Я б порекомендовал еще прикупить силиконовой смазки и обработать резиновые уплотнители дверей и замки.
Если есть возможность, ну или погода у вас еще позволяет, обработать кузов полиролью(должна быть температура +4 в течении 24 часов)
Помой и нанеси полироль на кузов.
Сетку БН.
Сетку БН.
VLV
А не надо бесконтактно мыть, не хорошо это.
Здравствуйте!
2112 моя первая машинка (год и пробег в профиле), до этого вообще не имел дело с машинами. Но тут недавно задумался что зима не за горами и предзимнюю подготовку необходимо сделать. Но вот что конкретно, хотелось бы спросить у вас.
ЗНаю точно что предыдущий хозяин до продажи поставил новый хороший аккум, поэтому он сразу отпадает. А жидкости какие необходимо на зиму поменять? Масло двигателя? Масло в коробке? Тосол?
Заранее простите, если баян, вроде не нашел по поиску ничего.
Масло в коробке не меняй, ни к чему.Если конечно есть желание и возможность, залей синтетику
maksson
Ага, ручками и обилием воды.
Сергей писал: подключаю резистор обманку на датчик температуры?
У меня вопрос: а как это делать?
Вчера пару часов в гараже провел, не смог.
Движок 16V, компьютер Бош 1.5.4., и еще у меня стоит ШТАТ, по нему я смотрел, меняется ли температура или нет в процессе подключения.
Для эксперимента использовал резистор 1 кОм, т.к. двигатель был прогрет, 30-40 град и по описанию сопротивление ДатТемп при этой температуре должно быть 1400 Ом и если пробовать с резистором 20 кОм, (как зимой), то общее изменение сопротивления будет незначительно, и изменение температуры на ШТАТе я не увижу.
Мне удобнее подключится в салоне, чтобы в морозы не лезть под капот. По схеме от ДатТемп идет один провод зелено-белый. Я залез под консоль/торпеду (?) со стороны пассажира, увидел жгут проводов, идущий к компьютеру Бош 1.5.4., и разглядел провод зелено-белый. Надрезал изоляцию этого провода и соединил один вывод резистора 1 кОм с этим разрезом, а второй вывод с массой (зажигание включил, но двигатель не заводил). ШТАТ изменение температуры не показывал, даже на один градус, хотя по моим расчетам должно было меняться до 50 град и более. (Я пробовал соединять/разрывать на ходу).
Решил, что ошибся проводом и полез под капот подключиться сразу около ДатТемп ?
ДатТемп под термостатом и кучей шлангов я так и не разглядел, но узрел провод, точно такой зелено-белый, идущий оттуда в жгут и далее жгут уходил в перегородку между мотором и салоном посредине машины в нижней части, как раз где с той стороны стоит компьютер Бош 1.5.4., провод по схеме зелено-белый.
Надрезал изоляцию этого провода и соединил один вывод резистора 1 кОм с этим разрезом, а второй вывод с массой. Никаких изменений. Попробовал соединить второй вывод не с массой, а с +12 в аккумулятора, тоже никаких изменений.
Что делать? Где я ошибаюсь? Не тот провод? Не так подключаюсь? К массе или нет?
По схеме от ДатТемп идет один провод зелено-белый!!! Или схема с опечаткой.
Прошу помощи. Как мне подключить обманку.
Поискал в архивах на "десятку" и ничего не нашел.
Пятый вариант самый рабочий ИМХО. Хорошая сига это не только дистанционный и программируемый запуск, там много полезных вещей. И служит она не одну зиму. Я устанавливал сам сигнализацию, так при демонтаже старой оказалось что там блокировка двигателя от угона (по электроцепям) даже не была подключена.
1.Как подготовить авто к зиме, что лучше сделать.
2.Какая резина лучше, шипы или "не шипы".
3.Советы новичкам.
На повестке дня:
1.Как подготовить авто к зиме, что лучше сделать.
2.Какая резина лучше, шипы или "не шипы".
3.Советы новичкам.
А где-бы о таком девайсе почитать, сцылку дайте пжалуйста.