Kuvshin
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Kuvshin писал(а):Так это получается, что на хорошие лыжи нужно готовить в среднем 10 штук? Я правильно понял?
Ну да имея в кармане такую сумму ты уйдешь из Спортмастера с комплектом....
Хотя можно и обойтись суммой в 2 раза меньшей...
Таже Тисса делается на немецком оборудовании по технологии Фишера.. не хуже...стоит 1500 р...Сам на ней катался.Учился...Ботинки можно взять не Фишеровские за 2000 р.с креплениями...Палки...я в Ашане за 175р. брал...Но у меня проблема высокого роста мне палки углепластиковые нужны 175см...А это ДЕФЕЦИТ!..по этому мне важна их длина...Где увидел сразу купил..
В Канте я в этом году не был...Но по прошлым мне он понравился...Выбор был хороший...
Высокий рост - это скока? Я - 1.89, это какие палки нужны? 1.75?
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Я - 1.89, это какие палки нужны? 1.75?
Нет...175 я беру под конек...Там по технике катания нужно сильно отталкиваться руками.По этому палка должна быть максимально длинной....Тебе подойдут 165см....У меня рост 186 см....
А вообще вытягиваешь вперед руки...Вот твой размер палок для классики...ну учти высоту лыж...Чуть выше не смертельно...А вот ниже ..хуже толчек...вообщем мерить надо по ходу...
Kuvshin
На форуме 18 лет
Ладно, буду разбираться.
Хотя цены не слабые. Дешевле коньки хорошие купить.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin
На форуме 18 лет
Бегал в школе три раза в неделю, все детство на лыжах провел.
20 лет не катался. а тут чего-то потянуло.
Я утром бегаю каждый день по 5 км. и подумал, а может мне проще на лыжах по снегу, чем в кроссовках....
Спасибо за ссылки.
STAS152005
На форуме 19 лет
Kuvshin писал(а):Я утром бегаю каждый день по 5 км. и подумал, а может мне проще на лыжах по снегу, чем в кроссовках....
тогда "конек" рекомендую....Нагрузка выше....
Классика легче бега....больше бежать надо...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Kuvshin
Может те вообще для неспешных прогулок туристические купить?
Классика рост+поднятая рука....
Конек +20-30 см.к росту...
Лыжи для конька и классики отличаются формой носа...
Да и строением лыж...Когда коньком идешь...ты кантом снег режешь
кант должен быть жестким и углом...Как только угол стирается..толчка не будет...
Палки для классики и конька тоже имеют принципиальное отличие...
Если для классики достаточно палок длинной по плечо...
То в коньке палки должны быть выше где-то еще на 20 см....
Крепления тоже отличаются...как и ботинки...
Для классики ботинок низкий и мягкий...
Для конька ...Коньковый...Нога должна быть жестко закреплена...
+1
Есть нюанс с длиной палок: чем лучше лыжник подготовлен, тем они длиннее, неподготовленному труднее будет работать, не протолкнет длинную палку (соответственно, ход руки больше).
И по креплениям: они, как правило, ставятся так, чтобы ЦТ был под окончанием большого пальца ноги. К ним инструкция и шаблон обычно прилагается - ничего сложного.
VLit
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Anhel писал(а):а беговые или горные?
Горные...1500 баксов вход....минимум..экипировка+курс с инструктором...
Да ладно, в том же Спортмастере - полностью экипировку можно купить тысяч за 22. Если поискать - можно и в 15 уложиться. За каталку в сезон можно заплатить столько же.
STAS152005
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Есть нюанс с длиной палок: чем лучше лыжник подготовлен, тем они длиннее, неподготовленному труднее будет работать, не протолкнет длинную палку (соответственно, ход руки больше).
Ты наверное прав....я уже привык...мне длиннее надо..А то когда толкаешься чуствуется нехватка...Особенно когда идешь неспеша ....широким шагом...
VLit писал(а):Да ладно, в том же Спортмастере - полностью экипировку можно купить тысяч за 22. Если поискать - можно и в 15 уложиться. За каталку в сезон можно заплатить столько же.
15-ка это лыжи ,ботинки,палки....+нужна одежда(минимум 10-ка)+ курс с инструктором (та же 10-ка..)..Вот и выходит 35000 р...я по 25р. считал...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ