Страница 2 из 7
poliman
tyro писал(а):

ты по встречке ехал или нет? Если просто вклинивался в поток, то в чем вопрос, а если катился параллельно слева-то тоже все понятно. Если успел вклиниться до начала сплошной разметки-нарушения нет (серьезного)

опишу так. я вьехал на свою сторону движения, может там и заехал чутка на встречку. дорога там не располосана - тобиш движение определяется водителем. было место - я вклинилса. менты стояли за переездом, с той стороны! все видели, ну точнее что я машину так поставил. может на етом настоять мол они тока видели на расстоянии 50 метров, а в реале что был на своей стороне. я ехал один, но когда меня стопонули мент ничо видел етого - машина под ноль почти. может мне кого нить в качестве свидетиля позвать?
idd
если цепляться за слова, то тут единственный вариант - притянуть 12.15.3. Хотя и то, если ты стоял на перекрестке - то это одно. Тут твое нарушение вообще мизерное. А если выехал на встречку после перекрестка - то тут уже сложнее. И куда делась схема в первом посте? Для суда нарисуй ее нормально, с расстояниями. И сфоткай перекресток. Имхо.
poliman
Тоха Купчинский писал(а):

poliman писал(а):наверно будет 12.15.4

Так у тебя же соединено с поворотом налево, значит 12.15.3 - косарь.

кстати обрати внимание на протокол - там 15.3!!!
может и впраду прокатит?
antipinoman
Сочувствую Sad . Без прав зимой это шляпа :ooo:
Мож в суде есичо откинуть можно будет?
idd
конечно свидетелей позови. И учти, что не 50 метров, а 100 метров. Но это нельзя обгонять до переезда. У тебя обгона небыло. Был левый поворот. Разметку ты не нарушал, требования знаков - тоже. Ты нарушил только то, что влез на перекресток, когда там затор. На перекрестке ты машину мог ставить как угодно. Понятие встречки на перекрестке с одной проезжей частью нет. Гаишник не мог видеть точно, вылез ты за перекресток или нет. Т.к. нет разметки, то ты на глаз поделил проезжую часть. Это тезисно от чего наверно стоит отталкиваться. Кто свидетелем сейчас в протокол вписан?
tyro
имхо это даже не 12.15.3. Нарушения нет.
Тоха Купчинский
poliman писал(а):

кстати обрати внимание на протокол - там 15.3!!!
может и впраду прокатит?

Так если даже в протоколе 15.3, то почему у тебя права забрали? Значит выпишут штраф 1000 и вернут права, в таблице ведь за 15.3 штраф 1000-1500!
idd
poliman
не путай КоАП и ПДД. 15.3 по ПДД, 12.15.4 по КоАП. Т.е.нарушил 15.3, отвечать будешь по 12.15.4. Не расслабляйся.
poliman
idd писал(а):

Кто свидетелем сейчас в протокол вписан?_________________

тока мент.
счас фотки будут
poliman
Confused

Последний раз редактировалось: poliman (16 Сентября 2008 17:17), всего редактировалось 1 раз
poliman

Последний раз редактировалось: poliman (16 Сентября 2008 17:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Марат
poliman, поменьше сделай, пожалуйста. А то вместо цельной картины какие-то "пазлы" получаются.
idd
либо еще один вариант, но тут надо со знающим человеком советоваться. Ты нарушил ПДД, пункт 15.3. Допустим, что это так, что все-таки нарушил. Для этих нарушений есть статься 12.10 в КоАП. Из трех частей, нам важны две:

Цитата:

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -
влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, -
влечет наложение административного штрафа в размере ста рублей.

Т.о. обгона стоящего хвоста в первой части нету, значит тебя судить надо по второй части статьи 12.10. Но это в случае того, что мы признаемся в том, что 15.3 нарушили. Иначе этот вариант не катит.
Вадя™
poliman
Цитата:

2. Запрещается вставлять в сообщение рисунок разрешением более 640x480 и размером более 40Кб. Такие рисунки можно указывать в виде ссылки.

Rock'n'Rolf
poliman
Грозит однозначно, т.к. на таком засраном тазу и без номера ездить нельзя.
poliman
Вадя™
вот больше некогда доипаться ? вот еси лишат - тогда и бань..покуй будет.. Confused
Вадя™
poliman
видишь ли в чём дело...
не все живут в пределах мкад, и как там у вас в Спб кольцевая зовется...
прикинь еще есть люди, которые через жпрс инет юзают...
poliman
idd писал(а):

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезде -

влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

имхо не подходит Confused
Rock'n'Rolf писал(а):

Грозит однозначно, т.к. на таком засраном тазу и без номера ездить нельзя._________________

акуенно смешно
Aleksey1975
дык там смотрите- пересечение сплошной. она ж прям ограничивает поворот налево к переезду.. аль не прав я?
poliman
Вадя™ писал(а):

и как там у вас в Спб кольцевая зовется...

прикинь я не spb живу 8-)
zett
poliman
В натуре, тебя как человека просят а ты бычку врубаешь.
У меня жопорез и хотел сабж посмотреть, подсказать может, и не могу открыть.
Уважать нужно не только себя, но и других!
poliman
Aleksey1975 писал(а):

она ж прям ограничивает поворот налево к переезду.. аль не прав я?

поворачивать можно с лубой полосы на выезд где я стоял. там напротив выезда прерывистая
idd
poliman
дык еще раз мой этот пост прочитай, где я эту статью указал. Конечно не подходит. 15.3.2 больше подходит.

А вообще, как мне видится. Тут тебя можно судить только за 12.15.3 (если была сплошная линия и ты ее мог заметить) или за 12.13.1 (про затор на перекрестке). ЖД переезд - вообще побоку в данном случае.
133
poliman
Там же поворота налево нет....? 8-)
Вадя™
poliman
не хочу тебя расстраивать, но твой случай однозначная встречка.
не могу найти, где то была у меня ссылочка с картинками на трактовку встречки, но помню, что вот такое это точно встречка
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 7
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ