999
плотность в АКБ какая ?
плотность электролита должна составлять 1,25-1,27 г/см3. Причем плотность должна замеряться при температуре 20°С.
Заряд нормальный либо он есть,либо его нет.
При нагрузке фары печка и т.д. падает до 11,8.
При заряде аккума, напряжение постепенно падает. Поставь разряженный аккум и посмотри какое будет напряжение при заряде
Заряд нормальный либо он есть,либо его нет.
При нагрузке фары печка и т.д. падает до 11,8.
слушаю мнения.
У меня тоже самое, напряжение падает до 11,8 при полной нагрузке. Машине годик. Даже менял генератор на новый "ПРАМО" 100А -не помогло. Аккумулятор заряженный, он новый. В чем проблема?? К электрику?? :-(
ребята не стоит ставить трехуровневый, толку не будет;
замер происходил по показаниям бортового компа - на разных машинах показания будут отличаться не зависимо от установленного аккм.
банальные массы, не затянутые гайки на которых дают такие показания на приборе ввиду потерь из-за окисления или просто плохого контакта.
Моя десятка на бортовом компе показывает 13,5 без нагрузки на ХХ и 12,0 при все включенных потребителях, одновременно измеряем тестером на клеммах акк и на гене - 13,9 и 14.0 соответственно, вот так.
Попробую достать этот приборчик,пока ни где нету и там посмотрим.
ребята не стоит ставить трехуровневый, толку не будет;
банальные массы, не затянутые гайки на которых дают такие показания на приборе ввиду потерь из-за окисления или просто плохого контакта.
У меня счаз стоит переключатель на 14.2В, при макс нагружке сажается до 13.8В, это когда фары включены, вентилятор охлаждения ДВС работает в пробке, вентиляция включена и мафон. На максималке - 14.7В у меня шпарит аж до 15В, но сцуко лампочки ближнего перегорают быстро. Зато зимой ляпота, постоянно заряженный АКБ и лампы не перегорают.
не стоит такое высокое напряжение долго использовать - сильно сокращает срок службы всех потребителей, штатный регулятор вполне справляется со своими обязанностями при условии исправности гены, проводки ну и банального натяжения ремня
Штатные регуляторы нового обраца какраз и повысили пределы по вольтажу с от 13.2В до 14.2В до 13.8 до 14.7В. И на иномарках везде верхний предел счаз 14.7В, т.к. пошли в моду кальциевые АКБ, у которых напряжение начала заряда - 14.5В. Так что не спорьте с электрохимиком.
не стоит такое высокое напряжение долго использовать - сильно сокращает срок службы всех потребителей, штатный регулятор вполне справляется со своими обязанностями при условии исправности гены, проводки ну и банального натяжения ремня
В автомагазине"БИ-БИ"(49авто) есть. Я не стану ставить эту штучку, лучше пойду к электрику.
Да и ксенон стоит и светодиоды, которым такое превышение не вредит, а галогенки менять по два раза в неделю...кто как решайте
у меня как раз кальциевый.
Все остальное что советовали не к месту,дело не в аккумуляторе и не генераторе.
Штатные регуляторы нового обраца какраз и повысили пределы по вольтажу с от 13.2В до 14.2В до 13.8 до 14.7В. И на иномарках везде верхний предел счаз 14.7В, т.к. пошли в моду кальциевые АКБ, у которых напряжение начала заряда - 14.5В. Так что не спорьте с электрохимиком.
Дружище , если ты мерял напряжение между плюсом гены (В+) и корпусом гены , и оно у тебя под нагрузкой 12В , а без оной 13,5, то дело как раз в генераторе (или в натяжении ремня).
Если же мерялось в других местах , то измерьте еще разок именно как я советую.
ну хорошо электрохимк, тока любая АКБ заряжается током который через него течет, а не напряжением на выходе гены Very Happy, и этот ток для большинства АКБ составляет 1/10 от его номиналной емкости, а напряжение, как было замечено выше на заряженом и на разряженном АКБ отличается, ну закон ома то еще ни кто не отменял
Есть два способа заряда АКБ- от источника постоянного фиксированного напряжения или от источника стабильного тока.
На авто реализован первый способ - от источника 14 В , где ток убывает по мере заряда от максимального до нуля.
А поскольку нагрукой здесь является электрохимический источник , то закон Ома здесь не совсем уместен.
Вау, хочешь перетереть за кальциевые АКБ? Читай мурзилку теоретик.
И чо ты там про ток заряда ляпнул? Почитай какой-нить букварь по АКБ, раздел свинцово-кислые АКБ, посмотри какими токами они заряжаются.