Еще раз: все правильно. И пристегиваться стали, и лицензионное ПО ставить.
Все правильно. Штрафы на работодателя надо взвинтить под небеса. Как за ремень в машине. Тогда вместо того чтобы откупаться, будут улучшать рабочие места.
еще раз... Официальная аттестация раб.мест (особенно с реальными вредностями) дает работникам право на социальные допы (пенсии, отпуска, питание, лечение...) Без аттестации - никакой "сетки" нету... ты хоть в кислоте живьем варись, а "вредности" не будет...
"коммерсанты... коммерсанты..." 90% организаций, имеющих лицензии и акккредитации на проведение аттестации рабочих мест, являются именно коммерческими организациями. Они оснащаются оборудованием (не дешевым), нанимают специалистов (очень грамотных), регулярно повышают их квалификацию (за этим тоже следят) и проводят необходимые контрольные замеры. Так что, аттестацией занимаются тоже коммерсанты... Другие коммерсанты производят для них приборы и проводят обучение. Это очень серьезный бизнес с нехилой наукой и технологией.
До абсурда можно довести все, что угодно, но в России постепенно проходят времена полного беспредела. У меня лично есть очень много претензий к правящему режиму, но вот то, что делается в области охраны труда и безопасности населения - вполне адекватно... У нас, например, даже в медицине (при отсутствии контроля) совсем недавно более 80% реентгеновских аппаратов обеспечивали неоправданное завышение дозы облучения пациентов в 10-1000 раз... Вы бы знали какой вой стоял по всем больничкам, когда администрацию обязали законодательно контролировать дозовые нагрузки и техническое состояние аппаратуры...
еще раз... Официальная аттестация раб.мест (особенно с реальными вредностями) дает работникам право на социальные допы (пенсии, отпуска, питание, лечение...) Без аттестации - никакой "сетки" нету... ты хоть в кислоте живьем варись, а "вредности" не будет...
И потом - что за злоба на работодателей - коммерсантов? Нас обложили окуенными налогами ,нас дрючат все кому не лень: пожарные, ветслужба, водоканал, электросети, всякие отделы труда и прочая и прочая. Это при том, что мы - ПРОИЗВОДИТЕЛИ!!! Захребетных уепков все больше и больше и я их кормить не хочу, надоело. Чуствую, уйду в банальный "купи-продай", все меньше проверяющих, бухгалтерия проще и гимора меньше в разы.
Вообще малый и средний бизнес - недля нашей ущербной страны. У нас рулят госкорпорации и сети, продвигаемые теми же взяточниками, но уже высшего звена, а еще рулят чинуши - негласные владельцы всякого рода бизнеса (а у нас это каждый второй крупный чиновник, хотя это строго запрещено по идее), продвигающие свое дело при помощи "административного ресурса. Пипец короче....
Пардон, но окуенная глупость! Знаешь почему стали пристегиваться?
Все должен решать рынок. если можно работать в нормальных условиях, какой дурак попрется на убийственные.
да ладно... любой бизнесмен прямо таки спит и видит как он приобретает виброшумомер стоимостью 5 кб, или газоанализатор за 10 кб для контроля вредностей и определения уровня вредностей на рабочих местах...
Без трепа! Смотрим на молдаван на стройках капитализма.
Скажи нам как сделать так чтобы ты начал заботится о работниках?
Пусть государство даст вздохнуть производителям. А с того, что я уволю к ибене матери 300 человек им "бедным" лучше по-твоему будет ,борец за идею!?
Смотрю комерсам пох. на работников и на условия труда.
Пардон, но окуенная глупость! Знаешь почему стали пристегиваться?
Все должен решать рынок. если можно работать в нормальных условиях, какой дурак попрется на убийственные.
а какой смысл жаловаться? На соседнем предприятии платят не больше и условия труда не лучше...
Проблема уходит корнями и в ментальную область. Джек Лондон подробно описывал условия труда на английских фабриках по производству цинковых белил. Там вручную девушки растирали пережженный свинец... Здоровья работниц хватало ровно на три года, затем ... приходили ДОБРОВОЛЬНО новые работницы, а прежние - уходили на кладбище. Ну, тогда еще никто не знал про свинцовое отравление, сечас народ пообразованнее стал, но и среди специалистов мало кто знает (я сам им лекции читал про это) о комплексном влиянии на здоровье людей таких безобидных с виду показателей как, запыленность и фракционный состав пыли, концентрация аэроионов в воздухе, уровень электромагнитной напряженности... Все это вроде бы абстрактно, но ... когда к пылинке прикрепляется заряженный ион, то получается сверхтяжелый ион, который успешно разгоняется в электростатическом поле того же самого "трубчатого" монитора и лицо оператора обстреливается такими частицами... Итог - радиационные поражения кожи лица и роговицы глаз. При этом, каждый из отдельных показателей может находиться в пределах нормы... Интересно? Да, очень интересно читать СанПиНы, когда понимаешь "вот тут - реальный показатель безопасности", а "вот тут - галимая конъюнктура". Да, в нормах есть много дурацких показателей, как например, концентрация в воздухе веществ, которые переходят в газообразное состояние при... 60С... Пардон, но если в помещении такая температура, то оттуда нужно эвакууровать людей совсем не из-за концентрации вредностей...
Да, есть дурацкие нормы, но их гораздо меньше, чем реальных... Если в производстве применяется синильная кислота (а такие производства есть), то руководители предприятий сами вызывают проверяющих, при возникновении даже намека на возможность аварии. Нет, им не "птичку жалко", а просто сажать будут их в случае "еси-чо"... Возникновение и развитие профзаболеваний не карается так же жестко как летальность и тут должны свое слово говорить профсоюзы и санитарные органы. Государство дает им эти возможности... Это правильно.
Все эти СЭСы и прочие Эсы должнв работать на 80% в информациооном режиме и 20 % в карательном (для особо тупых и жадных).
А у нас 80% кратаельно- 18% назидательно и 2% информационно.
Это я к тому, что когда вопрос стоит о том "работать дальше или закрываться", то тут не до фракционных составов пыли и проч... А 300 уволенных довольны никак не будут, чтобы не говорил пролетарий (прямо Ленин В.И.!!!) и борец за идею Bart2, как не буду доволен и я.
Здоровья работниц хватало ровно на три года, затем ... приходили ДОБРОВОЛЬНО новые работницы, а прежние - уходили на кладбище.
Рыба, господа гниет с головы
И где информация об этом? Лекции, это хорошо! Но например коммерсант должен без проблем иметь доступ к такой информации, к рекомендациям и методам обустройства рабочих мест! Хрен где это нормально найдешь!
+ миллион! Что чинопузы, что ГАИ. Главная цель - карать и срубать бабло в любом виде!
Это я к тому, что когда вопрос стоит о том "работать дальше или закрываться", то тут не до фракционных составов пыли и проч... А 300 уволенных довольны никак не будут, чтобы не говорил пролетарий (прямо Ленин В.И.!!!) и борец за идею Bart2, как не буду доволен и я.
Здоровья работниц хватало ровно на три года, затем ... приходили ДОБРОВОЛЬНО новые работницы, а прежние - уходили на кладбище.
Рыба, господа гниет с головы
...просто момогать и контролировать.
И где информация об этом? Лекции, это хорошо! Но например коммерсант должен без проблем иметь доступ к такой информации, к рекомендациям и методам обустройства рабочих мест! Хрен где это нормально найдешь!
На красный как летали, так и летают. По сотовому как балаболили так и балаболят.
Народ не ментов боятся должен, а окружающего общества.
Ну что ты нашел? Сборники СНипов. Ты их сам все знаешь?
А представь у тебя МЕЛКИЙ бизнес и куча дел.... Что бы коммерсант юный пришел и спросил, хочу цех из пяти швей. Что надо?