х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
я так понимаю страховая платит? так зачем заморачиваться, меняй всё что пишут
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):я так понимаю страховая платит? так зачем заморачиваться, меняй всё что пишут
Платит страховая, но я просто удивляюсь, что из-за такого казалось бы незначительного удара ремонта уже на сто штук вылезает: балка 30000, ступица в сборе 17000, крыло заднее правое 22000, колесо 10000, + работы по замене, покраске (1 элемент 8000, а их 3), диагностике... Я куею просто..
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
А если страховая не в сервис платит? А автору? МОжно бабло в карман положить и ничего не менять.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Кот Чеширский писал(а):А если страховая не в сервис платит? А автору? МОжно бабло в карман положить и ничего не менять.
Можно конечно, но хочется всё таки на исправном автомобиле ездить, а не бояться, что что-нить отвалится. А так заманчиво конечно, срубить можно хорошо
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Кстати документы из сервиса на согласование ушли в страховую только сегодня утром, так что посмотрю, как отреагирует страховая на скрытые повреждения в виде задней балки за трицак и ступицы почти за двацак плюс работа по замене. У меня страховой случай конечно регрессный, так как я не виноват и они снимут всё бабло с того кента, что в меня въехал, но всё таки..
Кот Чеширский
На форуме 19 лет
Тоха Купчинский
Бабло в карман, машину на продажу , и купи другую
B.black
На форуме 17 лет
Тоха Купчинский
забыл сказать. после того как я поменял балку, у меня при ровном движении,
руль стал на 90%. вот и представь, как у меня перед ехал прямо а задницу тянуло в лево.
с согнутой балкой тоже прямо ехала и не уводила в сторону.
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
Съездил еще раз на развал-схождение на не офиц. станцию по ино рядом с Маршалом, проверили, сделали распечатку, стоял рядом с авто и мастер мне всё объяснял, в общем заднее правое колесо вышло из допустимого интервала на 4 минуты. Там должно быть от -0,05 до 0,20, а у меня -0,09, кажется так, распечатки под боком нет. Мастер сказал, что эти 4 минуты при езде ощущаться не будут и что резину тоже не будет есть, в общем можно оставить так, но если сервис и страховая согласны поменять, то можно и поменять. В общем сейчас в думках - оставить заводскую или поменять. Сейчас вообще у официалов хорошие запчасти ставят, заводские опелевские или как на Вазе контрафакт всякий? Просто не будет ли новая балка хуже моей заводской?
Кстати вне нормы были и передние колеса, отрегулировали, но странно пробег всего 4500км, в ямы большие не влетал, с завода что ли так было настроено..
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
4 минуты реально херня. Если наличку на руки дадут, то менять не надо. А если они сами с сервисом расчитываются - то пусть меняют, и сразу же к ним на стенд, чтоб проверить качество новой балки
shubin81
На форуме 18 лет
ну эти 4 минуты думаю ты раскатал естественным путем. опель это не ваз конечно где сход-развал через 2500 делать заново надо, но всеж притираются детальки и свое место находят. так что еще вопрос чего дилер скажет - думаю отвертится сходразвалом и приработкой деталей. да и это на самом деле так похоже.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
так это ж задняя балка, или на опеле есть регулировка? думаю если б была, вопрос о замене не стоял бы
Тоха Купчинский
На форуме 20 лет
х123ас писал(а):так это ж задняя балка, или на опеле есть регулировка? думаю если б была, вопрос о замене не стоял бы
Регулировки там нет, единственная возможность регулировки - замена балки.
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ