Свечей в жизни перепробывал кучу... А так как с братом мы оба шизанутые по машинам то получается ещё больше
Сейчас оба катаемся на Bosh 4-х электродных с серебрянным центральным электродом.
Видел замечание про фронт пламемени... спорить не буду. Но мнение скажу
... точнее поделюсь опытом, как обычно
С начала я потом и братик купили 4х электродный Финвал, машинка на низах прибавила.. но не надолго (15 тыс км) и всё стало как раньше - причина плохой бензин (свечи стали красные). В общем ушатали свечки. Я купил NGK (1 электрод) машинка продолжита ездить как было (плохо). Забил я на это дело до тех пор пока не нашли (опытным методом) нормальные заправки в городе. Воткнули новый финвал ... жизнь наладилась
машинка снова ожила... на этот раз 25 тыс км... выгорели крайние электроды и центральный квадратный стал и тонкий. Машину продал с NGK.
Купил новую 2114 выкинул то что стояло, воткнул Bosh 4x Silver - мишинка поехала резвее, трогаться стало возможным на холостых.
... пришло ТО2 или 3 не помню
Менеджер (плохой человек) не спрашивая в заказ наряд вписал NGK. Я забрал машинку завелась както не так, един както не эдак, на обгон на 3-й передаче не получается. Остановился капот открыл... А там... NGK
.. слава яйцам "старый" Bosh в богажник бросили. Поменял и поехал как обычно.
Это моя история, хотите верьте, хоти нет, кто дочитал стал опытнее.