Страница 2 из 3
ЕвгеничЪ
Ken13 писал(а):

и не таскать тяжести.

это как? навсегда чтоль? мне че о спорте забыть нах? Shocked Shocked :ooo: :ooo:
Anhel
ЕвгеничЪ писал(а):

это как? навсегда чтоль? мне че о спорте забыть нах?

навсегда не навсегда, но штука жутко злокозненная. в любой момент может о себе напомнить. и если не ошибаюсь практически не лечится.

не хотел пугать, но у нас у дед просто давно страдает. оОчень давно.

че только не делали - бесполезняк. инсульт и то, решился методом шунтирования, а это никак. :ooo:
rg-45
ЕвгеничЪ писал(а):

это как?

хочеш остаться "вечно молодым"?
ЕвгеничЪ писал(а):

мне че о спорте забыть

фискультура,особо лечебная тоже хорошо.
Марат
ЕвгеничЪ писал(а):

это как? навсегда чтоль? мне че о спорте забыть нах?

Вот только не надо паники!
Есть люди и с более страшными диагнозами в свое время, так они в полном порядке. Некоторые из них даже умудряются жонлировать шарами в 40 кг. весом.
Речь о том, что тебе надо просто немного иначе взглянуть на порядок вещей. И чем раньше ты это сделаешь, тем раньше обнаружишь, что по-большому счету, ты мало в чем отказываешь себе в жизни. Не говоря уже о таком пустяке как посещение зала.
Anhel
если люди умудряются жонглировать шарами чото не вижу связи с отказом в посещении зала.

на спорт не влияет. дед спокойно в теннис рубится по сей день . не сказать, чтобы ета болячка его савсэм замучила.
еще вспомнил - девчонка на работе, тоже периодически ее прихватывает , ничо, перетерпливает, чутка полежит, потом то обои потащит, то стеллажи, то на байдарке - короче то чего в здоровом то виде не осилишь.
просто вся ета фигня приобретается в молодости. с возрастом усугубляется. надо спокойно относится.
Марат
Anhel писал(а):

если люди умудряются жонглировать шарами чото не вижу связи с отказом в посещении зала.

я подразумевал историю Валентина Дикуля.
Anhel
Марат
я это понял
Beerskull
Боюсь обращаться к врачам, зная какой я инженер Sad
rg-45
Beerskull самокритично Very Happy
Wanderlust
Цитата:

дать нагрузку на правую ногу - песец... подгибается...

Подгибается - от боли, или вообще усилие пропало? Если боль - не охлаждать, не греть. Покой, лечение.
Посмотреть МРТ или компьютерной томографией - что творится в поясничном отделе.
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

Ken13 писал(а):

и не таскать тяжести.

это как? навсегда чтоль? мне че о спорте забыть нах? Shocked Shocked :ooo: :ooo:

Если любишь поднимать железки-то да. ...извини....
Вячеслав Л
Мои пять копеек.
Похоже все водители, рано или поздно узнают, что же такое поясница. Профессиональное заболевание.
Тоже попал на эту болячку. Раньше только улыбался, слыша про поясницу. Мда... оказывается ощущения неслабые, сравнил бы с удалением нерва из больного зуба.

Вот моя коллекция ошибок:
Внаклонку возился с генератором, жара 33 градуса, сквозняк. Начались первые боли. Фигня думаю, фастумгель и электрогрелка спасут отца русской демократии. Проходят несколько дней, результат близок нулю. В аптеке взял крутое лекарство против боли, специально не буду писать название.

Казалось бы ура, боль прошла. Целый день физической работы на даче, а вечером горячая ванная.

Всё. Кирдык.
Встать уже не смог.
И не только встать, все мысли были посвящены тому, как найти позу, при которой боль чуть отступит. Тоже самое ночью, сон в лучшем случае 2-3 часа. Боль захватила, не только поясницу, а еще и ногу до колена.

Визит в туалет напоминал тщательно спланированную военную экспедицию. Согнувшись буквой Г, и опираясь руками на табуретку, и каждые 2-3 шага переставляя ее перед собой. Так и продвигаясь к желанной цели.

Вот тогда уже вызывал врача на дом.
Уколы:
Мовалис
Никотинка.

Интересно, что при слове Мовалис у врача на лице появляется мечтательное выражение, примерно как у меня, когда размышляю о амортизаторах Каяба.

Итого: весь август месяц коту под хвост, все планы с отпуском туда же, под хвост. Плюс развлекательные рассказы невропатолога о межпозвонковых дисках и пластмассовых протезах этих самых позвонков. И холодный пот по спине, когда представил КАКИМИ СПОСОБАМИ их туда засовывают.

Физиотерапевт подсказал простую и полезную вещь на будущее.
Стулья выбирать с спинкой не превышающей уровень лопаток. Высокие и прямые спинки в топку. В крайнем случае, продаются специальные валики на спинки офисных кресел на уровне поясницы.

Последний раз редактировалось: Вячеслав Л (29 Августа 2008 11:53), всего редактировалось 1 раз
Ken13
Вячеслав Л писал(а):

Вот тогда уже вызывал врача на дом.
Уколы:
Мовалис
Никотинка.

Интересно, что при слове Мовалис у врача на лице появляется мечтательное выражение, примерно как у меня, когда размышляю о амортизаторах Каяба.

Сейчас жру Мовалис в таблетках после курса уколов. Последний день сегодня. Думаю, деньги на ветер....Но все врачи рекомендуют именно его как лекарство №1. А всякие никотинки, платифиллины-это просто витаминчики и сосудорасширяюшие препараты.
Марат
Ken13 писал(а):

А всякие никотинки, платифиллины-это просто витаминчики и сосудорасширяюшие препараты.

+1
Так и есть. Никотинка просто позволяет организму лучше усваивать вводимый основной препарат. В моем случае был алфлутоп.
Вячеслав Л
Если я правильно понял, что часть назначенных препаратов расслабляют мускулатруру, что уменьшает давление на пережатый корешок нерва и еще расслабляя сведенные спазмами мышцы ноги. Другая часть усливает кровоснабжение - никотинка, и др.

Классная процедура воздействие синусоидальным током сквозь новокаин на поясницу. Как будто две толпы мурвьев синхронно покусывают. После нее боль вообще пропадает.

Когда начну полностью ходить ногами, то думаю, что сидеть на пятой точке уже не смогу из уколов Smile
Марат
Вячеслав Л писал(а):

Классная процедура воздействие синусоидальным током сквозь новокаин на поясницу. Как будто две толпы мурвьев синхронно покусывают. После нее боль вообще пропадает.

Ааааа! Точно, так и есть!!! Smile
Кстати.. На диклофенак не ведись, если предлагать будут. И вообще чаще всего действие препаратов направлено на уменьшение самого болевого синдрома, снятие воспаления. Поэтому все же необходимо провести процедуры, которые позволяют грыже прекратить давить на корешок. Для этого проводятся так называемые вытяжки позвоночника, ЛФК, укрепление естественного мышечного корсета, который жестко фиксирует ослабленные межпозвоночные диски.
Извиняюсь за неточность формулировок. Smile
Вячеслав Л
на Диклофенак я повелся в начале. Дейстительно выброшенные деньги.
Насколько я понял, это более слабый предшественник Мовалиса.
С кучей побочных эффектов, как например, воздействие на и точность двидений, и внимание, и запрет вождения машины.
Хотя, мазь Диклофенака первые семь дней может обладать полезным эффектом.

А взять и повисеть на перекладине. Опасно?

Последний раз редактировалось: Вячеслав Л (29 Августа 2008 11:55), всего редактировалось 1 раз
Марат
Вячеслав Л писал(а):

А взять и повисеть на перекладине. Опасно?

Допускается очень ограниченно, и со строгим соблюдением ряда условий!! Вис должен быть частичным: т.е. под ногами должна быть опора. При этом на таком расстоянии, чтобы носки стоп упирались твердо и ноги при этом были согнуты в коленях.
Вис на перекладине правильнее всего практиковать только после консультации с доктором у которого наблюдаешься, и после того, как будет ясен характер грыжи диска.
Вячеслав Л
Мда, похоже первый этап лечения - задница напоминающая дуршлаг с дырками от уколов, и поедание таблеток насыпанных толстым слоем на бутерброды.
Одним из последствий должен быть подсаженный желудок.

Сначал подумал, что на всех автоводительских сайтах прилепить правила, как беречь спину. Мы ж первые кандидаты на эту болячку, любим поковыряться головой вниз под капотом, неподвижная сидячая поза, непрогретое сиденье зимой, даже с попогрейками не лучше, выскакиваешь потом с нагретой спиной на мороз.
Потом подумал, не-а! Пока сам не ощутишь, никакие советы не помогут. Пока я сам мордой об стол не схлопотал, не дошло Sad
ЕвгеничЪ
Марат писал(а):

На диклофенак не ведись

а я уже повелся... два дня куча народу советовала...
я конечно чуял по их рассказам, что это просто снимет боль не более того, но сегодня сделал укол...
жить захотелось елки палки...
кстати правда, что он влияет на желудок?
до сих пор слышу разные мнения антибиотик ли это...

Вячеслав Л писал(а):

и запрет вождения машины.

Shocked

йоптить!!! я весь день гоняю и мне прямо сейас лететь в казань... 250 км...

Вячеслав Л писал(а):

Потом подумал, не-а! Пока сам не ощутишь, никакие советы не помогут. Пока я сам мордой об стол не схлопотал, не дошло

во во... я тоже молодец, не жалея себя пахал два года помощником бурильщика... там наверно самая легкая железка 10 км... до нескольких тонн...
Марат
ЕвгеничЪ писал(а):

На желудок влияет если не все, то практически многое из того, что ты в аптеке на прилавке увидел.
Диклофенак еще и в свечах продается. Используется ректально. Но толку от него - НИКАКОГО!
ЕвгеничЪ писал(а):

Ну так явно, чтобы прямо за рулем валило, не действует. Это одно из побочных явлений, которые вполне вероятно могут быть. Но не факт, что будет. Ты если почитаешь, то еще увидишь, что там побочные явления типа тошноты, рвоты, головокружения могут быть.. Так что? Весь день блевал, голова кружилась?
Вячеслав Л
http://www.tiensmed.ru/news/post_new512.html
Описание особенностей при лечении диклофенаком.

Привет землякам!
Думаю, что ничё страшного не будет из-за одного укола не будет.
Просто в этот день не стоит лихачить.
Там же, в описании, есть упоминание о не совместимости с алкоголем.

Последний раз редактировалось: Вячеслав Л (29 Августа 2008 16:24), всего редактировалось 1 раз
Ken13
ЕвгеничЪ писал(а):

Марат писал(а):

На диклофенак не ведись

а я уже повелся... два дня куча народу советовала...
я конечно чуял по их рассказам, что это просто снимет боль не более того, но сегодня сделал укол...
жить захотелось елки палки...

Вячеслав Л писал(а):

и запрет вождения машины.

Shocked

Вячеслав Л писал(а):

Потом подумал, не-а! Пока сам не ощутишь, никакие советы не помогут. Пока я сам мордой об стол не схлопотал, не дошло

во во... я тоже молодец, не жалея себя пахал два года помощником бурильщика... там наверно самая легкая железка 10 км... до нескольких тонн...

Диклофенак как и его более современный заменитель Мовалис не антибиотик, но может вызывать побочные эффекты на желудок. Меня, например, трепет изжога. Может вызывать зуд и покраснения кожи.

Сейчас только что разговаривал с доктором. Он сказал: "Молодой ты еще чтобы МРТ делать. Магнитно-резонансная томография дай дорогу облучает печень, почки...Если выявит грыжу, ты ж все-равно от операции откажешься, поэтому вообще пока не делай".

Позиция конечно неопредленная и странная. Но, возможно, он учитывает, что в плане здоровья от МРТ я получу облучение взамен сомнительного выздоровления. Что-то и у меня настроение стало падать. Ломает мышцы. не болят, а просто ломает и усталость в них какая-то..... Sad
Марат
Ken13 писал(а):

Сейчас только что разговаривал с доктором. Он сказал: "Молодой ты еще чтобы МРТ делать. Магнитно-резонансное облучение дай дорогу облучает печень, почки...Если выявит грыжу, ты ж все-равно от операции откажешься, поэтому вообще пока не делай".

фантастика.... А мне как раз говорили, что это современное, и наиболее безопасное, при этом точное, обследование!
Вячеслав Л
когда меня доктор спрашивал, как ощущаются боли в мышцах, я ему ответил, что как будто тысячу раз приседал на одной ноге.
На что он ответил, это вторичный эффект спазма мышц.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ