптера и шнура для диагностики http://flickor.ifolder.ru/6956056 Подключал просто проводками, так как это была техпроба. Запускаю программу Combiloader218, а в ответ тишина. Попробывал Chiploader1.6 - тоже самое, ругается, что нет связи. Что делать? Или с таким адаптером у меня ничего не полючится? Вроде там такой же K-line сигнал...
Tom669
Вот так подключай, а даптер скорее рабочий. И лучьше обратись к Паулюсу за нормальной прошивкой.
Alexander99
Tom669 писал(а):

а даптер скорее рабочий

Конечно рабочий, диагностика ведь работает с любыми программами.
Tom669 писал(а):

Вот так подключай

Я так и подключал и ничего не вышло Что можно ещё попробовать или на что обратить внимание?
BladeS
Alexander99 писал(а):

VS 5.1 с прошивкой V5V13J02

товарисч по несчастью
Alexander99 писал(а):

Нашел прошивку (правда в инете) V5D13Z03-72 Кто что знает о ней?

Пробовал я ее. нормальная прошивка, но ниче выдающегося:
- на низах прет лучше
- обороты стабильнее особенно на холодную
- дерганье при нажатии газа точно такое же

кстати напряжение на дмрв тоже такое как у Вас. только у меня проблем побольше: заводится со 2-го, 3-го раза на горячую, после торможения двигателем обороты сбрасывает до 300-400 оборотов (потом постепенно востанавивается), двигатель трясет (несильно правда). прошивка счас стоит как раз V5D13Z03-72. расход воздуха скачет от 11 до 11,8. Мыл дмрв - помогает на пару дней и то незначительно (расход воздуха почти не меняется). знать бы что точно дмрв - поменял бы.
есть еще несколько прошивок в инете под этот эбу. меня больше интересует вот эта: V5D13Z13-72. может кто пробовал?[/quote]
Gloom
не ищите халявы..
тут в сортах г*вна не разбираются.
BladeS
Gloom писал(а):

не ищите халявы..
тут в сортах г*вна не разбираются.

жил бы в Москве приехал бы к Паулюсу и не парился (что там 3-4 тыщи когда зп зашкаливает за 30). а у нас на переферии даже тыща реальные деньги, поэтому и рыщим всякое г*вно в инете.
Gloom
BladeS
извини меня, как видишь, я тоже не в МСК и даже совсем не близко, однако..
Alexander99
BladeS писал(а):

прошивка счас стоит как раз V5D13Z03-72

Тоже интересно попробовать, тока не знаю как прошить. Устал уже и помощи не от кого нету... :-(
luchsergey
Читайте,мне добрый человек прислал ссылку.
http://injector.city.tomsk.net/k-l-line7.2.html
BladeS
Alexander99 писал(а):

Тоже интересно попробовать, тока не знаю как прошить. Устал уже и помощи не от кого нету...

на самом деле ниче сложного почитай тут:
http://www.chiptuner.ru/content/flashecu/
я делал как там написано, все получилось с первого раза. тока блок я вытаскивал, т.к. неудобно ковыряться внутри. подключал к акб.
Alexander99
Спасибо за ссылки! Так получается у VS 5.1 надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подать +12 еще и на 37 контакт(Питание главного реле)? А когда это нужно сделать, до имитации включения зажигания, или даже до подачи напряжения на 18 и 47 контакт?
BladeS
я подавал сначала все кроме вкл. зажигания, потом вкл. само зажигание.
Alexander99
Сейчас пойду опять пробовать (блин как неохота комп тащить), отпишусь потом.
Alexander99
Ура, получилось подключиться!!! Surprised Ошибка была в том, что я не подавал напряжение на 37 контакт,думал что как у января5, а там не надо. Сохранил свою родную прошивку, потом в ней немного подвинул вниз кривую тарировки дмрв (на 1 кг/час) Проехал вокруг дома, пока ничего не понял, вроде дергаться меньше стала. Вобшем поюзать надо немного. Еще одна проблема есть. Анатолий-LAI любезно предоставил мне на пробу одну прошивку (за что ему огромное спасибо), но строго-настрого сказал, что после установки нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО выставить СО 0,7%. Сделать как я понял это можно при наличии диагностической программы и газоанализатора, НО КАК? Понятно, что нужно будет воткнуть шланг в выхлопную и чего-то где-то поменять (скорее всего соотношение воздух/топливо, но не уверен), а вот как не вьеду никак (только не ругайтесь) У меня прога My tester VAZ. Вот ее окно http://flickor.ifolder.ru/6981826 Подскажите куды там глядеть, а еще лучше как изменить то, что нужно.
Alexander99
Да,действительно дергаться стала меньше. Посмотрим что будет с расходом. И вентилятор включается приятно раньше (я поставил на 101 градус). А кто что может посоветовать ещё изменить в лучшую сторону?
Анатолий-LAI
Поищи на Окте программу MT-09 MeteO. Очень удобная и понятная штучка для начинающего диагноста. Регулировка СО производится в "Исполнительных механизмах". Двигая регулятор в минус-уменьшаешь, в плюс-увеличиваешь.
Alexander99
У меня там ссылки не отображаются Sad
Alexander99
Сегодня почему-то плоховато завелась на горячую. Было один раз,потом всё нормально. Куда посмотреть?
Alexander99
Посчитал расход-действительно стал меньше. При пробеге 450 км, из них половина по трассе со скоростью 120-130 км/ч, но зато в городе по пробкам около 3-х часов проехал 20 км., получилось 7,4 литра. Это нормально?
ОлегК
занижает объем прошедшего воздуха, контроллер снижает время впрыска и вот вам ужасающе экономичный автомобиль
Анатолий-LAI
Alexander99 писал(а):

Посчитал расход-действительно стал меньше. При пробеге 450 км, из них половина по трассе со скоростью 120-130 км/ч, но зато в городе по пробкам около 3-х часов проехал 20 км., получилось 7,4 литра. Это нормально?

По городу, по последним отзывам, получается не более 8л.
Это если с машиной все в порядке и СО настроено.
Alexander99
ОлегК писал(а):

и вот вам ужасающе экономичный автомобиль

Да нет, он не ужасающе экономичный, хотя бы так, и то ничего. Кстати, у нас седня еще на 70 коп. бензин подорожал. Третий раз уже за месяц Sad
А СО не настроен...
Alexander99
Нашел наконец-то где можно СО настроить. Сколько должно быть на ХХ и стоковой прошивке?
Alexander99
Проверил СО. На ХХ был 1%. Поставил 0,7%, посмотрим что будет...
Alexander99
Расход стал заметно меньше, так что совет всем: Проверьте СО! Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ