Страница 2 из 2
mofo
poliman писал(а):

PS за рулем был ара лет 35 + сын 6-8 лет 8-) :ooo:

вот и ответ
Kuvshin
Это не лень.
Я разделил бы таких водителей на несколько категорий
1)Бабок нет. еле-еле на бензин и продукты хватает.
Несмотря на то, что на иномарке ездят.
Как правило это бюджетные иномарки или 7-10 летние когда-то дорогие машины.
2) Пофигисты. Часто вижу женщин, с помятым кузовом и наклейкой каблучок. Если она уже машину помяла, на фиг ей заморачиваться резиной, тем более через пару месяцев все-равно зима.
3) Люди ездят на чужой машине, а ней стоит такая вот резина. Ну и фиг с ней, не моя - не жалко.
avtoDen
это лень

у меня уже 1,5 года лежит направления от страховой на 4 кузовные детали, ты думаешь я позвоню в ближайшее время и запишусь? Smile

и я не пофигист, смотрю на царапину и думаю-надо съездить Very Happy 8-)
poliman
Kuvshin писал(а):

Если она уже машину помяла, на фиг ей заморачиваться резиной, тем более через пару месяцев все-равно зима.

Smile
avtoDen писал(а):

у меня уже 1,5 года лежит направления от страховой на 4 кузовные детали, ты думаешь я позвоню в ближайшее время и запишусь?

и я не пофигист, смотрю на царапину и думаю-надо съездить _________________

сдесь я согласен. у меня тоже есть пара царапин которые бы надо замазать, но в лом(((
но тут же резина! шипы то мешают наслаждатся высокой скоростью и шумные они - как говорится на скорость влияют!
MEPHI_Aahz
Это экономно!

Идешь в магаз в октябре. Покупаешь самую самую говеную резину с шипами и ездишь 1 год, потом новую покупаешь.

У меня так делает знакомая, все ок. :cool: 8-)
Garrison
MEPHI_Aahz писал(а):

Это экономно!

Экономно? Я на своей отечественной уже тысяч 80 прошел, а она еще с запасом не лысая! А должен был каждый год новую покупать? :-D
MEPHI_Aahz
Цитата:

А должен был каждый год новую покупать

Так шипы-то вылетают, к осени будет зимняя без шипов - т.е. лысая.
Цитата:

Я на своей отечественной уже тысяч 80 прошел

Уверен, что наша пластмассовая шина отходит и 150 тысяч. :cool: ты днище переваришь дважды, а она еще не сотрется 8-)

Другой вопрос - тормозной путь и устойчивость на скоростях за 100.
neprezent
Есть у меня кое какое предубеждение, что иномарка рейтингом повыше чем 10-ка и рулится, и тормозит очень даже не плохо, особенно если не гонять, а люди, которые ездят летом на зиме считают себя рассудительными и действительно не гоняют, а плавно перемещаются в пространстве. Кстати, может из-за них и падает скорость потока, ибо тошнят аккуратно.
Кули говорить, если всю зиму представительские мерсы, X5, 5-ки ездят на широченной летней резине? Не потому что денег нет, а потому что широкая резина и тяжёлая машина держит дорогу да и не гоняют они.
Не оправдываю придурков никаким образом.
Кот Чеширский
neprezent писал(а):

а потому что широкая резина и тяжёлая машина держит дорогу

Зимой надо ставить УЗКУЮ резину.
Аццкей Ездун
У меня товарищ ездит летом на зимней резине по причине отсутствия денег, как на резину, так и на все остальное... это главная причина... все остальные названные в этой теме причины - это отмазки, произнесенные с целью чтобы не называть причину главную... Ибо это не по-пацански... Smile
V1T
neprezent писал(а):

Кули говорить, если всю зиму представительские мерсы, X5, 5-ки ездят на широченной летней резине? Не потому что денег нет, а потому что широкая резина и тяжёлая машина держит дорогу да и не гоняют они.

если ты имеешь ввиду москву, то у вас там врод асфальт круглый год..за исключением ацких снегопадов, когда чистить не успевают...

а остальные из за отсутствия денег...Например купил кто нить тушкан в кредит...летом...пришла зима, а резина на него под 20 стоит...а это 2-ух месячный платеж Smile

кстати, меня больше удивляет тот факт, что многие владельца старых жигулей наоборот покупают себе дорогую импортную резину...в ветке про колеса много таких...вот где парадокс... 8-)
mofo
V1T писал(а):

кстати, меня больше удивляет тот факт, что многие владельца старых жигулей наоборот покупают себе дорогую импортную резину...в ветке про колеса много таких...вот где парадокс... 8-)

так платёж то не надо делатль, почему бы не побаловать себя Confused))
avtoDen
начали деньги считать Smile
да лучше Х5 смотрится на зимней резине летом, чем моя
а почему он на ней не наше дело честно говоря

думаю с деньгами всё в порядке и у тушкана и у Х5
надо будет найдут на резину, раз на бензин находят Smile

а экономно это покупать хорошие вещи
скупой платит дважды
у меня на зимней 2 шипа вылетело за 3 зимы и несколько весенних и летних месяцев, при активной манере езды. и то вылетели из-за того что у меня это колесо провалилось зимой в канаву, 30 минут толкали весь лес жженой резиной пропах Smile

и ещё 1-2 сезона отъезжу если надо будет
так что лучше брать хорошую резину, и безопасней и лучше и дешевле
Rock'n'Rolf
V1T писал(а):

кстати, меня больше удивляет тот факт, что многие владельца старых жигулей наоборот покупают себе дорогую импортную резину

у меня сосед ипанутый, в бытность владения 2105 заливал в неё Мобил1 Smile

Я например себе буду покупать резину подешевле (и литьё наше на зим. комплект), на шиномонтаже посоветовали Ёкохаму или Кумхо, без шипов - дёшево и сердито. А главное балансируются они неплохо.
MEPHI_Aahz
Цитата:

Почему? Типа больше давление - лучше сцепление?
Цитата:

Ёкохаму или Кумхо, без шипов - дёшево и сердито

А почему без? Потому что без них хрен вылезешь из сугроба во дворе, а сунуться в Подмосковье на трассу - самоубийство? Laughing 8-)
RoN
MEPHI_Aahz писал(а):

Почему? Типа больше давление - лучше сцепление?

Да. Легче проникает до асвальта когда по каше едешь. Smile
neprezent
V1T писал(а):

если ты имеешь ввиду москву, то у вас там врод асфальт круглый год..за исключением ацких снегопадов, когда чистить не успевают...

Да, делаем поправку на Москву. Температура последние годы в районе нуля и да, чистят.
El Dron
Езжу на зимней резине летом- до сервиса, прокатать диски, отбалансировать.
neprezent
Кот Чеширский писал(а):

neprezent писал(а):

а потому что широкая резина и тяжёлая машина держит дорогу

Если на 600-м летом стоит 245 ширина, то на зиму он поставит (если говорим про "зиму") совсем не узкую 235-ю.
То, что для одних широченные колёса, то для других обычные штатные.
mofo
Rock'n'Rolf писал(а):

V1T писал(а):

кстати, меня больше удивляет тот факт, что многие владельца старых жигулей наоборот покупают себе дорогую импортную резину

у меня сосед ипанутый, в бытность владения 2105 заливал в неё Мобил1 Smile

Я например себе буду покупать резину подешевле (и литьё наше на зим. комплект), на шиномонтаже посоветовали Ёкохаму или Кумхо, без шипов - дёшево и сердито. А главное балансируются они неплохо.

я походу вобще глупыш, заливаю mutul 300 V Chrono 8) и в коробку синтетику мотул.. и ещё резину заказал ханкок 195/50 15
V1T
mofo Причем тут ты!!
У тебя зубило, а не старые жигули...старые жигули это копейки, 5,7-ки 90-ых годов 8-)
mofo
ой да ладно зубило! это считай то же самое Confused железо то оно и африке железо
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ