Страница 2 из 2
Токсик
Хотаб писал(а):

надо взять скажем немецкую или французкую констутуцию и там посмотреть для примеру.

Ну вот те пример. Уголовный кодекс Федеративной Респуглики Германия :
"§ 81 Государственная измена Федерации

(1)Кто, применяя насилие или угрозу применения насилия, пытается

1. нарушить целостность Федеративной Республики Германии или

2. изменить конституционный порядок, установленный Основным законом Федеративной Республики Германии, наказывается пожизненным лишением свободы или лишением свободы на срок не менее десяти лет."

(Взял тут: http://law.edu.ru/norm/norm.asp?normID=1242733&subID=100102942,100102944,100103613,100103644,100103651#text
)
Это что назывется "Найди 10 отличий Smile
erg
dezruptor писал(а):

...
Демократия это что? Свобода выбора.
...

Это власть (управление), т.е. противоположность "свободе" supercool .
Limon
dezruptor писал(а):

Вот тут ты прав, не приспособлен совершенно, иначе объяснить "выбор машины" я не могу

Чувствую намек на приору. Ты лучше сам объясни выбор вот этого ROFL
AuCT
Токсик писал(а):

доказательсва пожалуйста

Доказательства чего? Того, что свободы слова нет? Или того, что права человека не соблюдаются? Да оглянись вокруг, это сплошь и рядом. Или ты хочешь сказать, что в России все ровно и гладко?
Токсик писал(а):

Кто, применяя насилие или угрозу применения насилия

Чувствуешь разницу, как у немцев, и как у нас. У нас к измене приравнено любое деяние, хоть ты частушку антиправительственную споешью.
Токсик
Unforgiven писал(а):

Да оглянись вокруг, это сплошь и рядом.

Оч ВЕСКИЕ аргументы. Как правило вот такие "правозащитники" не могут ничего конкретного сказать.
Unforgiven писал(а):

У нас к измене приравнено любое деяние,

Ссылку на закон, а не на сомнительную инет-газету пожалуйста.
GENA
Все правильно! За измену Родине надо карать! Только вот в Конституцию надо внести нормальное понятие Родины!, а не подобие описания географического куска земли на котором тебя могут снашать всегда везде, на суше и воде. Как только Родина нарушает свои базовые принципы, любое дйство в противовес нельзя будет считать изменой!
И все будет пучком! Родина любит нас, мы Родину!
Иначе будет не новая статья об измене Родине, а камасутра, причем с определенным набором поз где народ всегд внизу или спереди!

PS. Чтоли запах жаренного почуяли там? Решили конституцию подрихтовать. Видать жопы ждут конкрентной в стране! Точно надо ящика три тушенки купить!
AuCT
Токсик писал(а):

Оч ВЕСКИЕ аргументы

Гугл предоставит тебе аргументы.
От себя: объединение НАО и Архангельской области, вопрос о передаче полномочий одного субъекта РФ другому должен выноситься на референдум. Наши же депутаты между собой пошушукались и за всех решили. В итоге округ - в 2007 году ведущий суъект РФ по доходности, оказался в жопе, Архангельской области не хватает денег на себя, не говоря уже об исполнении полномочий в каком-то там округе. Меня это беспокоит, т.к. я 15 лет жил в НАО.
Что сейчас происходит у меня в городе: решили принять новый герб. Провели конкурс художников, потОм закрылись кучкой властьимущих в своем конференц-зале и выбрали. Где народное голосование, которое, кстати, оговаривалось в положении о проведении конкурса? В итоге сейчас Ухта рискует оказаться под новым гербом, на котором изображен какой-то доисторический ящер непонятного происхождения. В городе общественный резонанс.
О свободе слова, печати и т.д. Осталась хоть одна независимая телекомпания федерального уровня? Все правдорубы пресекаются на корню, интернет - единственное место, где еще можно найти хоть сколько-нибудь проавдивую информацию, и то готовятся ввести цензуру. Кстати, дело Саввы Терентьева о чем-нибудь говорит? Высказал свое мнение в своем же блоге о милиции, теперь вот по судам таскают. Это в Сыктывкаре.
Спроси у любого, он тебе расскажет как на самом деле обстоят дела у него в регионе со всякими свободами и правами человека, если уж сам ничего не видишь и не в состоянии воспользоваться поиском.
dezruptor
Limon писал(а):

dezruptor писал(а):

Вот тут ты прав, не приспособлен совершенно, иначе объяснить "выбор машины" я не могу

Чувствую намек на приору. Ты лучше сам объясни выбор вот этого

А!!!!! Красавец! И цвет как у меня!
Токсик
Unforgiven писал(а):

вопрос о передаче полномочий одного субъекта РФ другому должен выноситься на референдум

Unforgiven писал(а):

потОм закрылись кучкой властьимущих в своем конференц-зале и выбрали. Где народное голосование,

Ну я понял. Твоё видение демократии - Агора или Вече. Все решается путем референдумов.
Могу сказать что ни в одной стране мира нет такого количества референдумов и голосований.
Unforgiven писал(а):

интернет - единственное место, где еще можно найти хоть сколько-нибудь проавдивую информацию

АКСТИТЕСЬ ГОЛУБЧИК !!!!! Откуда в сети правда то !? ROFL ROFL ROFL
Unforgiven писал(а):

В итоге сейчас Ухта рискует оказаться под новым гербом

А есть ссылка, оч любопытно поглядеть
AuCT
Токсик писал(а):

А есть ссылка

Любуйся Smile
Токсик писал(а):

Все решается путем референдумов

Не всё, но если законы обязывают собирать референдум, значит НАДО, иначе этим законом можно подтереться.
Токсик писал(а):

Откуда в сети правда то !?

А в чем правда, брат? (с) Wink Выборочо информацию из сети вполне можно воспринимать, помоев, конечно, тоже хватает.
Токсик
Unforgiven
Йопто !!!! а кто это ? Че за зверь такой !?!?!!? wwow wwow wwow
AuCT
Токсик
Хз, сами в недоумении. Его называют "му кутысь", в переводе с коми языка, якобы, означает хранитель/держатель земли, но тут странность, т.к. в удмуртской мифологии "кутысь" - дух болезней, хотя оба языка (коми и удмуртский) относятся к фино-угорской группе. Специфика перевода?. С самим зверьком тоже непонятно. Его изображение является фрагментом бляшки пермского животного стиля, именно фрагментом. Общая композиция представляет собой символическое представление мира: земля, вода, воздух, добрые, злые и т.д. Так вот, это нижний фрагмент этой композиции, т.е. представляет самые темные силы, проводника в загробный мир и т.д. Данные бляшки использовались древними коми, точнее их шаманами в языческих обрядах.
Короче, гербом города сделали пресмыкающееся, олицетворяющее темные силы cry
Токсик
Unforgiven
Да ладно те ! Щяс издадут указ по которому кутысь - добрый Smile
Alexxxa
Очень даже симпатичный кутысь!!!! Smile
Токсик
Alexxxa
Токо злобный оказывается )))А ваще не крокодила похож, их сказок Корнея Ивановича Чуковского. Вот глядишь на него и веришь - такой море грибами может потушить ! ROFL ROFL ROFL
Alexxxa
вообще не понятно из каких соображений взяли это изображение!!! Неужели во всевозможных комиссиях нет историка???
STAS152005
GENA писал(а):

PS. Чтоли запах жаренного почуяли там? Решили конституцию подрихтовать. Видать жопы ждут конкрентной в стране! Точно надо ящика три тушенки купить!

Я тебе об этом месяца два назад говорил...писал...
А все смеялись....
Подожди немного....скоро еще веселее будет! gpn
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ