Agskip
На форуме 18 лет
Вот у меня почемуто нету этого "абсорбера" , авто 2003 года выпуска- когда их стали ставить, кто нить знает? или это старый хозяин поступил с ним так же как
luch
bolt1
На форуме 16 лет
Agskip
именно, на моей он есть
va31
нет, не будет шипеть
va31
На форуме 19 лет
Ага,значит,если шипит,не всё гут.Теперь дайте совет-как его продиагностировать.Спасибо.
vitalicheg
На форуме 16 лет
Тоже хотел бы узнать о методах диагностики адсорбера . ато если в баке литров 8-10 откручиваеш пробку и такой шип (или подсос ?)
Nerd74
На форуме 15 лет
Авто: ВАЗ-21124. 2005 г.в. 1,6. 16V. ЕВРО 2. ЭБУ Bosch 7.9.7. БК Multitronic X10, ВАЗ-21150. 2001 г.в. 1.5. 8V. Bosch 1.5.4
тоже вчера посмотрел, по ходу у меня всасывает воздух в бак. думаю сначала посмотреть двухходовый клапан и крышку бензобака. может у меня из-за разрежения и загорается чек. пишет что слишком бедная смесь
bolt1
На форуме 16 лет
не всасывает, а наоборот не отсасывает, прошу прощения за выражение, не знаю как иначе сказать
шипит -это значит через клапан не выходят пары бензина
luchsergey
На форуме 17 лет
а я вчерась и на хантере кастрировал адс,заменив его резюком 3 по 11 ом,тк не нашел одного 30ом.
n1788
На форуме 16 лет
Авто: VW Golf 95>Opel Senator>Citroen Berlingo>ВАЗ 2112 04г. 1.5 (16) (Франкония)>Mazda MX-3 KLZE
А какой смысл убирать адсорбер? Или это первый шаг к тюниХу?
luchsergey
На форуме 17 лет
Только из-за личных мозговых страданий,тк понимаешь бесперспективность иметь всегда с собой на борту ету не сказать лёгонькую и малогабаритную штучку.
Координатор
На форуме 15 лет
luch писал(а):Только из-за личных мозговых страданий,тк понимаешь бесперспективность иметь всегда с собой на борту ету не сказать лёгонькую и малогабаритную штучку.
+1
тоже стараюсь по мере сил избавиться от баласта хотя до адсорбера еще не дотянулась моя рука. впрочем еще не вечер...
P.S. как-то стаскивал с адса шланги и там было абсолютно сухо
: еще подумал: а работает ли он вообще? надо бы разъяснить это дело...
Последний раз редактировалось: Координатор (22 Марта 2009 11:04), всего редактировалось 1 раз
bolt1
На форуме 16 лет
Координатор
что там было? поконкретнее чтоли как нибудь скажи
там вообще то есть еще и клапан, а адсорбер это бочка с углем, она не может не работать
Координатор
На форуме 15 лет
bolt1 писал(а):Координатор
что там было? поконкретнее чтоли как нибудь скажи
там вообще то есть еще и клапан, а адсорбер это бочка с углем, она не может не работать
да это я слово "сухо" пропустил
так я только сейчас и озаботился а тогда просто удивился увиденному. вот щас прикидываю что надо будет клапана проверить... или выкинуть все к... ВАЗу как у luch
bolt1
На форуме 16 лет
так там и должно быть сухо...
или я что то не понял?
при теплой погоде пары из бака летят сами в адсорбер и уже там чистятся углем, далее все идет в ДУ, причем или через адсорбер, или напрямую (не обогащенные бензином воздух)
Координатор
На форуме 15 лет
bolt1 писал(а):так там и должно быть сухо...
или я что то не понял?
при теплой погоде пары из бака летят сами в адсорбер и уже там чистятся углем, далее все идет в ДУ, причем или через адсорбер, или напрямую (не обогащенные бензином воздух)
: так и не пахло - хоть запах должен быть! бензин-то дюже вонюч...
P.S. -
идея! надо посмотреть (и понюхать) на новой машине.
Kiss
На форуме 17 лет
Такая же фигня и воняет бензом, особенно летом. Решил разобраться и вот что выяснил. Проехал немного, чтобы давление в баке было, потом снимаю двухходовой клапан возле адсорбера и слышу "пш-ш-ш". Т.е. давление из бака стравилось. О, думаю, вот она причина- двухходовой клапан. Беру насос, пробую его прокачать в обе стороны. Оказывается исправен, только в сторону бака срабатывает (примерно) от 0.05 атм, а в сторону адсорбера - 0.1 атм. Идем дальше: Беру насос и продуваю трубкe, идущую в сторону бака, слышу "пш-ш-ш" под колесом. Вопрос - это где выходит воздух? Вариант 1 - порвана трубка (но тогда бы давления в баке не было). Вариант 2 - предохранительный клапан (но тогда тоже бы не было давления в баке). Вариант 3 - сепаратор?
А вообще, предохранительный клапан в какую сторону срабатывает?
Gunna
На форуме 16 лет
че та понять не могу,у меня вроде нету абсорбера(((
Petrov_kamensk
На форуме 20 лет
сколько лет, а все тоже, темы не меняются
что могу сказать на новой mazda6 все тоже самое, при откручивании пробки раздается пшшш.
на движение не влияет.
bolt1
На форуме 16 лет
а тем не менее шипеть не должно при исправных клапанах
luchsergey
На форуме 17 лет
при выкинутом адсе ничего не шипит и не воняет,точнее воняет под правым задним колесом может быть но я там не живу.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ