Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):А твоим детям и близким - тоже всё равно, где и как тебя похоронят? Почему же тогда ритуальные конторы далеко небедствуют?
Нет, не всё равно.
мда?
мне лично ровно
я вообще надумал КАк Я хочу умереть, если не приведи Господи заболевание какое
и никто меня не похоронит
я конечно не герой войны - так,
для себя
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Anhel
прочитай ещё раз мой пост, ибо я говорю не про того, кто умер.
olg2004
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):А твоим детям и близким - тоже всё равно, где и как тебя похоронят? Почему же тогда ритуальные конторы далеко небедствуют?
Нет, не всё равно.
я народу закопал за прошлый год человек пять
но чета к своему брату и сеструхе не ходил наверно лет десять, почемуто свои дети дороже
в123вв
На форуме 19 лет
Однако не перестали быть уродцами
Anhel
Забанен
На форуме 18 лет
Александдр писал(а):прочитай ещё раз мой пост, ибо я говорю не про того, кто умер.
я понял
между строк просто
ты так уверен?
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Я - уверен. А за других говорить не стану
Mike77
На форуме 20 лет
в123вв писал(а):
Однако не перестали быть уродцами
И не перестанут
Экорамер
На форуме 15 лет
olg2004 писал(а):все умрем эт факт, а когда умрешь внатуре все равно
А на хрена тогда за Родину умирать Свалка, говоришь...
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:Власти поздравили блокадников с 65-й годовщиной освобождения Ленинграда
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ. Поздравления с 65-й годовщиной полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады адресовали блокадникам, ветеранам и всем гражданам губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, председатель Законодательного собрания города Вадим Тюльпанов, губернатор Ленобласти Валерий Сердюков, председатель областного ЗакСа Иван Хабаров, главный Федеральный инспектор по Ленинградской области Дмитрий Шалыгин...
Эта свалка - есть поздравление от Матвиенко с 65 годовщиной ветеранам и защитникам Ленинграда!
А мож Матвиенко ...эээ... это, как Ющенко, американский агент?
Песдец одним словом - совсем охренели там эти начальнеги
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Свалка на костях, это ужас, конечно. Но и журналюги пидарасы.
"Итак, в Синявинской наступательной операции осенью 1942 года участвовали 156 927 солдат и офицеров. Вышли 3209. Немцы зафиксировали 12 370 пленных. Где остальные 141 348 человек?"
На самом деле безвозвратные потери в этой тяжелейшей и полностью неудачной для нас операции составили 40 085 человек, санитарные - 73 589 человек, общие - 113 674 человека.
http://ww2.kulichki.ru/sivjanskiebolota.htm
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):Проведи поисковые рейды, перезахорони воинов, как положено, с залпом почетного караула
Там болота сплошные. Даже окопы там не рыли, а делали насыпные укрытия. Немецкая артиллерия и авиация перерыла эту лесистую местность так, что только редкие пеньки торчали. При всём желании всех не перезахоронишь: эти болота навечно стали огромной братской могилой...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
Al_Dimich писал(а):Александдр писал(а):Проведи поисковые рейды, перезахорони воинов, как положено, с залпом почетного караула
Там болота сплошные. Даже окопы там не рыли, а делали насыпные укрытия. Немецкая артиллерия и авиация перерыла эту лесистую местность так, что только редкие пеньки торчали. При всём желании всех не перезахоронишь: эти болота навечно стали огромной братской могилой...
Тогда конечно, надо так и оставить эту территорию, как большой мемориал. Есть немало примеров, что территорию, на которой земля обильно полита кровью, не трогают; в том числе в городах: например, делают мемориальные парки.
Хотя насчет болот - странно... хотя я там не был, но называются они "Синявинские ВЫСОТЫ", и видел фотографии форумчанина Адвера с тех мест... военного "железа" море, и каски. Каски, каски, каски...
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
И вот еще что: не видел я в официальных источниках даже попытки объяснения причины отсутствия работ по перезахоронению. Следовательно, никому из власти нафик не нужны останки погибших.
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):Свалка на костях, это ужас, конечно. Но и журналюги пидарасы.
"Итак, в Синявинской наступательной операции осенью 1942 года участвовали 156 927 солдат и офицеров. Вышли 3209. Немцы зафиксировали 12 370 пленных. Где остальные 141 348 человек?"
На самом деле безвозвратные потери в этой тяжелейшей и полностью неудачной для нас операции составили 40 085 человек, санитарные - 73 589 человек, общие - 113 674 человека.
http://ww2.kulichki.ru/sivjanskiebolota.htm
В разных источниках проходят разные цифры. И нет вины журналистов в том, что они не превратили этот материал в пустое сравнение цифр и величин. Речь-то шла об отношении уродов из властных кабинетов к тем, кто костьми лег в этой земле.
К слову, у нас до сих пор нет ни одной даже приблизительно точной цифры общих потерь во Второй Мировой войне.
STAS152005
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):К слову, у нас до сих пор нет ни одной даже приблизительно точной цифры общих потерь во Второй Мировой войне.
Извини но ты не прав....
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/preface.html
Большой коллектив..более 50 чел....более 15 лет работал с архивами...
При чем уже при Ельцине...
Mike77
На форуме 20 лет
STAS152005 писал(а):Mike77 писал(а):К слову, у нас до сих пор нет ни одной даже приблизительно точной цифры общих потерь во Второй Мировой войне.
Извини но ты не прав....
http://www.soldat.ru/doc/casualties/book/preface.html
Большой коллектив..более 50 чел....более 15 лет работал с архивами...
При чем уже при Ельцине...
Ну, раз я не прав - озвучь точные цифры.
P.S. Интересно, откуда они возьмутся, при том, что существует немыслимое количество пропавших без вести и при том, что в нашей армии всегда существовала система приписок и система, так сказать, недописок.
в123вв
На форуме 19 лет
Цитата:...Говорят, что советские дивизии, корпуса и армии были небольшими по составу. Это так. Но надо помнить, что их было много, а кроме того, солдат и офицеров не жалели, использовали на пределе человеческих возможностей и сверх этих возможностей и тут же заменяли. Это как счет в банке: если у вас есть хороший источник пополнения, то деньги можно тратить легко и свободно. На каждый данный момент денег, может быть, и немного, но вы продолжаете тратить, зная, что завтра их снова будет в достатке...
STAS152005
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):Ну, раз я не прав - озвучь точные цифры.
В ссылке все это написано...
Там же описано что и как считалось...
Обсчет потерь велся как по донесениям так и по призывным делам военкоматов...Кроме того использовались и другие методы оценки потерь...
Это наиболее полное исследование по этой теме...
Одно время я тут на эту тему спорил...Что могу сказать....То что предлагают другие на науку мало похоже...
Я не считаю что оно 100% точную цифру...
Скажем так...Наиболее приближенную к реальности...
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):В разных источниках проходят разные цифры. И нет вины журналистов в том, что они не превратили этот материал в пустое сравнение цифр и величин. Речь-то шла об отношении уродов из властных кабинетов к тем, кто костьми лег в этой земле.
Твои журналисты такие же уроды, как и чинуши. Ничем не лучше. А ты обычный провокатор и демагог.
Mike77 писал(а):К слову, у нас до сих пор нет ни одной даже приблизительно точной цифры общих потерь во Второй Мировой войне.
Языком не трепи, о чём не знаешь. Ты хоть одну книжку по военной истории прочитал со времён института? Тогда не балаболь.
Александдр писал(а):Хотя насчет болот - странно... хотя я там не был, но называются они "Синявинские ВЫСОТЫ"
Синявинские высоты в октябре 1942 остались за немцами. Это было наше неудачное наступление с целью прорвать блокаду Ленинграда. Направление главного удара Манштейн определил очень быстро. Поэтому, хоть наши, сосредоточив большое количество артиллерии, и раздолбали большую часть немецких укреплений - это не помогло. Немцы быстро подтянули из глубины заранее подготовленные резервы, которые наша разведка не смогла вскрыть, и нанесли контрудар - срезали выступ, наши наступающие войска попали в окружение. Их оттеснили в это поросшее лесом болото и раздолбали артиллерией и авиацией: немцы проводили осаду Ленинграда основательно, артиллерии и боеприпасов у них было предостаточно. Потом это болото немцы зачистили своими охранными дивизиями - и конец.
Наши сделали соответствующие выводы из этой неудачной попытки и через 3 месяца в январе 1943 года действовали гораздо хитрее. Как бы невзначай по всей линии фронта в течение нескольких недель то тут, то там выбивали по одному бункеру. Поэтому, когда началось новое наступление, немцы быстро определить направление главного удара уже не смогли. Плюс к тому, наши штурмовые группы высаживлись через Неву не на лодках, а быстро перебежали по льду. Немецкий контрудар запоздал, блокада была прорвана, в воздухе нашим удалось обеспечить временное превосходство, поэтому все попытки немцев срезать Невский корридор, пока наши его не укрепили, оказались неудачными. Блокада была прорвана окончательно.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Александдр писал(а):И вот еще что: не видел я в официальных источниках даже попытки объяснения причины отсутствия работ по перезахоронению. Следовательно, никому из власти нафик не нужны останки погибших.
Потому что это неудачное сражение в советские времена особо не афишировалось. Соответственно, местом боевой славы не являлось: ведь в данном случае не было ни победного наступления, ни героической обороны. А когда после развала СССР всякие уродцы стали кричать про наши сплошные неудачи в войне и бесчисленные потери, в этом потоке говна тоже было очень трудно выловить достоверную информацию. Откуда нынешним чинушам знать, что том болоте оказалось столько погибших солдат? У нас сейчас история вообще мало кого интересует - кроме промывки мозгов и рубки бабла ничего нет.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Mike77 писал(а):Ну, раз я не прав - озвучь точные цифры.
Обсчет потерь велся как по донесениям так и по призывным делам военкоматов...Кроме того использовались и другие методы оценки потерь...
Одно время я тут на эту тему спорил...Что могу сказать....То что предлагают другие на науку мало похоже...
Не мечи бисер. Всё равно он тебе скажет, что все подсчёты сфальсифицированы, ничего на самом деле не учтено, а кровавый Сталин положил ни за что - ни про что миллиард советских солдат, у которых была одна винтовка на пятерых...
Mike77
На форуме 20 лет
Al_Dimich писал(а):STAS152005 писал(а):Mike77 писал(а):Ну, раз я не прав - озвучь точные цифры.
Не мечи бисер. Всё равно он тебе скажет, что все подсчёты сфальсифицированы, ничего на самом деле не учтено, а кровавый Сталин положил ни за что - ни про что миллиард советских солдат, у которых была одна винтовка на пятерых...
Экий ты затейник! И все-то ты знаешь - что я скажу и как я отвечу. Смотрю, от твоего проницательного разума ничего не укроешь.
Впрочем, тухлым ерничеством ты меня не удивил ни разу. Удивляет лишь то, что с годами твоя дешевая клоунада не становится дороже и лучше.
Mike77
На форуме 20 лет
P.S. Впрочем, в данном конкретном случае, есть ли разница в том, сколько именно полегло наших солдат на этих высотах и в этих болотах? Что, если там костьми легло не 150 тысяч человек, а лишь 110 - можно смело на этой братской могиле устраивать свалку и гадить на них? Для чего вот это цепляние к словам, к цифрам, к деталям? Лишь для того, чтобы показать себя сведущим и всё знающим? Или, скорее, для того чтоб лишний раз заявить, что не все так плохо и во всем опять виноваты журналисты...
Памяти, но не помойки, достоин каждый павший. И если уж ума хватает на то, чтобы нарыть якобы точные цифры (откуда, правда, возьмутся точные, при таком подходе к людям?) - должно хватать ума и на то, чтобы увидеть суть.
Al_Dimich
На форуме 19 лет
Mike77 писал(а):можно смело на этой братской могиле устраивать свалку и гадить на них?
Я Александдру ответил достаточно подробно на эту тему. Никто, кроме ограниченного круга людей толком и не знал, что находится именно в том болоте. И чинуши не знали. Теперь вот узнали и решение отменили.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ