Страница 2 из 2
Синее небо звездное
Kachan
он как-бы стоя стоит,вертикально,да?
Синее небо звездное
Kachan писал(а):

Denis--Boris писал(а):

Сдергивать с того датчика,который на стрелку идет?

Нет, который на ЭБУ идет, стоит не в термосе, а рядом, в движке. Моск думает, что датчик накрылся, включает Чек и запускает принудительно пропеллер на постоянку.

так тот который настрелку он тоже в головку вкручивается сбоку,но там рядом есть тот который вертикально это он?
maksson
Я вот щас навскидку не помню, ну ты попробуй с обоих по очереди.Сдергивать надо когда температура уже зашла в зону кипения.Лучше по БК при 105-107, приборка врет часто.
Синее небо звездное
maksson
блин,а я просто на заведенной сдергивал,ну там градусов может 80 показывал вощем сдергивал с одного просто стрелка падает и все ничего не включается,с другого ваще без изменений,полез туда где релюхи визуально вроде все нормальные но фиг знает седня релюхи куплю буду пробывать.
предохранители все целы и в ЧЯ и там гед релюхи тоже три предохранителя стоит.их вынимаешь машина глохнет и т.д.

а на БК у меня нет температуры только бензин путь и напряжение ну и там фигня фсякая
maksson
А ну да, там тоже преды стоят, вспомнил.Глохнет потому что это на бензонасос ты реле выдергивал.
Про температуру мог наврать, точно не знаю, но так надежней)).Ты с мультиметром, тестером как?Дружишь?
Синее небо звездное
maksson
ну так наполфедора.А что ты можешь предложить?
мне важно вот какой момен:определить не моторчик ли сдох вентилятора?если я разсоеденю колодку и накину провода с аккумулятора он должен закрутитсо и еще не в курсе есля при этом полярность перепутаю не сгорит ли он?
!Lnur
Ну блин развели... Surprised

1. БИБИКАЕМ!!! Если сигнал работает идём дальше, если нет смотрим предохранитель.
2. Разъём снимать с ДВУХКОНТАКТНОГО датчика который стоит вертикально на термостате. Одноконтактный на блоке - это стрелка.
Включаем зажигание и неважно какая температура, карлосон должен заработать.
3. Если не заработал, то несколько путей:
а) отказ карлосона;
б) отказ реле;
в) обрыв проводки.
г) отказ в ЭБУ канала управления карлосоном (крайний и невероятный случай);

Решение:
а) аккуратно (!!!) два провода (+ и масса) к фишке на проводе карлосона (разъем естественно разъединить предварительно).
б) поиск реле в ногах пассажира методом исключения и его замена.
в) прозвонка провода между реле и сигналом, между реле и массой, Между реле и "+", между ЭБУ и реле (надо дружить с тестером).
г) Менять ЭБУ
Синее небо звездное
!Lnur
спасибо
Решение
а)...это значит пдать плюс к фишке карлсона и если не заработал то моторчик сгорел?
maksson
Не плюс, а плюс и масса (имеется ввиду минус).Если не завертится - дело в моторчике.
И проверить приходит ли на фишку перед карлсоном наряжение.
!Lnur
Я всю жизнь думал что они одинаковые одноконтактные :-D Спс за инфу))
!Lnur
Если бибика бибикает значит на разъёме есть +12.
Реле вентилятора коммутирует цепь минуса (массы) вентилятора.

Если кто дружит с руками проверять вентилятор можно (не разъединяя разъёма) замыкая куском провода ЧЕРНЫЙ провод в разъёме на массу (например на двигатель). Надо еще глаза держать открытыми чтобы не перепутать черный с синим. 8-)
Синее небо звездное
!Lnur
еще раз спасибо
Kachan
maksson писал(а):

Я всю жизнь думал что они одинаковые одноконтактные :-D Спс за инфу))

Это я, балбес, попутал датчики, сам же, главное сдергивал провода с датчика не термосе - а написал про датчик в блоке, старость не радость Smile
Синее небо звездное
если я на заведеной машине скину клеммы с датчика он наверно ошипку выдаст и чо с ней делать?
!Lnur
а ты не заводи машину, а только зажигание включи.

Ошибку сбросишь сняв минусовую клемму аккумулятора.
А вообще - не плохо было бы купить БК. 8-)
Синее небо звездное
у меня стои БК но там нет температуры и всяких ошибок
!Lnur
Это "недоБК" Smile
Синее небо звездное
!Lnur писал(а):

Это "недоБК" Smile

скорее всего
Синее небо звездное
Вощем хвала !Lnur нашел тот датчик выдернул фишку и вентилятор закрутился,значи датчег,есть какие ньюансы при его покупке,мож какой лучше какой хуже???
Kachan
Я брал Лузар, вроде хвалили.
Синее небо звездное
все поставил все хорошо ТТТ
всем агромное,человеческое пасиба.
agan13
люди подскажите что мне делать?у меня не включается электровентилятор на ваз21103?я заехал в большую лужу на машине и с этого момента он не включается!какой датчик я мог намочить или что подскажите!может кто сталкивался с такой проблемой В поиск!
Gennadiy K
agan13 писал(а):

у меня не включается электровентилятор на ваз21103?я заехал в большую лужу

Возможно сгорел предохранитель F7, проверяется бибикалкой, она тоже на этом же преде, ещё глянь разъём вентилятора за левой фарой, часто отгнивает там всё.
serg_42
AMAROCK
agan13 писал(а):

люди подскажите что мне делать?

Прочитать чуть выше пост !Lnur-a. Выполнить его рекомендации. НаписАть сюда, какие мы хорошие ребята )))
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ