SPGEAR
На форуме 19 лет
Авто: ВАЗ-2115i,БОШ М7.9.7 и VW Golf2, купе, 1.8 GTI, 129 л.с.
Оригинальные запчасти,да еще и не палево всегда были в почете.
Sergei_093
На форуме 19 лет
Цитата:Оригинал - это то, что ставят на заводе. На заводе ставят хорошие запчасти
Вопрос один - где их взять?
Ехать в Тольятти на конвейер и тырить?
Вот тоже озадачен покупкой наружных гранат, кто что про HOLA скажет?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Тимыч писал(а):Kirill111
что значит "ВЫ"? А вы не покупаете?
А я из Тольятти покупаю
Vinc
На форуме 17 лет
хз господа, ставил оба внешних GLO тыщ 10 прошли, пока никаких претензий, кто то писал про рвущиеся пыльники - ничего подобного. леваки конечно много, и не факт что чем больше магазин, тем лучше там запчасти
Volk101
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):ВАЗовские очень хорошо служат, если пыльники не рвать.
Где взять Вазовский пыльник настоящего качества!!!У меня родные 50т км в хлам оба,а у знакомого 160т отходили и ходят, даже не лазил и такое вытворял с родными шрусами....Вердикт. ВАЗу надо задуматься о мелочах.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
тока не смейтесь: у меня пробег 270 тык и все шрусы еще родные и не хрустят
Точнее 3 из 4-х родные а один не сдох а я его сам угробил когда на 100 тыках стал пыльник менять и разобрал внутренний шрус и не правильно пометил шарики, в итоге он захрустел через месяц
Поменял один на GKN-LOBRO и всё ходит до сих пор :cool: Пыльники тож менял на GKN-вские. Всё остальное палево :ooo:
Volk101
На форуме 16 лет
А чего смешного, так и есть ,на заводе смазки нармально заложили и качественный пыльник.Больше не надо.Кстати GKN-кие пыльники порадовали 110т жывые.
Восьмеркин
На форуме 20 лет
Авто: Французский электротабурет Renault Twizy +приоросарай с кондеем(безвтык!) +старенький трактор д-ра Фердинанда
Volk101 писал(а):А чего смешного, так и есть ,на заводе смазки нармально заложили и качественный пыльник.Больше не надо.Кстати GKN-кие пыльники порадовали 110т жывые.
нет, дело не в смазке или пыльнике! дело в то что только родные вазовские и GKN - КАЛЕНЫЕ, это видно при осмотре, как бы синюшные следы с окалиной. Весь левак каленым не бывает, зато очень красив и аккуратен :-D
Volk101
На форуме 16 лет
Восьмеркин
Тота когда я их брал сразу брак заподозрил
Пятна подозрительные.Выбирал правда долго
А насчет пыльников Вы зря.Зимой, после качественной мойки(ребята постарались)через два дня родным пришел конец.
[Fred]
На форуме 18 лет
Какие отзывы про
Cronos и
GLO?
Скорее всего, что и то и другое - явно китай или МО.
К слову сказать Этальянсике GLO и ненецкие Cronos намного дешевле Тольяттинских, не прошедших ОТК.
oxide21102
На форуме 16 лет
Kirill111 писал(а):Берите вы привода в сборе АвтоВАЗ и не бибте мозх. Все проблемы ТАЗоводов появляются от желания купить что-то лучше, чем оригинал. Потом начинают причитать что ВАЗ сыпется, ведро с болтами и т.д. и т.п. Да вы сами себе проблемы ищете!
Ставил все 4 гранаты GLO - застрекотали через неделю после установки.. Ездил так год, грохот стал уже просто стремным.. Взял у знакомых два привода в сборе ВАЗ, б/у причем, после ралли причем.. Все живет и никаких звуков не издает абсолютно! :cool: :cool: :cool:
З.Ы. Удивительно, на иномарки все стараются покупать оригинальные запчасти, т.к. они самые лучшие, хоть и стоят дороже неоригинала. ТАЗоводы же народ особенный, им надо купить импортное гумно, причем за цену дороже оригинала зачастую, и потом иметь мозх себе и другим.
Не факт!!!!!
Стояли тазовские стрекотали в поворотах почти с новья.
Поставил GLO жгу со светофоров и в поворотах короче что я только с ними не делал уже несколько лет их юзаю все ок.
Видимо вам левак откровенный попадался ребята.
Да и на счет цен ,на тот момент когда их брал один GLO стоил 700-800 рублей а Автоваз были по 1600 ,это я к тому что ты написал что импортное гумно в несколько раз дороже.
И еще смотрю на фото коробочки от GLO ,так вот у моих с расцветкой не такая полиграфия была,вот недавно их нашел у друга в гараже , здесь на фото больше зеленого и мало белого цвета на коробочке а у меня наоборот вроде как было больше белого цвета.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
oxide21102 писал(а):Да и на счет цен ,на тот момент когда их брал один GLO стоил 700-800 рублей а Автоваз были по 1600 ,это я к тому что ты написал что импортное гумно в несколько раз дороже.
И еще смотрю на фото коробочки от GLO ,так вот у моих с расцветкой не такая полиграфия была,вот недавно их нашел у друга в гараже , здесь на фото больше зеленого и мало белого цвета на коробочке а у меня наоборот вроде как было больше белого цвета.
Насчет цен - это тот редкий случай когда более дорогая вещь лучше. ВАЗовский ШРУС не зря так дорог, он дорог потому что знающие люди его купят и за 2000, а ГЛО не купят и за 300 рублей.
Насчет красок, зеленые, белые.. Какие в Китае в избытке - те и льют.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Kirill111
+мильон за Вазовские привода , самые долговечные и надёжные , всё остальное полная лажа и соответственно так же ходит
oxide21102 писал(а):брал один GLO стоил 700-800 рублей а Автоваз были по 1600
да за оригинальный ВАз можно и 2 косых отдать самое главное что он ходит реально, а вся эта китайская лабуда и 700р не стоит.
[Fred] писал(а):Этальянсике GLO и ненецкие Cronos
ага итальянские и немецкие
во поржал опять, если бы шрус был немецкий вообще окуели от его цены бы
а то немецкий шрус за 700р ага
Уж за немецкие оригинальные запчасти знаю не понаслышке и покупал этот немецкий шарнир на прошлую Астру дак за дубль 2 года назад отдавал 2500р а оригинал немецкий тогда стоил в несколько раз больше.
Duke14
На форуме 15 лет
А про БелМаг какие отзывы ?
Седня менял наружний пыльник, вот обнаружил у себя что стоят именно Glo - и ничего я уже на этом авто почти год отъездил и ни хруста ничего не наблюда. а когда их ставил прежний хозяин не знаю ...
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
205 тысяч у меня прошел левый заводской привод, и был убит при снятии коробки, и 215 тысяч - правый, и был снят недавно в рабочем состоянии.
Из них начиная со 195 тысяч привода насиловались уже 135 лошадями ))
Недавно их заменил на относительно свежие привода с разборки, поменял смазку + пыльники сс-20. Дешево и сердито. Опять на 200 тысяч?
maximk
На форуме 16 лет
Кстати, забавно, прошел год после сообщения о том, что ВАЗовские привода самые дорогие и хорошие. С началом программы "лада-имидж" привода стали почти самые дешевые, хотя и в коробках.
А вот остались ли они по-прежнему лучшие... это как мне кажется открытый вопрос.
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Serg_x писал(а):Опять на 200 тысяч?
как карты лягут
maximk писал(а): забавно, прошел год после сообщения о том, что ВАЗовские привода самые дорогие и хорошие. С началом программы "лада-имидж" привода стали почти самые дешевые, хотя и в коробках.
забавного нет ничего абсолютно, просто раньше Вазовская пробукция проходила до покупателя через 5 колен, щас она поставляется из первых рук вот и цена от сюда такая какая и должна быть на Вазовские запасные части.
maximk писал(а):А вот остались ли они по-прежнему лучшие... это как мне кажется открытый вопрос.
вопрос интересный
ДюКЧ
На форуме 18 лет
знаю, что нар. правый GLO (09г), остальные хазэ. оба квакают в поворотах, все ничем критичным себя не проявляют. ТТТ.
Alexandr008
На форуме 13 лет
Такая ситуация.обычно первыми летят крайние гранаты.у меня блин левый внутренний немного имеет люфт.нужно менять вобщем.такой вопрос.если внутренний полетел значит скоро и внешний полетит.может сразу весь привод целиком менять.все стоит родное пробег почти сто тык.
ДюКЧ
На форуме 18 лет
Alexandr008 все зависит от толщины кошелька.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Dranik писал(а):Цитата:Опять на 200 тысяч?
как карты лягут
Старые шрусы столько отходили потому как пыльники на них были вовремя меняны раза два уже по кругу. Так что вовремя меняный пыльник - залог успеха
А кроме ситуации когда шрус рассыпается, другой причины выхода их из строя я не встречал
а это тупо брак, от него никто не застрахован.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Alexandr008 писал(а):Такая ситуация.обычно первыми летят крайние гранаты.у меня блин левый внутренний немного имеет люфт.нужно менять вобщем.такой вопрос.если внутренний полетел значит скоро и внешний полетит.может сразу весь привод целиком менять.все стоит родное пробег почти сто тык.
Люфт в гранатах - обычное дело. Появляется почти сразу. Главное чтобы не было поперечного люфта, подергай за привод вверх-вниз.
[Fred]
На форуме 18 лет
Serg_x писал(а): Дешево и сердито. Опять на 200 тысяч?
мечатель
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Восьмеркин писал(а):Весь левак каленым не бывает, зато очень красив и аккуратен :-D
Крафтеч и оберкрафт....ненецкий каленый,турка блестящая)))
По оригинальным
[Fred] писал(а):мечатель ROFL
Почему бы и нет...если это ВАЗ ,это же не значит ,что приехали...
Все зависит от хозяина...
Машина любит любовь и ласку,как женщина
Лада Имайдж
Чай-Nick
На форуме 14 лет
Kirill111 писал(а):ДюКЧ писал(а):кароч, все упирается в определение - оригинал или левак?! марка ваще побоку!
Оригинал - это то, что ставят на заводе. На заводе ставят хорошие запчасти. Все что вы покупаете в магазинах - гораздо хуже. Как бы оно ни называлось. :-(
не факт. в коробке все подшипники крутились с завода. и на 33 тысче захрустела правая граната. при вывороте влево... малость "в обморок навалил", но меня "утешили", мол щас все говно, даж новое оригинальное. менять надо когда начнет по прямой хрустеть...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ