Vit_Brych
На форуме 17 лет
Концентрат остался, сегодня всетаки нашёл лакмусовую бумагу и замерил pH. Все палосочки и в чистом концентрате и в разведенном (немного посветлее) были зелеными и желто-зелеными с pH=7,5-8,5.
Может и впрямь это из за пробки очень высокое давление, пробку заменил на старую, посморим что дальше..
skripun
На форуме 16 лет
у меня когда пробка не стравливала давление ни одного лохмотя неувидел в антифризе!!!
Vit_Brych
На форуме 17 лет
skripun писал(а):у меня когда пробка не стравливала давление ни одного лохмотя неувидел в антифризе!!!
А где вы увидели лохмотя в антифризе?
Кстати вот так выглядит pH:
Vit59
На форуме 20 лет
рН вроде в норме, но это скорее относится к коррозии металлов, и
отношения к «ожогу» прокладке не имеет. Возможно, там присутствует, если не испарился, органический растворитель? Я
думаю, стоит взглянуть на внутреннею поверхность резиновых патрубков и если они выгладят также, как прокладка однозначно менять тосол и всю резину.
Ганс
На форуме 17 лет
Отмечусь тут, ибо была такая проблема как у автора темы. Тоже лью Ликви Молли ( концентрат, разбаленный дист. водой 1:1) Одним словом - в тех местах, где сей антифриз кристализируется ( см. фото выше) - там НЕГЕРМЕТИЧНОЕ соединение. Ибо текучесть у антифриза по-более ( не на много, но все-таки) чем у тосола. Как только заменил по-необходимости шланги, подтянул хомуты - все, проблема ушла.
SAuto
На форуме 17 лет
Авто: KIA RIO 3 Хетчбэк 6ст.МКПП (был ВАЗ-21124; '06г.в.; я7.2+;HRDO54; Снежка)
Извините за Офф. А где это такие красивые индикатор-полоски продают, в каких магазах?
Vit59
На форуме 20 лет
SAuto писал(а):Извините за Офф. А где это такие красивые индикатор-полоски продают, в каких магазах?
По поводу лакмусовых бумажек - надо идти в хим. магазин. там их полно всяких разных.
Да и самому легко изготовить купите в аптеке фенолфталеин (пурген)
растворите в воде и пропитайте раствором бумажные полоски.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фенолфталеин
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ