STAS152005
На форуме 19 лет
wasd
Класная!...Морская!...
На сколько я понял речь шла о моторе....
5-ка просто будет мало...Я с этим полностью согласен...
Вот 20-ка 4-х тактная в самый что ни наесть раз....
Минимум это 10-ка....
Otto Frija
На форуме 20 лет
Речь именно о двигле. Это довольно распространенная ошибка - человек берет лодку и цепляет на нее минимальный движок, например, вот такой вполне неплохой агрегат:
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha2cmhs.htm
Далее грузится туда с двумя друзьями, суммарная масса всего зашкаливает за 400 кг, и две силы сдыхают настолько, что несчастные 10 км по петляющей речке приходится плыть 4 (четыре) часа. Офигительные очучения от такого драйва передать нельзя - можно только почувствовать, тащась медленнее пешехода под вой надрывающегося движка.
Минимальный дельный движок - 5 л.с., и это проверено многолетней практикой, это самый рыбацкий движок. А 20 л.с. - это минимум для лыжника.
wasd
На форуме 22 лет
gnom211 писал(а):Скорей всего буду юзать её без мотора.
Вроде матора он и нехочет
Otto Frija
На форуме 20 лет
wasd, он его сильно захочет, как попробует банально против ветра погрести. Тем более надувнуха при заявленной грузоподъемности на веслах - это не трындец, это звиздец. Так что "наверно" тут я воспринимаю, как у дам "Нет! Наверно..."
STAS152005
На форуме 19 лет
Otto Frija писал(а):Минимальный дельный движок - 5 л.с., и это проверено многолетней практикой, это самый рыбацкий движок. А 20 л.с. - это минимум для лыжника.
5-ка на одного....и не далее 2-3 км...На глиссер не выйдешь...
А без глиссера скорость 7-8 км/ч....
5-ка для троллинга...но лучше 4-х тактник...
20-ка для лыжника?...Мало будет....не встанет...
Если только детей таскать...и то...
35-ка минимум....
Navy
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Otto Frija писал(а):Минимальный дельный движок - 5 л.с., и это проверено многолетней практикой, это самый рыбацкий движок. А 20 л.с. - это минимум для лыжника.
5-ка на одного....и не далее 2-3 км...На глиссер не выйдешь...
А без глиссера скорость 7-8 км/ч....
5-ка для троллинга...но лучше 4-х тактник...
20-ка для лыжника?...Мало будет....не встанет...
Если только детей таскать...и то...
35-ка минимум....
Полностью согласен.
Много лет езжу в дельту Волги. Там котируются у "среднего класса" Ямахи 40-ки. Используют в основном 2-х тактники.
Народ победнее ездит на
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamaha15fmhl.htm
Сам мечтаю о -
http://www.moto-market.ru/yamaha/yamahaf40betl.htm
Otto Frija
На форуме 20 лет
По-хорошему, конечно. Но чухать к месту рыбалки можно и в погруженном состоянии, тем более, что 5 л.с. и одного по нормальному на глисс не выведут - только при попутном ветре и с извратом.
По лыжникам - ну вынимала же. На правильном винте, и не кабана, но вынимала. А так понятно, что лучше быть здоровым и богатым. И хотя бы на Казанке - 5М переть с 55 л.с.
ЗЫ: Пятнадцать сил, ИМХО - это ровно между стульев - и без глисса/лыжника, и денег немало. Тут уж дальше тянуться.
STAS152005
На форуме 19 лет
Navy
Преведущий год мои были на 2-х тактниках....
В этом на 4-х....
По бензину раза в 2 экономичнее...не надо масло разводить...
На троллинге ходить классно....
Вообщем я за доплатить...за 4-х тактник.....
Otto Frija писал(а):По лыжникам - ну вынимала же. На правильном винте, и не кабана, но вынимала. А так понятно, что лучше быть здоровым и богатым.
Можно...не спорю...Но тут умение надо...Как капитана так и лыжника...
И то очень тяжело будет...НО! если ты этим увлекаешся то лучше иметь запас по мощности...
Navy
На форуме 20 лет
to STAS152005
Так и я всеми руками за 4-х тактник, к твоим +++ добавлю:
- надежные
- тише работают
40-ка - это золотая середина - и на раскаты сбегать, и по-близости рыпь поискать. В лихие 90-ые народ на шальные деньги напокупал моторов от 150 сил и больше, о расходе бензина и обслуживании не думая, ситуация изменилась, знаю лично таких - не выезжают совсем на этих монстрах.
STAS152005
На форуме 19 лет
Navy
Фото в верху...
На одной 10-ка 4-х тактовая на остальных 20-ки 4-х....
На 20-ке 3 мужика по 100 кг...на глиссер спокойно без напрягов...
Но у них правда РАФТ ...пластиковое неразборное днище...
10-ка не вытягивает троих...Точнее еле-еле...С извратом вытянула...Но это мы ее качали...дурью маялись...
А так по двое ловили...Нормально...
Navy
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Navy
Фото в верху...
На одной 10-ка 4-х тактовая на остальных 20-ки 4-х....
На 20-ке 3 мужика по 100 кг...на глиссер спокойно без напрягов...
Но у них правда РАФТ ...пластиковое неразборное днище...
10-ка не вытягивает троих...Точнее еле-еле...С извратом вытянула...Но это мы ее качали...дурью маялись...
А так по двое ловили...Нормально...
Не буду спорить, так как не являюсь экспертом по "мягким" лодкам.
Говоря о 40-ке, как о золотой середине, имел ввиду
местных рыбаков/охотников в комлекте с катером типа "Крым". Резиновые и ПВХ лодки у них не в почете.
Вот, к примеру: 3 мужика*по 100 кг. + скарб. За сколько вы доскачете, допустим, от Кировского до раскатов на надувнушке + 20-ке 4-х тактной? Кому-то важна экономия бензина и денег соответственно, для меня приоритет - время подскока
А я лодку дал друзьям алконавтам на закрытие сезона, сам поехал на море отдыхать, они приехали на рыбалку, нажрались и уснули в палатке, лодку вместе с прицепом увели у дебилов...
Обещали мне летом на юбилей подогнать "деловое корыто"...
Navy
На форуме 20 лет
SMF писал(а):А я лодку дал друзьям алконавтам на закрытие сезона, сам поехал на море отдыхать, они приехали на рыбалку, нажрались и уснули в палатке, лодку вместе с прицепом увели у дебилов... Обещали мне летом на юбилей подогнать "деловое корыто"...
То есть даже на воду не успели спустить?
им с утра не до смеха наверное было.
Требуй с них и еще моральную компенсацию - типа - прикепел к лодке той, жить без нее не могу и т д.
Navy писал(а):То есть даже на воду не успели спустить?
Да они вообще не рыбаки, хотели побухать и покататься, порыбачили не выходя из автобуса и не отцепляя даже прицепа с лодкой...
Navy писал(а):им с утра не до смеха наверное было.
Там один из товарищей (криминальный элемент), до сих пор надеется найти лодку и оторвать уши ворюгам... вот уже 3-ий месяц пошел...
Navy писал(а):Требуй с них и еще моральную компенсацию - типа - прикепел к лодке той, жить без нее не могу и т д.
Они уже в курсе, копят деньги, мне она сейчас не нужна, к сезону сказали "Усё будет, как в лучших домах..." (с)
Navy
На форуме 20 лет
Может лодка уже на дне речном. Покатались и по-пьяни утопили, либо с умыслом, как улику.
Как отдадут, скажи что за комплект, интересно. Сам присматриваюсь к ПВХ-лодке, да багажник маловат + еще почто 100 кг. мотор весит. Джип пока не потяну.
Navy писал(а):Может лодка уже на дне речном. Покатались и по-пьяни утопили, либо с умыслом, как улику.
Нет, если бы утопили, так бы и сказали, не те люди, чтобы изворачиваться по детски...
Navy писал(а):Сам присматриваюсь к ПВХ-лодке, да багажник маловат + еще почто 100 кг. мотор весит. Джип пока не потяну.
http://www.yamaran.ru/price.html
STAS152005
На форуме 19 лет
Navy писал(а):Говоря о 40-ке, как о золотой середине, имел ввиду местных рыбаков/охотников в комлекте с катером типа "Крым". Резиновые и ПВХ лодки у них не в почете.
Вот, к примеру: 3 мужика*по 100 кг. + скарб. За сколько вы доскачете, допустим, от Кировского до раскатов на надувнушке + 20-ке 4-х тактной? Кому-то важна экономия бензина и денег соответственно, для меня приоритет - время подскока
Про местных сразу скажу....Они там этим живут...Так что в ПВХ смысла нет...Сразу металлическую и 40-ку ...тут без вопросов...
gnom211
На форуме 20 лет
аааааааааааааааааа...............
вчера ездил смотрел лодки
Вообщем заинтересовали следущие
КАЙМАН
ЯМАРАН
НИССАНМАРАН
Голова раскалывается, незнаю на чем остановиться.
STAS152005
На форуме 19 лет
gnom211
Вопрос денег...если по дешевле Кайман...
Дороже Ниссанмаран...
По качеству лодки вполне достойные все....
gnom211
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):gnom211
Вопрос денег...если по дешевле Кайман...
Дороже Ниссанмаран...
По качеству лодки вполне достойные все....
В том то и вопрос, что при одинаковой длинне лодки, вопрос цены получается максимум 2,5-3 тысячи рублей.
STAS152005
На форуме 19 лет
gnom211
Тогда я бы больше внимание на вес...и систему крипежа дна посмотрел...ОЧЕНЬ ВАЖНО кстати....А то можешь на берегу промудохатся пру часиков....
Otto Frija
На форуме 20 лет
Не, ну с приличными фирмами не должен сильно мучиться - Ямаран вроже не косячный должен быть. Другое дело, что, кажется, сейчас он фактически нашего изготовления уже...
gnom211
На форуме 20 лет
Otto Frija писал(а):Не, ну с приличными фирмами не должен сильно мучиться - Ямаран вроже не косячный должен быть. Другое дело, что, кажется, сейчас он фактически нашего изготовления уже...
Что то я не понял Вас, а раньше кто по Вашему ЯМАРАН клепал"?
Otto Frija
На форуме 20 лет
gnom211, мне кажется, что в эпоху СССР лодки клепались производителями моторов где-то вне Варшавского договора.
gnom211
На форуме 20 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ