MikeS
Так стандарт не распространяется на внедорожные АТС. Осталось еще чуток: поставить на раму, увеличить клиренс, вылет колес сделать... Так глядишь, до "Тарзан-2" доберусь
Ладно пусть тебе темно ночью на пустынной трассе (хотя я очень сомневаюсь, т.к. матрёшечный ДС получше многих будет), но зачем дополнительные фары дальнего света включать в проводку ПТФ???
Это чтобы постоянно слепить всех встречных?
Или ты при каждом приближении встречника в кнопку ПТФ тыкать будешь и рычажок дальнего возвращать на ближний? А после разъезда опять в кнопку ПТФ тыкать и рычажок вперёд??? Слабо верится!
И ещё:
А я понять не могу, НАФИГА НУЖЕН ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ДАЛЬНИЙ СВЕТ?
Я бы еще понял, если бы афтор был скажем с Ямала, где один авто на 10тыс. кв. км. А в СПБ? Где его фключать то?
Это чтобы постоянно слепить всех встречных?
[На трассе (по которой я катаюсь) в вечернее вермя, а тем более ночное почти нет ни кого, безлюдно можно сказать, так что быть обезьяной не собираюсь.
... зачем дополнительные фары дальнего света включать в проводку ПТФ???
Фары мне дороги как память, остаться с разбитыми что-то не охото, поэтому поставлены накладки.
отрегулировать, пардон, что? Дальний свет? Чтоб не слепил? Ты хоть сам понял что написал?
Понятно всё с тобой, значит выключать свою люстру при разъезде со встречными ты не собираешься? Значит по-твоему если "почти нет ни кого", значит те кто всё-таки попадаются тебе на пути - они "никто", т.е. они не такие как ты - крутой чувак почти на БэЭмВэ, и можешь перед ними дальний не выключать?
Хочешь дальний - сделай как советую - подключи управление люстрой к штатному подрулевому!
Да при чём тут нагрузка? И при чём тут мудрить? Ты логику понимаешь? Оставь ты проводку и реле от туманок, а управление этим реле выведи на подрулевой параллельно штатному дальнему!
Боши тебе дороги как память? Да у них стекла стоят дешевле твоих накладок!!! И менять их дело 15 минут, неспеша и с перекурами! Я понимаю ещё на киржачах стёкла вклеены в фару, но на боше???
А если кусок кирпича прилетит из под двуската то и фару расхерачит и накладку!
Ты вообще на ближнем свете что-нибудь видишь на дороге или ездишь по приборам и как совсем приспичит дальний врубаешь?
Ты наверно и в темах про фары отписался что бош ацтой и вообще фсе фары на матрёхах ацтой, а вот на ино... А ты хоть раз видел такие накладки на ино???
Ты небось даже гуляя по улицам в тёмное время суток солнечные очки одеваешь, а то вдруг что-нибудь в глаз попадёт?
Всё вышеописанное это сугубо НЕ ИМХО! Ставить прожектора чтоб лупить по глазам встречным и радоваться своему яркому свету - это уже никакое не "твоё скромное мнение"!
отрегулировать, пардон, что? Дальний свет? Чтоб не слепил? Ты хоть сам понял что написал?
Вот чего чего, а других участников движения я уважаю.
Хочешь дальний - сделай как советую - подключи управление люстрой к штатному подрулевому!
Было бы еще 1 лишнее положение на рычажке переключения - так за милую душу бы прилопатил.
Боши тебе дороги как память? Да у них стекла стоят дешевле твоих накладок!!! И менять их дело 15 минут, неспеша и с перекурами! Я понимаю ещё на киржачах стёкла вклеены в фару, но на боше???
А если кусок кирпича прилетит из под двуската то и фару расхерачит и накладку!
Ты вообще на ближнем свете что-нибудь видишь на дороге или ездишь по приборам и как совсем приспичит дальний врубаешь?
Ты наверно и в темах про фары отписался что бош ацтой и вообще фсе фары на матрёхах ацтой, а вот на ино... А ты хоть раз видел такие накладки на ино???
Ты небось даже гуляя по улицам в тёмное время суток солнечные очки одеваешь, а то вдруг что-нибудь в глаз попадёт?
Накладки на ино - да, представь, ВИДЕЛ. И на икстрейл, и на галанте. Продолжать??
Про солнечные очки в темное время суток - это перебор. А вот при свете солнца - мне положено, извините, здоровье не лошадиное. Как то не подвезло.
Всё вышеописанное это сугубо НЕ ИМХО! Ставить прожектора чтоб лупить по глазам встречным и радоваться своему яркому свету - это уже никакое не "твоё скромное мнение"!
Ну просто детский сад получается. Мы сейчас убъем эту тему войной мнений. Итог: все что хотел сказать, сказал. Слепить ни кого не собираюсь. Как было сказано: как ты относишься к другим, так они к тебе. Быть быдлом на дороге - рано или поздно найдется кто-то больше и круче. Было б лишнее положение рычажка - поставил на рычажок. Да, удобнее. А так...
Это тебе не лазер чтоб бить точкой в даль!
Поражают меня такие кренделя, которые вместо того чтоб отремонтировать фары и настроить БС который светит под бампер (известный баг с регулировкой киржачей), включают дальний и так ездят - типа "мой дальний тоже светит в землю - значит я никого не слеплю. А то что дальний вообще не имеет светотеневой границы и светит во все стороны им пох.
Так что мешает сделать тебе общее включение/отключение люстры на кнопке ПТФ, а управление рычагом вместе со штатным ДС???
Захочешь будет 2 ДС, захочешь 4.
Если чё, у меня тоже бош так что знаю о чём говорю.
Можешь полистать темы где копья ломали бош/киржач - там и моё мнение найдёшь.
Ну тогда защитные по ночам носи - такие что используют при работе с инструментом, есть качественные, модные, дорогие модели!
Ато вдруг ветка в глаз попадёт или муха залетит!
Не приходило в голову такое?
Про прожектора было сказано тобой на первой странице и выложены фотографии прожекторов, и тех что ты искал и тех что ты купил.
Убивать мы никого не будем, т.к. эта тема "про кенгуру" родилась мёртвой, и только подчёркивает то (повторюсь) что твои слова об уважении других на дороге расходятся с делом...
Мне не в падлу за 100-150км пути выключить свою бандуру перед машинами. Пусть их хоть 100 штук попадется. Тем более при большом количестве встречных ее можно и не включать.
Это как О_О все равно нужно жать кнопку ПТФ. Тогда получается кнопочку нажал, рычажком щелкнул, 2 ДС. Без кнопочки 1 ДС. И смысл то?
Смысл в том, что когда встречные будут, переключишься на ближний подрулевым и фары дополнительные твои погаснут. Копку ПТФ при этом не трогаешь.
Встречные проехали - рычаг от себя - и дальний горит и доп фары.
В стандартной схеме реле ПТФ питается от цепи габаритов, а тебе надо подключить реле через цепь ДС. Тогда доп фары не включатся без включения дальнего.
Смысл в том, что когда встречные будут, переключишься на ближний подрулевым и фары дополнительные твои погаснут. Копку ПТФ при этом не трогаешь.
Встречные проехали - рычаг от себя - и дальний горит и доп фары.
в тему мож автору пригодиться