Автор....договаривайся с ГАИ и камазистом. Камазисту пофигу...ОСАГО рулет у него. С твоих слов и с точки зрени закона он де-юре не виноват в ДТП. Ибо не было столкновения, а ты отступил от ПДД которые в этом случае предписывают тебе не меняя полосы (траектории) движения принять меры к экстренной остановки. Не бери в голову... Все правильно ты сделал. Молодец!
Жесть! А так главное жив, а машинку сделаешь!
С твоих слов и с точки зрени закона он де-юре не виноват в ДТП
Автор....договаривайся с ГАИ и камазистом. Камазисту пофигу...ОСАГО рулет у него. С твоих слов и с точки зрени закона он де-юре не виноват в ДТП. Ибо не было столкновения, а ты отступил от ПДД которые в этом случае предписывают тебе не меняя полосы (траектории) движения принять меры к экстренной остановки.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Я конечно не филолог... но концовка этой фразы абсолютно не запрещает маневрировать (тем более, если маневр позволяет избежать тяжких последствий), а только обязывает принять меры к торможению. Более того, подобный запрет (особенно касающийся ухода от столкновения вправо) был бы просто преступным: даже при суммарной скорости в 120 км/ч (по 60 км/ч для каждой) выжить водителю при лобовом столкновении машин с перекрытием 50% практически нереально. Думаю, что мнение о том, что нужно "обязательно бить" рождается потом у потерпевших в виду сложности доказательства вины водителя (который неповрежденным зачастую скрывается с места ДТП), создавшего аварийную ситуацию. Не более того.
Автору нужно не по форумам лазить, а найти толкового адвоката. Я 100% уверен в успехе, если немного поработает специалист. Главное - не терять сейчас драгоценное время.
Думаю, что мнение о том, что нужно "обязательно бить" рождается потом у потерпевших в виду сложности доказательства вины водителя (который неповрежденным зачастую скрывается с места ДТП), создавшего аварийную ситуацию. Не более того.
Автору нужно не по форумам лазить, а найти толкового адвоката. Я 100% уверен в успехе, если немного поработает специалист. Главное - не терять сейчас драгоценное время.
Дело не правоведении , не в филологии, не в зоологии и не в философии. Дело, увы, в нашеё российской действительности
Подожду что завтра скажет дознаватель, если все плохо буду адвоката нанимать.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
зы на днях знакомого хоронили, 23 года... тоже ДТП... вот это беда....
Тем не менее. Эта цитата взята из главы 10, а эта глава касается ТОЛЬКО скорости участников движения. Про расположение ТС на проезжей части написано в другой главе 9, и в той другой главе сказано как должен двигаться водитель по полосам и как их менять. Про смену полосы в случае опасности там ничего нет.
Тем не менее. Эта цитата взята из главы 10, а эта глава касается ТОЛЬКО скорости участников движения. Про расположение ТС на проезжей части написано в другой главе 9, и в той другой главе сказано как должен двигаться водитель по полосам и как их менять. Про смену полосы в случае опасности там ничего нет.
ЕвгеничЪ писал(а):
зы на днях знакомого хоронили, 23 года... тоже ДТП... вот это беда....