Люся
Забанен
На форуме 20 лет
может и у меня заводские- и прошли 39 тысяч?
Andrew White
На форуме 16 лет
Колодки которые прошлый хозяин поставил перед продажей! Ушли в ноль за 7к пробега! Или он сэкономил или скорее мой стиль вождения их не уберег=) скорее второе=) всё зависит как ты водишь! у папы на работе парень на ланосе, любитель потошнить! у него колодки + диски после 50к пробега можно положить обратно в коробочку и продать как новые=)
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
У меня пробег 24 тысячи, первые 3к стояли заводские - не очень хорошее было торможение - поменял на Лукас, на них до 10 тысяч доездил, последние 14 тысяч езжу на красных Феродо, кажется пора менять - осталась примерно треть, тормозить стали хуже.
Тритонио
На форуме 16 лет
Авто: 1.8 л 16-кл. (122 л.с.), 5АМТ / Luxe / Prestige (ВАЗ 21099i, 2002-2019, Январь 5.1.)
клодки не такой уж дорогой товар, его можно почаще менять, да они и мняются не тогда когда протруться полностью, а так протрёться и прикипит колодка, дороже встанет....
30000 прошёл и посмотрел, это тебя не обязывает сразу менять, но при первой же возможности надо и махануть....
З.Ы. вообщето если на дольняк постоянно ездить, то их и на 100000 хватит...
$@#Y@
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):Я сменил недавно это говно что там стояло на Пиленгу по кругу, ща притёрлись и машина тормозить начала, блин, а не то что раньше было хз что, да ещё и диски они точить начали, короче твёрдые колодки нафиг...
а как ты определил, что диски жрет? Мож, и мне надо поменять?
dimanich
На форуме 18 лет
Димoн
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а):а как ты определил, что диски жрет? Мож, и мне надо поменять?
Да очень просто, видна же канавка появлющаяся на диске и на глаз и на ощупь...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Завтра посмотрю, жрет или нет
Gregr
На форуме 17 лет
Авто: Иж412->ВАЗ 21093->ВАЗ 21144->ВАЗ 21723->GFL110-> X7LRJC+Мото+Вело+Лыжи+Кеды
Ребята, в паре колодки -диск(барабан) должны изнашиваться колодки, они расходный материал.. а не наоборот! Колодки(накладки колодок) не должны "работать" долго.. при умеренном стиле езды около 30т. для передних..
*leha*
На форуме 16 лет
а мне пох что там жрёт. пока всё в норме . буду ездить и палить. да и вообще посчитать сколько комплектов колодок на комплект дисков.
короче мне насрать
$@#Y@
На форуме 16 лет
Димoн писал(а):$@#Y@ писал(а):а как ты определил, что диски жрет? Мож, и мне надо поменять?
Да очень просто, видна же канавка появлющаяся на диске и на глаз и на ощупь...
Блин, канавка реально есть, колодки как новые... На что менять посоветуете? Что-нибудь более-менее бюджетное...
$@#Y@
На форуме 16 лет
Димoн
На форуме 17 лет
$@#Y@ писал(а): На что менять посоветуете? Что-нибудь более-менее бюджетное...
Я Пиленгу поставил, ибо те АТЕ что там были явно отдавали левотой, да и цена их двукратная сомнительно оправдана...
Или Лукас бери...
После смены машина хоть тормозить начинает по человечески...
sasha21083
На форуме 16 лет
у тебя по ходу диск надо будет быстрее чем колодки менять, а чьи колодочки?
$@#Y@
На форуме 16 лет
Взял Феродо зеленые... Лукаса в нашем колхозе не найти, в трех магазинах интересовался, нигде нет, а ехать по городу колесить за колодками было вломы... Из Финвала, Дафми и Феродо в итоге взял Феродо...
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
всего 20тык прошли Феродо(зеленные)
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
Gregr писал(а):при умеренном стиле езды около 30т. для передних.
это очень много!
10-15 тыс. им красный пробег (передним), потом менять, независимо от видимого износа (толщины). Они стареют, подвержены атмосферным явлениям (то солнце, то осадки)
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Mad Vaz писал(а):всего 20тык прошли Феродо(зеленные)
Та же картина после 15к на красных, считаю вполне хорошим результатом.
Mad Vaz
Забанен
На форуме 19 лет
Xpert
быстро ездим :cool:
$@#Y@
На форуме 16 лет
Люся писал(а):Gregr писал(а):при умеренном стиле езды около 30т. для передних.
это очень много!
10-15 тыс. им красный пробег (передним), потом менять, независимо от видимого износа (толщины). Они стареют, подвержены атмосферным явлениям (то солнце, то осадки)
10-15 это мало, имхо, всего одна замена масла... 20-30 ткм нормально... Хотя опять же, как ездить... У меня заводские за 41 ткм стерлись всего(!!!) на 1-2 мм по сравнению с новыми "Феродо", зато заводские тормозной диск подожрали неплохо... Кстати, заводские клепает какое-то ЗАО в Тольятти...
Поставил Феродо, в общем... Ничего сложного в установке нету... Тормозит неплохо... На сухом асфальте заблокировать колеса - это надо очень постараться, например, очень резко и сильно вдарить по педали... Если усилие увеличивать плавно, но быстро - блокировки нет...
Люся
Забанен
На форуме 20 лет
$@#Y@ писал(а): У меня заводские за 41 ткм стерлись всего(!!!) на 1-2 мм по сравнению с новыми "Феродо", зато заводские тормозной диск подожрали неплохо... Кстати, заводские клепает какое-то ЗАО в Тольятти...
читаю я читаю эту тему, и теперь думаю, что и у меня заводские колодки могут быть! Пробег около 39 тыс.
Раньше меняла раз в 10-15 тыс. колодки, они стирались! (Финвал, и другие недорогие)
$@#Y@
На форуме 16 лет
Люся писал(а):
Раньше меняла раз в 10-15 тыс. колодки, они стирались! (Финвал, и другие недорогие)
Это как ездить, опять же... Если "газ в пол/тормоз в пол" - то колодки не продержутся и 10 ткм... А если юзать торможение двигателем (классная штука, особенно зимой) и не тормозить "в дым" - то и колодки подольше поживут...
А заводские - такое впечатление, что сделаны из битого кирпича...
За 40 тыщ всего на 2 мм стереть - это ж вообще - достойно книги рекордов... :cool:
Димoн
На форуме 17 лет
Люся писал(а):10-15 тыс. им красный пробег (передним)
Ну ещё пять скажи, не загибай...
$@#Y@ писал(а): На сухом асфальте заблокировать колеса - это надо очень постараться
Дай ты им прикататься, потомвсё будет.
$@#Y@ писал(а): заводские - такое впечатление, что сделаны из битого кирпича...
Да вот и я про то, я миллиметра 3 стёр и то с трудом, дерьмо какое-то....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ