Страница 2 из 2
Goshik
Тлько вот стал замечать что летят дискеты мама не горюй. Выдаем клиентам инфу, в основном на дискетах. Покупаем Вербатим уже давно. Так вот стабильно месяц-два, реже полгода и усе - на замену. Вроде раньше как подолговечнее было, или просто полей магнитный стало больше.
ЕвгеничЪ
даешь 5,25!!! )))

зы в конвертике))))
Rivet
Чот вы ребята от жизни отстали конкретно...
Через меня в месяц проходит новыми порядка 20 компов и 5-8 ноутов.
Дискеты не нужны нах!!!
Режим IDE самые умные пусть пользуют вечно!!!

Для мамок и буков создается ОДИН диск с прошитыми дровами ICH посредствам nLite.
БИОС материнок давным давно обновляется прямо в винде, прямо через интернет безо всяких дискет.
На крайний случай, биос можно перешить с флешки, например для EEE-PC.

Единственно когда нужна эта приблуда - налоговые и Клиент-Банк, тот же сбер хочет получить главный и административный ключи, как и подпись на дискетах, для каких то шаманств, после активации клиента все эти ключи прекрасно живут на флешке, но в банке ждут только дискеты.
Саныч2112
ЕвгеничЪ писал(а):

даешь 5,25!!! )))

тю.... а 8" ни разу не видел ??? ROFL
Vlad B
kolhoznik писал(а):

а вот я не представляю как установить винду на комп с саташным винтом без флопаря.

Сборку винды надо кошерную.

Vasa писал(а):

насколько знаю, что бы, к примеру, биос на буке переустановить или обновить - нужен флопик.

Флешку берешь и заливаешь новый биос, можно ваще через винду.
Vlad B
kolhoznik писал(а):

ну, ну предположим, что я купил лицензионный диск и нет у меня флоппика, нет у меня инета и друзей с компами, и вобще я в тундре.

Установи Висту. supercool

Sergol писал(а):

Как бы то нибыло. Замене старых добрых дискет реально нет ничего. Дискета как расходная монета - отдал её с инфой и не жалко, флэшки это носители больше для личного пользования - на всех не напасешься. CD/DVD - геморно писать и стирать половину из них нельзя, да и размер большой (3,5'' размера все таки больше экзотика). До сих пор в большом кол-ве организаций (особенно министертва/ управления и рп. к документам нужно приложить дискету или диск, но так как в основном там инфы на 100 кило - диск жалко, хотя зачастую и на него пишут. Эл.почту, увы многие чиновники не освоили.... да им это и не нужно, зачем делать лишнюю работу за подведомственные организации .
Так что флопы пока живее всех живых со времен АТ286 , а сколько сменилось за это время носителей, всякие CD/DVD разнообразных форматов, ZIP, LS120, разная магнитооптика, стримеры и пр. а победителя в сменных носителях нет!

Вас спасут мини-CD-R. lol1

http://shop.key.ru/shop/goods/13480/
ЕвгеничЪ
Саныч2112 писал(а):

ЕвгеничЪ писал(а):

даешь 5,25!!! )))

тю.... а 8" ни разу не видел ??? ROFL

так вот же она:

SmileSmileSmile
Limon
Системный блок без флопика - это не компьютер! 1.4 мб это не так уж и мало. Знаете сколько всего можно записать полезного в этот объем. Без шуток.
Rivet
Limon писал(а):

Системный блок без флопика - это не компьютер! 1.4 мб это не так уж и мало. Знаете сколько всего можно записать полезного в этот объем. Без шуток.

Как говориться, не умеешь - не берись!
Limon
Rivet писал(а):

Как говориться, не умеешь - не берись!

Ты о чем? Чего я не умею? Smile
Rivet
Обходиться без дискет...
С прошлой весны не ставлю на домашние компы никому, только на офисные для бухов, никаких проблем не возникало!
Limon
Я тоже, если кому собираю компьютер, не ставлю флопики. Потому что им это не нужно, не умеют их применить или как ты говоришь "могут обходиться без дискет". А на своих собственных двух системниках они присутствуют.
Rivet
Limon писал(а):

... А на своих собственных двух системниках они присутствуют.

Не вижу смысла...
klolik
Rivet писал(а):

Не вижу смысла...

Угу. Большинству реально не нужен.
Бывают исключения правда. Я стабильно раз в 2-3 месяца флопом пользуюсь. А друг мой пару месяцев назад человек 5 знакомых объехал, пока нашел у кого дискету можно записать. Так что имхо если уже есть флоп - то нехай се стоит.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ