Страница 2 из 2
Люся
может и у меня заводские- и прошли 39 тысяч? Smile
Andrew White
Колодки которые прошлый хозяин поставил перед продажей! Ушли в ноль за 7к пробега! Или он сэкономил или скорее мой стиль вождения их не уберег=) скорее второе=) всё зависит как ты водишь! у папы на работе парень на ланосе, любитель потошнить! у него колодки + диски после 50к пробега можно положить обратно в коробочку и продать как новые=)
Xpert
У меня пробег 24 тысячи, первые 3к стояли заводские - не очень хорошее было торможение - поменял на Лукас, на них до 10 тысяч доездил, последние 14 тысяч езжу на красных Феродо, кажется пора менять - осталась примерно треть, тормозить стали хуже.
Тритонио
клодки не такой уж дорогой товар, его можно почаще менять, да они и мняются не тогда когда протруться полностью, а так протрёться и прикипит колодка, дороже встанет....
30000 прошёл и посмотрел, это тебя не обязывает сразу менять, но при первой же возможности надо и махануть....

З.Ы. вообщето если на дольняк постоянно ездить, то их и на 100000 хватит...
$@#Y@
Димoн писал(а):

Я сменил недавно это говно что там стояло на Пиленгу по кругу, ща притёрлись и машина тормозить начала, блин, а не то что раньше было хз что, да ещё и диски они точить начали, короче твёрдые колодки нафиг... Confused

а как ты определил, что диски жрет? Мож, и мне надо поменять?
dimanich
30 тык, колодки ATE. 8-)
Димoн
$@#Y@ писал(а):

Да очень просто, видна же канавка появлющаяся на диске и на глаз и на ощупь...
Люся
Завтра посмотрю, жрет или нет
Gregr
Ребята, в паре колодки -диск(барабан) должны изнашиваться колодки, они расходный материал.. а не наоборот! Колодки(накладки колодок) не должны "работать" долго.. при умеренном стиле езды около 30т. для передних..
*leha*
а мне пох что там жрёт. пока всё в норме . буду ездить и палить. да и вообще посчитать сколько комплектов колодок на комплект дисков.
короче мне насрать
$@#Y@
Димoн писал(а):

$@#Y@ писал(а):

Да очень просто, видна же канавка появлющаяся на диске и на глаз и на ощупь...

Блин, канавка реально есть, колодки как новые... На что менять посоветуете? Что-нибудь более-менее бюджетное...
$@#Y@
Конкретно, есть выбор из следующих колодок:
http://www.pasker36.ru/catalog/?f_group=&p_recperpage=50&s_num=&s_title=%CA%EE%EB%EE%E4%EA%E8+%F2%EE%F0%EC%EE%E7%ED%FB%E5+%EF%E5%F0%E5%E4%ED%E8%E5+2108&s_catnum=&f_country=
Что лучше взять? Когда-то на девятку брал вот это:
Колодки тормозные передние 2108 Allied Nipрon (ADB0173) в упаковке
http://www.pasker36.ru/catalog/goods.php?id=426

вроде ничего так колодки, поначалу чуть скрипели, потом перестали...
Подскажите, чего взять-таки...
Димoн
$@#Y@ писал(а):

На что менять посоветуете? Что-нибудь более-менее бюджетное...

Я Пиленгу поставил, ибо те АТЕ что там были явно отдавали левотой, да и цена их двукратная сомнительно оправдана...

Или Лукас бери...

После смены машина хоть тормозить начинает по человечески... Smile
sasha21083
у тебя по ходу диск надо будет быстрее чем колодки менять, а чьи колодочки?
$@#Y@
Взял Феродо зеленые... Лукаса в нашем колхозе не найти, в трех магазинах интересовался, нигде нет, а ехать по городу колесить за колодками было вломы... Из Финвала, Дафми и Феродо в итоге взял Феродо...
Mad Vaz

всего 20тык прошли Феродо(зеленные)
Люся
Gregr писал(а):

при умеренном стиле езды около 30т. для передних.

это очень много!
10-15 тыс. им красный пробег (передним), потом менять, независимо от видимого износа (толщины). Они стареют, подвержены атмосферным явлениям (то солнце, то осадки)
Xpert
Mad Vaz писал(а):

всего 20тык прошли Феродо(зеленные)

Та же картина после 15к на красных, считаю вполне хорошим результатом.
Mad Vaz
Xpert
Very Happy быстро ездим :cool:
$@#Y@
Люся писал(а):

Gregr писал(а):

при умеренном стиле езды около 30т. для передних.

это очень много!
10-15 тыс. им красный пробег (передним), потом менять, независимо от видимого износа (толщины). Они стареют, подвержены атмосферным явлениям (то солнце, то осадки)

10-15 это мало, имхо, всего одна замена масла... 20-30 ткм нормально... Хотя опять же, как ездить... У меня заводские за 41 ткм стерлись всего(!!!) на 1-2 мм по сравнению с новыми "Феродо", зато заводские тормозной диск подожрали неплохо... Кстати, заводские клепает какое-то ЗАО в Тольятти...

Поставил Феродо, в общем... Ничего сложного в установке нету... Тормозит неплохо... На сухом асфальте заблокировать колеса - это надо очень постараться, например, очень резко и сильно вдарить по педали... Если усилие увеличивать плавно, но быстро - блокировки нет...
Люся
$@#Y@ писал(а):

У меня заводские за 41 ткм стерлись всего(!!!) на 1-2 мм по сравнению с новыми "Феродо", зато заводские тормозной диск подожрали неплохо... Кстати, заводские клепает какое-то ЗАО в Тольятти...

читаю я читаю эту тему, и теперь думаю, что и у меня заводские колодки могут быть! Пробег около 39 тыс.

Раньше меняла раз в 10-15 тыс. колодки, они стирались! (Финвал, и другие недорогие)
$@#Y@
Люся писал(а):

Раньше меняла раз в 10-15 тыс. колодки, они стирались! (Финвал, и другие недорогие)

Это как ездить, опять же... Если "газ в пол/тормоз в пол" - то колодки не продержутся и 10 ткм... А если юзать торможение двигателем (классная штука, особенно зимой) и не тормозить "в дым" - то и колодки подольше поживут...

А заводские - такое впечатление, что сделаны из битого кирпича... Smile За 40 тыщ всего на 2 мм стереть - это ж вообще - достойно книги рекордов... :cool:
Димoн
Люся писал(а):

10-15 тыс. им красный пробег (передним)

Ну ещё пять скажи, не загибай...

$@#Y@ писал(а):

На сухом асфальте заблокировать колеса - это надо очень постараться

Дай ты им прикататься, потомвсё будет.

$@#Y@ писал(а):

заводские - такое впечатление, что сделаны из битого кирпича...

Да вот и я про то, я миллиметра 3 стёр и то с трудом, дерьмо какое-то....
Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ