olg2004
На форуме 19 лет
скока время нах
Язычник
На форуме 16 лет
Того выблюдка, который придумал этот переход казнил бы самой мучительной смертью. Например посадил бы связанным в комнате с десятком телеэкранов. Включил бы максимальную громкость и заставил бы смотреть рекламу пока этот урод не сдохнет.
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Язычник писал(а):Того выблюдка, который придумал этот переход казнил бы самой мучительной смертью. Например посадил бы связанным в комнате с десятком телеэкранов. Включил бы максимальную громкость и заставил бы смотреть рекламу пока этот урод не сдохнет.
+1 бред , а не эkonomия. правильное время зимнее. перейти завтра и больше не менять.
вот ап чем президенту песать надо!
olg2004
На форуме 19 лет
нормально, куевый виндовс и тот вовремя часами рулит
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Так я не могу понять,каким образом экономия происходит? Ведь темнеет раньше,соответственно раньше включаются потребители. Где экономия???
хз))) может утром?)))
V1T
На форуме 17 лет
В понельник надо опоздать на час, под предлогом незнал-забыл-был пьян...Мож прокатит...
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
ЕвгеничЪ писал(а):экономия энергии для государства... якобы...
Язычник писал(а):Того выблюдка...
Правильно пишется " выблядок ".
.
Язычник
На форуме 16 лет
Atrox писал(а):
Язычник писал(а):Того выблюдка...
Правильно пишется " выблядок ".
.
Мы таки культугные люди, не матегимся.
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Язычник и мы не матюгаемся... стало быть тоже кулюторные.
.
Марат
На форуме 18 лет
sharabu писал(а):Зимняя время
Переход времени - это жидовство (с) Евгений В. Сложный был гражданин
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Перенося время, вы оттягиваете свой конец! (с) сам.
.
Borjomy
На форуме 18 лет
Где-то прочитал, что экономия получается около 40рублей в год на человека. Охренительная, охренительнейшая экономия! Да пошли он в ж.... со своей економией, здоровье дороже.
Мож референдум собрать? С каждого в год по допналогу по 40р, но никаких переводов стрелок?
Kender
На форуме 17 лет
ЕвгеничЪ писал(а):х123ас писал(а):Так я не могу понять,каким образом экономия происходит? Ведь темнеет раньше,соответственно раньше включаются потребители. Где экономия???
хз))) может утром?)))
да.. за счет утра...
не... я люблю перевод на зимнее время... поспать подольше, а вот наоборот нед! тот кто это придумал, полдня дрыхнет небось
V1T писал(а):В понельник надо опоздать на час, под предлогом незнал-забыл-был пьян...Мож прокатит...
так ведь на час назад же переводят, а не вперед
Atrox
Забанен
На форуме 20 лет
Borjomy писал(а):
Мож референдум собрать? С каждого в год по допналогу по 40р, но никаких переводов стрелок?
Ну что ж... пересылайте мне на счет деньги и... можете не переводить стрелки.
Так уж и быть.
.
miha
На форуме 18 лет
х123ас писал(а):Так я не могу понять,каким образом экономия происходит? Ведь темнеет раньше,соответственно раньше включаются потребители. Где экономия???
Ты чо это же просто!
Производство (они больше всех эл.энергии жгут) работает с 7 утра. Щас стрелки перевели, в 7 утра уже светло, цеха освещать не нужно(или нужно но чуток). Вечером темнеть теперь стало быстрее, но производство работает до 16, что так, что эдак еще светло.
Отсюда и экономия.
А жить всегда по зимнему ну его нах, это для любителей темноты. Мне больше нравится по летнему.
И вообще, мне пох. Я перевод стрелок "чувствую" один день, в вс. по глупым вопросам: "а ты стрелки перевел? а я забыл!"
Видать я еще молодой и сопливый.
Язычник
На форуме 16 лет
miha писал(а):
Производство (они больше всех эл.энергии жгут) работает с 7 утра. Щас стрелки перевели, в 7 утра уже светло, цеха освещать не нужно(или нужно но чуток). Вечером темнеть теперь стало быстрее, но производство работает до 16, что так, что эдак еще светло.
Отсюда и экономия.
Производство работает круглосуточно. И там пох когда освещать. В цехах видно ты ни разу не был. Там свет горит постоянно и днем и ночью. А уличное освещение на территории производств это просто мизер по сравнению с тем энергопотреблением, которое имеет электросталеплавильная печь. Той энергией, которую потребляет такая печка за сутки, можно целый город в течении года освещать.
Oll
На форуме 21 лет
Одни предприятия работают с 7 до 16. Другие с 8 до 17. Третья начинают в 9, а кто-то и к 10 на работу ездит.
Я вот не могу понять, как это у всех волшебным образом получается экономия благодаря переводу времени на 1 час? Сейчас большинство предприятий - частные. Если хозяин считает, что получит экономию, никто ему не мешает менять время начала и конца рабочего дня хоть ежемесячно, только никто этого не делает. Эта якобы экономия - бред.
Я подозреваю, что переход на зимнее-летнее время лоббируют какие-то структуры, которые дважды в год "зарабатыват" деньги на ровном месте, стыкуя расписания движения транспорта (поездов, самолётов и т.п.), разруливая недоработку и переработку круглосуточного персонала и т.п. Вот и вся "экономия".
olg2004
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Эта якобы экономия - бред.
отнюдь время работы передвегается на светлое время суток, экономят на освещении подсветке рекламе
Oll
На форуме 21 лет
olg2004 писал(а):время работы передвегается на светлое время суток, экономят на освещении подсветке рекламе
Освещение, подсветка, реклама отключается на период времени, когда светло (длительность светлого времени суток от перевода стрелок на зависит) и ночью, скажем, с 24:00 до 5:00. Где уменьшение времени подсветки?
olg2004
На форуме 19 лет
Oll писал(а):Где уменьшение времени подсветки?
рассветает в 8 темнеет в 5, переводим часы, рассветает в 7 темнеет в 4 но при этом рабочий день уже короче на час
Oll
На форуме 21 лет
olg2004 писал(а):Oll писал(а):Где уменьшение времени подсветки?
рассветает в 8 темнеет в 5, переводим часы, рассветает в 7 темнеет в 4 но при этом рабочий день уже короче на час
Считаем.
До перевода времени: свет на улице горел с 5:00 до 8:00 и с 17:00 до 24:00, итого 3+7=10 часов.
После перевода времени: свет на улице горит с 5:00 до 7:00 и с 16:00 до 24:00, итого 2+8=10 часов.
На работе - то же самое: жгли свет час с утра, будем жечь час вечером. А через пару недель будем жечь и утром и вечером - световой день короткий, как не играй со стрелками.
Где экономия-то?
olg2004
На форуме 19 лет
Oll писал(а):а работе - то же самое: жгли свет час с утра, будем жечь час вечером.
не заметил что на работе с утра жечь свет стало не обязательно, ибо уже светло ?
Oll
На форуме 21 лет
olg2004 писал(а):Oll писал(а):а работе - то же самое: жгли свет час с утра, будем жечь час вечером.
не заметил что на работе с утра жечь свет стало не обязательно, ибо уже светло ?
Доживи до вечера, заметишь, что вечером на работе придется включить свет на час раньше, ибо уже темно.
ЕвгеничЪ
На форуме 18 лет
miha писал(а):производство работает до 16, что так, что эдак еще светло.
у нас в 16 темень непроглядная зимой...
у вас не так?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ