Страница 2 из 2
Женя 21063
Сегодня с утра воспользовался раскоксовывателем. Результата 0.

По совету товарища померил компрессию с маслом еще раз, залил масла 10 кубиков в цилиндр (в прошлый раз заливал 5), и компрессия резко подскочила до 14.
Рена
Женя 21063 писал(а):

компрессия резко подскочила до 14.

\
колечкам писец Pardon
Женя 21063
Отпишу о результатах на сегодня.

С утра до настоящего времени разбирал двигатель, на 4-ом цилиндре был подгоревший выпускной клапан. Клапана притер все, решил заодно сменить кольца. Завтра буду все собирать, об окончательных результатах отпишу.

Появился попутный вопрос. При попытке вставить в прикуриватель переноску, в штекере произошло КЗ после чего потухла магнитола, омыватель передний. Предохранитель на эти вещи целый, что еще посмотреть можно??? из-за чего может не работать???
AlexYur555
А пробег какой на авто? Просто интересно.
Женя 21063 писал(а):

Появился попутный вопрос.

Может на самой магнитоле предохранитель вылетел, его проверь.
Женя 21063
AlexYur555 писал(а):

А пробег какой на авто? Просто интересно.

пробег на данный момент составляет 69200 км.

По поводу электрики, омыватель заработал, не работают магнитола, обогрев задний и прикуриватель.

Отчет о проделанной работе по авто.
Поменяны кольца поршневые, притерты клапана. Компрессия на холодную 13-13-13-12,5. Клапана некоторые имеют маленький зазор, поэтому завтра очень рано, до пробок, поеду в сервис регулировать клапана.
ТЕВ
Женя 21063 писал(а):

Поменяны кольца поршневые, притерты клапана

кольца во всех цилиндрах менял?
Женя 21063
ТЕВ писал(а):

кольца во всех цилиндрах менял?

да, подумал что раз разобрал и купил комплект то надо все и поменять
Женя 21063
С утра сегодня отрегулировали мне клапана. Поездил немножко, вечером проверил компрессию своим компрессометром во всех цилиндрах 12.
Вобщем я доволен, мотор перестал трястись, стал лучше тянуть.

Затраты у меня на ремонт 2500 рублей.

Теперь вопрос как правильно обкатать. Сам думаю около двух тысяч км проехать в спокойном режиме, потом поменять масло. Какие ваши мысли на этот счет???
kolek_nn
Женя 21063 писал(а):

Сам думаю около двух тысяч км проехать в спокойном режиме, потом поменять масло. Какие ваши мысли на этот счет???

примерно так и надо. первые 200 км на 4-й до 2000 об./мин., 200-500 км на 4-й до 2500 об./мин. затем до 1000 на 4-й до 3000 об./мин.
я так обкатывал. 1000 км должно хватить для обкатки при замене колец, 2000 обкатывают если меняна вся поршневая группа.
ilja
женя 21063 а какие кольца поставил какого производителя? Выработки на цилиндрах не было?
Женя 21063
ilja писал(а):

женя 21063 а какие кольца поставил какого производителя? Выработки на цилиндрах не было?

Выработку на цилиндрах не мерил т.к. нет у меня такого инструмента.

Кольца поставил ВАЗ хром, посоветовал моторист, сказав что все остальное г..но. Стоят эти колечки конечно дороговато по сравнению с другими 1300 рублей, другие в районе 400-600 руб.
Женя 21063
kolek_nn писал(а):

примерно так и надо. первые 200 км на 4-й до 2000 об./мин., 200-500 км на 4-й до 2500 об./мин. затем до 1000 на 4-й до 3000 об./мин.
я так обкатывал. 1000 км должно хватить для обкатки при замене колец, 2000 обкатывают если меняна вся поршневая группа.

пасиб Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ